Nocrux
Critique de la série
Publiée le 26 février 2011
Série originale. Les évolutions d'une famille polygame menée par un mari ambitieux issu d'une communauté. On se prend au jeux de cette famille et de ses problèmes. Un défaut: pour faire vivre la série on s'enfonce dans l’invraisemblance. Il en résulte une ou deux saison finale où l'on adhère moins. Mais il y a une fin(ouverte cependant).
Les bons points: un thème original, la polygamie mormone aux etats-unis. Bien joué de manière générale, beaucoup de personnages originaux et interessants.
Le scénario est un peu lassant, avec des trahisons et des mensonges, cachotteries et complots à tout vents. Les "gentils" se trouvent obliger à s'allier avec les"méchants" pour combattre des encoreplu méchants, mais attention car à la fin les 1er méchants deviennent super méchant, puis des ultra méga méchants... et du coup tout le monde s'associent avec et contre tout le monde, ça fait de jolis paquets de noeud. L'intrigue est prenante tout de même.
Mauvais points: Générique archi-nul, utilisation de la musique affreuse (on vous balance la bande son sans transition, c'est à ce demander si on à pas le poste de musique qui s'est allumé tout seul dans son coin), un scénario lassant MAIS le final est étonnant.
exellent! je n y avais pas pensser ,les scenariste l on fait ,la polygammis quelle surprise ! l ambiance,le talent des comediens ,ils sont vraiment tres bon ,j en redemande , succes assure
J'ai dû m'accrocher au début (longueur, ennui, trop de sexe...) j'ai faillis abandonner mais arrivé à la 2ème saison c'est un vrai plaisir et on ne voit pas le temps passer!!! Les personnages sont privilégiés un délice!!! Je voulais noter 4 mais je note 5 pour remonter la note...
Une série brillante et des personnages haut en couleurs, parfois tourmentés mais attachants. Cette série n'est pas faite pour tout le monde mais cependant elle sera vous surprendre et vous émouvoir comme il faut.
On se prend vite au petit jeu de polygamie qui nous est offert et offre des situations favorables aux quiproquos..Bill paxton est très bon dans ce rôle et l'histoire de cette famille pour le moins pas ordinaire nous entraine dans de bons moments
L'intrigue n'est pas aussi intense que pour d'autre série comme Dexter par exemple..néanmoins, d'un sujet aussi délicat et lointain pour certain, que la polygamie, on arrive à une série de qualité, qui vous captive sans trop savoir comment et pourquoi. Soulignons enfin la performance de Chloé Sévigny qui joue à merveille la garce, pas si garce que ça...
Série intéressante, sans être transcendante sur un monde qu'on connaît mal. Le manque d'allant et de profondeur de certains personnages est cependant gênant.Harry dean Stanton sauve le coup.
Même si les débuts sont un peu longs, on se prend vite à aimer cette famille pas comme les autres. Il leur arrive tellement de mésaventures, on veut vite savoir comment ils vont s'en sortir. "Il n'y a rien au dessus de la famille."
Aprés la série culte les sopranos HBO a crée une série géniale. Je l'adore ! L'idée est originale et le scénario bien construit. Les acteurs sont remarquables et la version en VO est un petit bijou. Avec en prime la belle famille qui vit dans la communauté. On attend la saison 3 avec impatience.
BIG LOVE ou l’Amour avec un grand A ou dans ce cas avec plusieurs A. Cette série sur la polygamie, le pouvoir, le mensonge et la famille est une petite merveille. Des acteurs très convaincants servent un scénario très intelligent qui fait voler en éclats tout les aprioris que l’on peut avoir sur ce mode de vie, on ne peut s’empêcher d’être toucher par cette famille atypique qui fait tout son possible pour paraître normal. Ce que j’apprécie tout particulièrement c’est la profondeur des personnages féminins qui sont loin d’être des femmes soumises. Avec cette série, HBO prouve encore une fois sa vitalité et son originalité par rapport aux autres network américains. A DECOUVRIR ABSOLUMENT !!!
Encore un petit bijou de HBO. Un superbe casting pour une série qui l'est tout autant. Avec un thème aussi original qu'intéressant quel plaisir de voir qu'au final la série ne tombe pas dans la facilité. La vie d'un polygame n'est pas aussi rose que l'on pourrait se l'imaginer de surcroit lorsqu'un gangster mormon n'a de cesse de nous en vouloir. Un ou deux petits défaut subsistent comme l'oublie d'un personnage pendant plusieurs épisodes mais rien qui n'entache au tableau. Une série bien écrite et très émouvante.