Critique de la série
Publiée le 3 janvier 2011
Le mouton noir des cartoons paraît-il... En tout cas comment ne pas être fan de ce vieux pervers/vieux gars de Zoidberg, alceste de service (diplomé en medecine svp ), et ses copains, surtout quand il fait la morale à Fry ou quand il réfléchit au couple qu'il forme dans certains épisodes avec cette troublante martienne nommée Leela; cette parfaite bru et concierge. Une serie donc à voir et à revoir, et par ailleurs si la matière noire; ce nouveau carburant un peu cra-cra pour les fusées, n'est toujours pas disponible même si ce bon docteur est président il faut dire qu'on attend le deuxième volet Rebirth avec impatience.
Le mouton noir des cartoons paraît-il... En tout cas comment ne pas être fan de ce vieux pervers et vieux gars de Zoidberg (diplomé en medecine svp ) surtout quand il fait la morale à Fry ou quand il réfléchit au couple qu'il forme dans certains épisodes avec cette troublante martienne nommée Leela. Une serie à voir et à revoir, et par ailleurs si la matière noire; ce nouveau carburant pour les fusées, n'est toujours pas disponible on attend le deuxième volet Rebirth avec impatience.
L'autre bijou de Matt Groening , une exellente série avec des personnages hilarants . Des répliques cultes et des épisodes variés , en résumé Futurama est une petite merveille .
Très rafraichissant et divertissant ! Les personnages sont amusants et l'histoire étonnante: un livreur de pizza cryogénisé par erreur se réveille projeté dans un futur très lointain où humains côtoient extraterrestres et robots. Si cela n'est pas sans nous rappeler les Simpson (ne serait ce que pour les graphismes et cela est normal puisqu'il s'agit du même créateur),selon moi Futurama est bien meilleure du fait de son humour décapant et du cadre futuriste de ses intrigues.
J'adore. On sent immédiatement la patte de Matt Groening dans le style graphique de Futurama, très proche de celui des Simpsons (l'autre bijou de Groening). Cette fois l'auteur se sert du monde futuriste de l'an 3000 pour critiquer notre 21eme siècle. Si on a un peu de mal à accrocher au début on se laisse rapidement emporter par les aventures déjantées de l'équipage du vaisseau de livraison de Planet Express: Fry, l'idiot au grand coeur, Leela, la plus sexy des cyclopes et Bender, le robot cleptomane qui carbure à l'alcool, mais aussi des seconds rôles hauts en couleur comme le professeur Farnsworth, le professeur Zoïdberg aux pinces de crabe, Amy Wong et le légendaire capitaine Zapp Branigann. Dommage que cette petite perle ai grandi à l'ombre de son illustre sœur, "Les Simpsons".
Qui est le plus allumé? des gags tout le long des épisodes, la réplique qui m'a le plus marqué : "Bender ! mais tu es sobre!" lol à regarder d'urgence.
Matt Groening s'est pour moi surpassé en créant cette série que je trouve légèrement supérieure aux Simpson, c'est pour dire ! Un humour équivalent, mais une originalité et une ambiance inspiré des vieux films d'anticipation qui lui donne un plus sans oublier des références scientifiques détournées de façon très drôle ^^
Je l'ai découvert il y'a 2ans par hasard sur le web , et futurama est en train de traversé mon adolesence dans le bon sens , avec ma soeur nous adorons et nous chérissons cette serie I love Zoidberg & Bender
Drôle de série, très décalée. Elle reste en deçà de l’autre creation de Groening « les Simpson » et bien loin des series de MacFarlane. Des episodes et des personnages que l’on oublie vite mais ça reste correct dans l’ensemble. Sympa a petite dose.
une série géniale, créé par le createur des simpsons, la serie en reprend le graphisme mais l'espace d'action des personnages etant plus vastes, et l'integration de 3D aidant, elle permet de traiter n'importe quel sujet, des plus loufoques aux plus quotidiens, avec un humour legerement moins moral que dans les simpsons, et visuellement c'est plus agreable et varié que les simpsons aussi je trouve...
Excellente série! Un univers délirant et décalé, plein de références à la science-fiction, des personnages tous hauts en couleur, après Les Simpson, Matt Groening nous livre là une nouvelle série excellente. Dommage cependant que les voix de la version française aient changé à partir de la saison 4 et que les coffrets DVD soient passables... Mais le retour de cette série après deux ans d'absence est une superbe nouvelle.
Par le créateur des Simpson on ne peut pas s'attendre a ce que la série sois mauvaise ... Très drôle mais cependant moins bien comeme que les Simpson ... Les fan du genre y trouveront leur bonheur !