Critique de la série
Publiée le 22 août 2007
Un bijou d'humour Groening, où l'absurde et les croustillantes références cinématographico-culturelles font bon ménage !! Quatre étoiles parce qu'on ne peut pas en accorder plus ! Dommage qu'on n'ait eu droit qu'à si peu de saisons..
Créé par la même personne qui a créé la cultissime série qu'est les simpsons,futurama reprend l'esprit des simpsons en y rajoutant quelques inngrédients supplémentaires qui en fait une série originale et de choix pour les amateurs de séries ironiques.
Futurama, meilleure que les simpsons? Je n'hésite pas, au diable la famille jaune, oui, futurama dépasse homer et compagnie qu'une courte tete sur le point de vue de l'humour et d'une bonne vingtaine de metres sur la réalisation. Futurama: C'est bon ça !
Série bien évidemment qui découle des excellents Simpsons, cependant si les dessins sont similaires les sujets traiter sont très différents les Simpsons série axée sur la famille, futurman est une série plus axée sur l'individu, moins conventionnelle et plus trash les références sont partout le second degrés est permanent chaque épisode est une pure merveille
Je réserve mes 4 étoiles aux Simpson, mais il faut avouer que Futurama est à peine moins drole, les personnages sont peut etre moins attachant mais on se marre à chaque épisode. Du grand Matt groening.
Ce dessin animé est tres droles! C'est un dessin animé imaginaire du futur! A voir les personnages, on devine tout de suite que c'est realisé dans le futur. Il a été realisé par le meme realisateur des simpsons . Donc en fete, ce qui aime les simpsons aimeront futurama car c'est pratiquement la meme chose . Le generique et sa musique sont tres simpas !! Continuer a regardez ce dessin animé sur la chaine nrj12 a 19h !!!
Futurama, œuvre de génie signée Matt Groening, se distingue par sa fusion habile d'humour, de science-fiction et de réflexions sociales. Les personnages, riches en mémorabilité, évoluent au fil d'intrigues ingénieuses. L'équilibre subtil entre moments comiques et séquences émotionnelles confère à la série une qualité exceptionnelle, captivant un public varié. En explorant les recoins de l'avenir, Futurama transcende les simples canons de l'animation pour offrir une expérience télévisuelle unique et inoubliable, confirmant ainsi sa place en tant que véritable joyau du monde de la télévision.
Génial, Blender est tout simplement irrésistible, kleptomane, un peu narcissique, méchant et gentil à la fois, profiteur, frimeur. A se tordre de rire...
Magnifiquement déjanté,jouissivement drole. Matt se libere de tout forme de normalité grace a cet univers futuriste ou tout est coup on trouve de l'exentricité en pagaille,des personnages uniques et attachants,completement bargeots!! Difficile de comparer avec les simpsons mais on sent le plaisir que prennent les scenaristes et les portes qui s'ouvrent a eux dans se monde sans apesanteur aux possibilités infinies. Les voix changent a la 4e saison ce qui est inssuporable..Enorme regret de ce point de vue. Pour les personnages,ce sera sans commentaires..On peux difficilement faire mieux dans la caricature que chacun habite..ENORMISSIME!!!
je dirais même *****. la série animée la plus géniale qui soit, un humour à la hauteur des personnages.. des personnages cultes, fry et bender laisse homer simpson un cran derrière; un humour plus étudié et plus fin que les simpson et un univers riche propice à des scénarios fantasque mais toujours extrèmement habile. en plus de sa fry est doublé avec la voix française de Zach Braff (garden state, scrubbs).. bref, pour moi c'est La série cultissime par exellence.
Une des meilleures séries du monde . Aussi bien que les Simpson ! Matt groening est un dieu . Les personnages sont super : Fry , Bender, Leela , Zoidberg , le professeur , Amy , Hermès etc ...