Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon spin-off, ce qui est quand même très rare ! Angel a cependant eu quelques ratés durant ses 5 ans d'existence. En effet, la saison 4 est une abomination ! Mais heureusement que Joss s'en ai rendu compte et nous a fourni une saison 5 de qualité avec un bon final. Bref à voir (en VO bien sûr) !
Après une première et deuxième saisons un peu ennuyeuses, Angel devient une grande série aux intrigues aussi palpitantes et sombres que celles de Buffy et un humour très subtil ! Dommage que la série se soit arrêtée..
Série excellente qui a su se démarquer de sa grande sœur, non moins excellente! Certains épisodes sont des vrais bijoux et je ne me lasse pas de les regarder. Série mythique des années 2000 que je conseille fortement de regarder! Plus sombre, plus "adulte" que Buffy, elle se sert de l'univers des vampires et des démons d'une autre manière encore. Qui plus est, elle développe cet univers fascinant , spoiler: notamment avec le retour de Darla. . Une petite mention spéciale pour Fred, qui est mon personnage préféré, et qui est très bien interprété et développé.spoiler: Et une fin pas vraiment fin très poignante.
saison aussi passionnante que la saison 3 mais quelques incohérences et faits non expliqués baissent un peu la note. Cela étant, cette saison n'en reste pas moins passionnante.
Saison un peu décevante. La saison a du mal à se mettre en place avec des bons et des moyens épisodes. ça commence à être passionnant seulement à partir du 15eme épisode ou on ne décroche plus. Mais cette saison, bien que moins bonne, se laisse quand même très facilement regarder...
Une série que j'ai trop adoré, je viens de tomber sur un épisode l'autre nuit sur france 4 .. et ça ma donner de bon souvenirs
, une série avec une ambiance assez mystérieuse et sombre , mais j'aime beaucoup cette atmosphère..et avec des personnages assez caractéristiques .. Dommage qu'ils n'ont pas fait de saison 6 , la série marcher très bien , et la chaîne a annuler .. cela reste aussi un mystère .. Je conseil de vous refaire les 5 saisons si vous avez l'occasion ..
Angel est vraiment une super serie, qui je trouve égalise Buffy si ce n'est pas mieux ! Des super personnage (Wesley, Cordelia, Fred) ainsi que des bonnes histoires. Certes la saison est 1 est moyenne selon moi (des bons épisodes comme des moins bon) mais à partir du dixieme épisode de la saison c'est là que ça devient interessant et que j'ai commencé à adoré la serie... Bref je recommande cette serie qui est un excellent complément à Buffy !
Bien plus qu'un complèment du Buffy, cette serie possède son propre univers.Bien sombre et tout les personnages evoluent ici dans leurs côtes les plus obscures...
La suite en comics.. quel dommage, une suite aurait était vraiment super je pense, rien qu'en lisant les résumé des comics je trouve sa vraiment bête d'avoir arrêté a un moment aussi crucial ou on s'attend vraiment a voir de pur baston,
Buffy ou Angel ? Une affaire de goût, principalement. D'un point de vue technique, les qualités de l'une se retrouvent chez l'autre, et pourtant... la présentation n'est pas la même. Angel joue plus sur le glamour que sur l'humour, ce qui ne lui réussit pas tellement parce que, du coup, les moments décalés passent mal. Je dirais que c'est sans doute à cause du personnage principal. Autant il était parfait en ange/vampire damné et torturé et (pour le coup, véritablement glamour) tel qu'il était présenté dans les trois premières saisons de Buffy, autant le rôle du détective sombre qui tente de s'ouvrir au monde au point d'en devenir un beauf, ça fait pousser les grimaces. Le héro perd de sa mystique pour retrouver une présentation très similaire à ce que l'acteur principal nous proposera plus tard dans la série Bones. Mais là où Buffy arrivait à passer du comique au dramatique avec cohérence, Angel nous donne quelque chose d'assez brouillon qui semble plus correspondre aux humeurs et aux lubies des scénaristes. Angel perd aussi de sa grandeur avec une symbolique moins bien exploitée et même plus redondante que celle de Buffy. Ici, on retrouve beaucoup trop le schéma: un (ou plusieurs) gros méchant(s) apparait et on passe plusieurs épisodes, voire une saison, à trouver un moyen de le vaincre. C'est devenu classique et ennuyeux, surtout qu'Angel reste presque systématiquement le seul à pouvoir vraiment affronter la situation, même si le reste de son gang prend une place de plus en plus importante au fil des saisons. Il y a quand même des choses très bonnes dans cette série. La première saison notamment est très sombre et nous présente un Angel que l'on comprend bien. Et si la symbolique est plus irrégulière que Buffy, elle n'en n'est pas moins fascinante par moments (Cordelia qui tombe enceinte après un coup d'une nuit, le démon qui change de corps en draguant tous les soirs, le démon qui peut voir la vérité en regardant quelqu'un chanter...) et n'oublions pas le personnage de Fred absolument attachant. En somme, Angel est une très bonne série qui complète bien Buffy mais qui ne vaut pas cette dernière. Avec Buffy, tous les épisodes ont un petit quelque chose d'unique et de pétillant tandis qu'Angel nous propose parfois du plat et du déjà vu monotone. Ce n'est pas pour rien qu'on parle plus de Buffyverse que d'Angelverse. Mention spéciale à la musique du générique qui représente très bien le concept du personnage, tourmenté et tragique mais héroïque.
mON DIEU!! cette serie est absolument et incroyablement exellente! on ne s'en lasse pas des regarder et regarder les episodes! j'ai été decu de la fin mais bon , ca met le suspense et ca nous laisse imaginer toutes les possibilités.J'en pleure tellement que j'adore cette serie ! elle restera a tout jamais graver dans nos coeurs !