Stéphanie P
Critique de la série
Publiée le 20 novembre 2011
Série qui ressemble beaucoup à Buffy contre les Vampires dans la manière dont est écrit le scénario ainsi que les mises en scène très chorégraphiés. Un spin-off de la série avec la tueuse qui se veut un complément à celle-ci et c'est vraiment génial pour en connaître plus sur cet univers qui restera mythique pour toute une génération.
Une bonne série mais moins bien que Buffy, bien qu'on y retrouve le même style d'humour et des personnages marquant de cette série (ce qui fait plaisir, d'ailleurs j'ai regardé cette série que pour ça, les crossover). Il faut par contre aimé un peu Buffy pour pouvoir apprécié Angel (je parle des séries pas des personnages). Le 3 premières saisons sont plutôt pas mal puis arrive un certain Connard euh Connor, le pire personnage de la série je crois, insupportable! La dernière saison et le retour de Spike ranime un peu la flamme mais sans plus. La fin de la série (télé, car l'histoire continue en comic-books) n'est pas du tout satisfaisante par contre, c'est comme si Le Seigneur des Anneaux se finissait juste avant la charge des Rohirrim devant Minas Tirith xD!! N'étant pas fan de la série je n'achèterai pas les BD. Dommage j'aurais aimé une fin à la télé quand même!
Probablement la plus mauvaise saison des séries buffy et angels réunies ... Un connor tout bonnement insuportable .. une réalisation parfois maladroites , des incohérences vraiment génantes et parfois meme des épisodes qui finissent par gonfler ... heureusement il y a quelques bon combat et une ambiance tres sombre pour sauver un peu cette saison qui m'a énormément décu...
Une demi étoile en moin pour une saison 4 plus que moyenne ...mais amplement rattrapé par une saison 5 tout bonnement génial
Une magnifique séries avec certes quelques épisodes ratés ici et la ...mais avec un univers ,une psychologie des personnages et un rythme peut égalé par la concurence ...Je me souviens qu'a lépoque ou elle etait diffusée sur TF1 et qu'ils ont arreter a la fin de la 3eme saison j'étais vraiment dégouté , j'ai donc acheter le coffret dvd des 5 saisons a sa sortie ,et je n'ai jamais regretté ! A voir ou a revoir
l'un des pires Spin-Off jamais vu...et pourtant le héros principal pouvait convaincre mais l'humour est potache, les invraissemblances nombreuses et un scénario linéaire....
Peut-etre la meilleure saison. Une trame générale très bien développée et axée sur le couple Angel-Darla. La fin de la saison, avec les épisodes sur Pyléa est géniale, et permet d'intégrer le personnage de Fred (mon préféré) à la série. Très bonne saison.
Légérèmement en dessous de la saison 2, l'originalité de cette saison c'est bien entendu le personnage de Connor, le fils d'Angel. Mais il y a aussi la relation Angel-Cordelia qui prend forme, et le nouvel adversaire que représente Daniel Holtz. La fin de la saison laisse présager un très bon début pour la saison 4.
Une premiere saison un qui n'a pas réellement de trame principale, mais qui permet de découvrir une partie des personnages clés de la série. Toutefois l'épisode de la mort de Doyle est pour moi l'un des meilleurs de la série, tout comme celui avec le retour de buffy.
Faire un spin off sans être trop dans l'ombre de la série qui a donné naissance,essayer de trouver sa propre identité ne sont pas choses aisées et pourtant c'est ce que la série "Angel" a fait. Joss Whedon et David Greenwalt ont créés ce spin off de "Buffy Contre Les Vampires" qui avec les saisons ont su se réinventés et s'améliorer,n'hésitant pas à se lâcher scénaristiquement dans certains épisodes(celui de la marionnette notamment) La 1ère saison bien que correct était une saison de présentation et qui cherchait encore son identité mais qui à partir de certains épisodes commence à imposé sa griffe. La saison 2 est celle qui élève vraiment "Angel" et lui donne son propre univers. La saison 3 est beaucoup plus sombre mais aussi celle où l'inattendu se produit: enfant miracle,couples et alliances improbables,vengeance. La saison 4 est très mature dans le ton qu'elle adopte et reste une saison avec des effets spéciaux réussis. La saison 5 est celle du virage à 180 degrés mais qui sert bien la série et nous prend aux tripes avec un final qui n'a pas fini de susciter les débats. Dommage que la saison 6 en comics intitulé "Angel After The Fall" ne soit pas disponible en France(un 1er tome a été édité de façon très confidentiel). La série a beaucoup de maturité et à travers le surnaturel parle aussi de la pauvreté,du rêve américain,l'amitié,la solitude et la rédemption. Un spin off qui a su trouver sa place et créer un univers bien à lui.
Très bonne série ! Humour un peu débile (j'adore !)et bons acteurs. J'en suis à peine à la saison 3 et pour le moment je ne suis pas du tout décue, sauf peut être pour la mort assez rapide de Doyle dans la saison 1, mais le départ des acteurs de séries télés sont parfois une obligations et les scénaristes ne peuvent rien y faire...
Ce spin-off de Buffy est une très bonne série alliant action, humour, émotion. Les acteurs sont très bons (Un des meilleurs rôles de David Boreanaz). Les personnages sont attachants, je pense surtout à Doyle et Lorne. Bref une série à connaître.
Angel est à des années lumières en qualité de BTVS, tant au niveau visuel que scénaristique. On a ( enfin ! ) une vraie trame qui est développée sur les 5 saisons, des personnages attachants, etc. Les moins bons épisodes sont les deux de la 1ère saison où il y a Buffy (qu'est-ce qu'elle vient faire là ?). Bref, on se passe de Buffy sans aucun problème. Heureusement qu'elle n'est pas venue nous pourrir le final qui est sublime. Superbe série où chaque saison est meilleure que la précédente, sans aucun faux pas.
Textuellement série, comme Buffy, Angel est un vampire qui combat les vampires, la série est pleines d'aventures, les épisodes son travaillés et variés, la série est aussi plein d'humour, de tristesse, de joie etc.