Angel
    2,7
    13025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel ?

Publiée le 29 septembre 2006
    "Angel" est une série dérivée de "Buffy contre les Vampires" et pour la première fois, je trouve qu'un Spin-Off est mieux que son parent. Oui, je le dis haut et fort : je trouve "Angel" mieux que "Buffy". Je ne sais pas pourquoi mais je peux déjà dire que ce n'est pas parce que le héros est un mec (je vois déjà les féministes accourir) mais je suis un fan des cités urbaines plongées dans l'obscurité, et Los Angeles offre un climat très proche de ceux que j'adore chez les grandes villes. Quoi de plus beau qu'un travelling avant sur un gratte-ciel illuminé, par une nuit noir ? Ensuite, il y a aussi la noirceur de la série, "Angel" est bien plus sombre que "Buffy", même si l'humour entre les deux séries reste globalement le même, il est ici moins présent et légèrement plus subtil. Les personnages sont ici abordés avec beaucoup plus d'attention et la psychologie est bien mise en avant. Il suffit de voir Cordelia qui change radicalement de "Buffy" à "Angel", sans parler de sa plongée bien plus marquée dans l'action puisqu'elle devient un personnage principal. Le scénario est également plus travaillé et les démons sont mieux présentés (on n'hésite pas à faire de nombreux flash-backs dans le XVIIème siècle) et beaucoup plus délirants à mon goût. Ensuite, bien sûr, il y a les similitudes avec "Buffy", et là des fois, on ressent le déjà-vu, en particulier au niveau des saisons (1ère saison : les épisodes sont tous indépendants ; 2ème et 3ème saisons : les Bad Guys à vaincre!!). Mais bon, on passe...
    On aime ou on aime pas.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 juillet 2008
    Une série réussi. Un bon casting, de l’action, de l’humour, une intrigue et une histoire bien menée, de bons dialogues, bref une série presque parfaite.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 9 mai 2013
    Spin off réussi de Buffy, Angel apporte son lot de créatures en tout genre, combats épiques et occulte à foison. Le tout servi par des acteurs convaincants et des intrigues toujours renouvelées. Un pur plaisir...
    Publiée le 26 février 2008
    Enorme série culte, tout comme sa grande sœur Buffy. Angel à tout les ingrédients de la série parfaite: basé sur les même registres que son spin-off, l'autre série de Joss Whedon est une véritable chef d'œuvre, mélangeant les style dramatique, comique, suspense, action... Tout y est présent. La série ne cesse d'évoluer positivement au fil des saisons, tout comme ses personnages extraordinaires, auxquels on s'attache très vite. Des dizaines d'épisodes cultes et merveilleux, des moments fantastiques, Angel aura réussi au bout de 5 saisons, à se démarquer de Buffy, mais également à créer son propre style, plus sombre et plus complexe. Los Angeles n'a jamais été aussi magique et surprenant que dans cette série. Que dire de plus... à regarder de toute urgence !!!
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 8 juin 2007
    Spin-off de la grande série Buffy, Angel fut l'un des personnages les plus ambigue et les plus intérressant de Buffy, normal qu'il est donc eu sa propre série. Prenant alors un nouveau défi, Joss Whedon nous offrent ici une série qui reste pour moi supérieur à Buffy sur plusieur point. Tout d'abord par rapport au personnage d'Angel qui nous offrent une histoire plus importante et plus sombre mais aussi sa quête de redemption qui et la clé de la série. Chaque épisode à son lot d'humour et d'action. Les acteurs et notamment David Boréanaz en vampire maudit sont excellents. Dommage seulement que la série à finit comme elle à finit, mais le vampire restera éternellemnt l'une des meilleurs séries de sa génération.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 26 mai 2009
    Certaines séries baissent de régimes aux fils des saisons, Angel, c'est le contraire. La série monte en crescendo jusqu'à une fin exceptionnelle, vraiment bravo les producteurs, pour ce mélange d'humour, d'actions, d'horreur et de personnages constamment meurtrit par leur destin. Bravo!
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 29 octobre 2010
    AAH mon Angel !!! En même temps je me demandais aussi comment Joss Whedon avait pu nous le faire partir de la série "Buffy contre les vampires", c'était pas possible ! =D Super série très reussi ! On adore les "gentils" autant que les "méchants", personnellement j'adore Lorn et Linsay ! Mais je suis quand même dégouté qu'ils n'aient pas pu finir la série ! GRRR ! La fin est un peu vague...
    Publiée le 28 octobre 2010
    Certainement la meilleure série fantastique! Pour ma part, bien meilleure que Buffy contre les vampires qui s'adressait aux jeunes ados! Angel offre un bestiaire varié et des scénarios dignent de grands films! Les personnages évoluent tous de très bonne façon (sauf Cordelia, perso flingué scénaristiquement parlant)! Une série géniale! Et un final d'enfer (sans mauvais jeu de mot)!
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 16 octobre 2007
    j'adore!!! Angel a su se démaquer de Buffy. Les personnages sont tous sympathiques et la série est bien marrante.bref c'est sans hésiter que je mets 4 étoiles. cependant, un petit bémol: la saison 4, qui est à mes yeux la moins réussi, malgré des idées de fonds pas mal. dommage.
    Carmen C
    Carmen C

Publiée le 12 mars 2010
    ...excellente cette serie et i love you angel !!!!
    Speed M
    Speed M

Publiée le 11 septembre 2019
    excellente série dont je ne me lasse pas de regardé au fil des années
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 19 septembre 2013
    Un excellent spin-off de la série Buffy contre les vampires sur le personnage Angel , le vampire qui refuse de l'être et en tue d'autres pour avoir bonne conscience comme Blade mais en mieux !!! Crée par Jess Whedon , le réalisateur de Serenity, d'Avengers, Much Ado About Nothing , The Avengers : Age of Ultron !!! Avec David Boreanaz ( Best of the Best 2, Mortelle Saint-Valentin, Autour de Lucy, The Crow : Wicked Player, The Hard Easy, Justice League : The New Frontier dans la voix de Hal Jordan alias Green Lantern , Bones ) , Charisma Carpenter ( la trilogie catastrophique Expendables ) , Glenn Quinn ( Bervely Hills 902010), Alex Denisof ( Romeo & Juliet, Lancelot, Highlander, les Folies de Magaret, l'Arche de Noé, Batman , la relève, la légende de Tarzan, la ligue des Justiciers, Avengers, Much Ado About Nothing) , J. August Richards ( Players , les maîtres du jeu, Silders , les Mondes Parallèles, les 4400 , Grey's Anatomy, Mentalist, Warehouse 13, Arrow) , Amy Acker ( Arrête-moi si tu peux de Steven Spielberg, la Cabane dans les Bois de Drew Goddard, Much Ado about Nothing de Jess Whedon) !!!
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 30 mars 2010
    Très different de Buffy. Trop fanstastique, manque "d'humaniste" et d'amour. Certains épisodes sont très bon, surtout ceux qui marque le retour de certains personnages de Buffy (comme Faith, Darla, Willow, Spike et Buffy elle meme). Les saisons 3 et 5 m'ont marquées. Les autres sont assez neutre.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Cette série dérivée de "Buffy" n'aurait pu devenir que le spin off d'une série à succé mais non,elle a su se distinguer de sa série mere et devenir un monument télévisuel bien différent de celle ci!
    Angel,dans son coté sombre et tres polar a su faire ressortir toute les facettes d'un personnage d'une complexité émotionnelle difficile à retranscrire à la tv.
    On se souviens des décors mythiques du show comme l hotel hyperion et le building de wolfram et hart.
    Les acteurs resteront mythique dans leur personnage respectif comme David Boréanaz dans le role titre ou Alexis Denisof dans celui de Wesley.
    Cette série aurait méritée d'autres saisons mais malheuresement la fox en decida autrement ce qui eu pour conséquence une fin improvisée mais malgré tout épique,à l'image de la série.
    Publiée le 28 avril 2007
    Serie derivée de la meilleure serie au monde ne donne pas forcement une bonne serie ^^ Je met 2 etoiles pour les 2 episodes avec la presence de Buffy, ceux avec Faith et celui avec Willow. Les autres sont... pas assez bien pour faire une bonne serie, mais certains sont tres bien ! Serie assez bonne, dommage quelle ne soit pas au meme niveau que notre chere Buffy...