Angel
    2,7
    13025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel ?

Publiée le 7 mars 2011
    J'ai assez apprécier le début de la série. Par contre, je n'ai pas trop aimé les dernières saisons. Je les ai quand-même suivit parce que ma femme aimait bien! Et quand j'ai vu la fin du dernier épisodes j'ai ris jaune! Il ont osé finir la série de cette façon!!! Je ne dévoilerais pas la fin, mais ils auraient pu faire un effort, pour faire une vrai fin.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Encore meilleure que la serie dont est l est tirer Angel restera ma serie preferé je suis egallement fan de David Boreanaz et de James Marsters
    Publiée le 13 mars 2007
    DECU par la fin, je n'ose mème plus regardé les anciens épisodes vu que la fin est trop nullisime, allez, je donne 2 étoiles quand mème pour les anciennes saisons et par respect pour sa série originelle, Buffy.
    Publiée le 8 août 2007
    Excellente série, qui s'améliore avec le temps. Le personnage d'Angel est très intéréssant, et est bien exploité avec des Flash-Backs d'Angel/Angelus. Les autres personnages sont excellents, et se développent au cours de la série.

La série reste drôle bien qu'elle soit très sombre, David Boreanaz (Angel) est un très bon acteur, de plus, on ne voit Buffy que très rarement, ce qui est une bonne chose.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Fan absolue de Joss Whedon... J'ai regarde avec delectation cette super série dont beaucoup de personnages de buffy viennent se croiser. Certains épisodes sont hilarant d'autre charge en émotion... un super cocktail. .. une serie a voir. ..
    Publiée le 14 septembre 2007
    un soir j'ai vue un esprie . il ma dit " tu vas mourir " est il a disparue . maintenant que vous avez lu sa vous aller mourir dans 3 jours exactement sauf si vous mettez sa sur 50 video, c'est pas de moi
    Publiée le 14 février 2008
    Encore une de ces séries où on nous sort un mannequin afin d'exciter les adolescentes dans le rôle principal sans se préoccuper du jeu ou des scenari... Affligeant!
    Publiée le 31 décembre 2014
    J'ai longtemps été réticent à l'idée de voir le spin off de Buffy contre les vampires,car mis à part les épisodes ou Angel devient Angelus, je n'ai jamais porté ce personnage dans mon cœur. Après avoir revu la série mère l'an dernier et avoir été plus conquis que jamais j'ai décidé cette année de laisser sa chance à Angel.

Saison 1.
    La moins bonne de la série, trop inégale, certains épisodes frise le ridicule, d'autre le sont purement et simplement (l'affligeant épisode 6, en bonus Angel avec une chemise Hawaiienne ). Un peu trop présente à mon goût, l'association entre Angel investigation et la police de L.A ne se révèle à aucun moment crédible, quand aux intrigues qui mette en scène le "démoniaque" cabinet d'avocat Wolfram et Hart, c'est plus que confus et dépourvu d’intérêt. La série n'a pas encore trouvé son propre style et on la compare beaucoup à la série mère en visionnant cette première saison. C'est tout de même divertissant, agrémenté parfois d'appréciables flash-back (pas tous utile) sur l'ancienne vie d'Angel, d'homme comme de vampire (procédé qui aura court aussi de temps a autres dans les autres saisons)qui permettent de l'étoffer un peu plus encore. Les personnages sont attachants, ce qui, tout au long de la série, sera une de ses meilleurs qualités.
    spoiler: On regrettera la mort de Doyle survenu beaucoup trop tôt (épisode 9).

→ Les 3 meilleurs épisodes : "Je ne t'oublierais jamais" (épisode 8), "Cinq sur Cinq" (épisode 18) et "1753" (épisode 15)
    → Note de la saison: 3/5

Saison 2.
    Après un début mitigé, rassemblant les mêmes défauts que la première saison, Angel prend son envol et trouve enfin son propre style, l'influence de Buffy se ressent de moins en moins. Angel Investigation est installé désormais dans L'hôtel Hyperion, un lieu que j'aime assez dans cette série. Il y a toujours des inégalités flagrante entre certain épisodes, mais c'est beaucoup moins fréquent cette saison. Il y a davantage d'humour, de tension, le groupe montre ses premières failles et le combat d'Angel contre Wolfram et Hart prend de l’intérêt même si cela reste toujours un peu confus. Les personnages prennent un peu plus d'épaisseur: Angel est encore plus torturé, prend conscience que jamais il ne trouvera la rédemption tant désiré et dévoile un côté sombre sans pour autant avoir perdu son âme. Cordélia toujours amusante gagne en maturité tout comme Wesley même si il reste encore une sorte de guignol diplômé. Gunn le seul personnage de la bande qui ne parait pas à sa place, trop en retrait. Lorne, personnage secondaire omniprésent, se révèle particulièrement savoureux au fil des épisodes, apportant un peu plus d'humour qu'il n'y en avait déjà.

→ Les 3 meilleurs épisodes : "L'usurpateur" (épisode 6), "L'épreuve" (épisode 9) et "De l'autre côté de l'arc en ciel" (épisode 20)
    → Note de la saison: 3,5/5

Saison 3.
    Une saison clé d'Angel. Les relations entre les protagonistes sont bien plus développées et les intrigues plus intéressantes. La série a réussi à trouver une régularité et un univers bien à elle. Wolfram et Hart est un peu plus en retrait. Les méchants de cette saison, Holtz et Sahjhan ,s'imposent bien que leur motivations soient trop changeantes et laisse donc le spectateur dans le brouillard.
    L'arrivé de Fred, donne un nouveau souffle: étrange, fofolle,rigolote, adorable, pimpante, intelligente etc..., elle est rapidement devenu un de mes personnages favoris du Buffyverse. Angel gagne en charisme tout au long de la saison et l'intrigue sur la prophétie sanshu (qui prédit une apocalypse et qui sera évoqué assez souvent et ceux jusqu’à la fin de la série) donne de l'ampleur au personnage ainsi qu'une vision incertaine sur son avenir et son allégeance envers le Bien . Cordelia change encore plus, est de plus en plus tourmenté par ces visions et évolue de manière assez surprenante dans la "hiérarchie démoniaque". Lorne reste fidèle à lui même et aurait logiquement du être crédité au générique dès cette saison. Gunn est plus développés et amusant. Le changement le plus notable survient dans le personnage de Wesley qui va considérablement s’assombrir, prendre des décisions délicates pour le bien commun, allant jusqu’à se mettre toute l'équipe d'Angel à dos.Son amour pour Fred joue aussi un rôle dans sa métamorphose, qui se fait spontanément, fort heureusement. Durant cette saison il y a quelques épisodes légers et débordant d'humour comme je les aime.

→ Les 3 meilleurs épisodes:"Soutien de famille" (épisode 12), "Bonne nuit Connor" (épisode 16) et "Le fils d'Angel" (épisode 9).
    → Note de la saison: 4/5

Saison 4.
    La narration change, pour cette saison uniquement, désormais chaque épisode et plus ou moins la suite directe du précédent. La saison la plus surprenante, celle qui nous mène souvent la ou on ne s'y attendait pas, offrant parfois de virtuoses pirouettes scénaristique spoiler: ( l'épisode 10 et le 17 par exemple avec le retour glaçant d'Angelus et la véritable identité d'une Cordélia qu'on ne reconnaissait plus ). Le ton est beaucoup plus sombre, les personnages beaucoup plus tourmentés, aucun n'y échappe (Wesley poursuit sa stupéfiante métamorphose). On retrouve avec plaisir Faith et Willow, impliqué pendant un temps dans ces sombres intrigues qui plonge L.A dans les ténèbres (même Wolfram et Hart) . Angélus évincé, c'est un autre démon plus inquiétant et terrible qui émerge, qui se fera appelé Jasmine.

Il y a tout de même des épisodes plus légers et savoureux qui sont bienvenue au cœur d'une saison très sombre (les épisodes 3 et 6 par exemple).
    Nouveaux venus, Connor, le fils d'Angel se révèle antipathique, agaçant mais donnant une certaine complexité a l'intrigue de part l’ambiguïté du personnage.
    Avec cette saison 4 Angel confirme sa monté en puissance dans mon estime, le dernier épisode annonce d'important changement.

→ Les 3 meilleurs épisodes: "La balle magique" (épisode 19), "Le casino gagne toujours" (épisode 3) et "L'éveil" (épisode 10).
    → Note de la saison: 4/5

Saison 5:
    Angel et son équipe bosse désormais chez l'ennemi (Wolfram et Hart), Cordélia n'est plus la et Spike fais son entrée de manière inattendu et devient un personnage principal.
    Ma saison préféré et ce pour de nombreuses raisons: l'équipe est plus attachante que jamais, Wesley et Fred en particulier, dont les destinés m’auront ému comme rarement. Il y a aussi les rapports entre Angel et Spike (contraint à se supporter) qu'on aura jamais autant vu ensemble à l'écran, un vrai régal et qui apporte un supplément important d'humour. Lorne montre une facette plus dramatique et sombre, mais les scénaristes ont pas mal délaissé le personnage je trouve.
    spoiler: Joss Whedon se montre particulièrement impitoyable: Le stupéfiant épisode 15 '"Un trou dans le monde" est le meilleur épisode de la série, d'une grande intensité dramatique (la mort de Fred et la résurrection d'Illyria), celle ci restera présente jusqu’à la fin de la saison.

Les ennemis de la saison, "Le cercle de l’aiguille noir" sont trop effacés, l'identité de cette organisation démoniaque et la menace qu'elle représente est dévoilé beaucoup trop tard, tout ce condense en deux épisodes.
    La série s'achève quand même sur une très bonne note, spoiler: réservant une scène qui m'a bouleversé comme rarement devant un écran (la mort de Wesley dans les bras d'Illyria/Fred).

Rarement un personnage n'aura autant évolué que Wes.
    Le dernier épisode se termine un peu trop brutalement néanmoins et nous laisse complétement sur notre faim, preuve qu'une saison 6 aurait pu exister si la série n'avait pas été annulé entre temps.
    A préciser aussi que cette saison 5 contient le plus mauvais épisode de la série (l'épisode 6 ).

→ Les 3 meilleurs épisodes: "Un trou dans le monde" (épisode 15) , "Coquilles" (épisode 16) et "La fille en question", (épisode 20).
    → Note de la saison: 4,5/5

De bons acteurs, mais une petite mention spéciale à Amy Acker pour son impressionnante interprétation du démon Illyria en fin de saison 5, spoiler: ou comment donner l'impression que Fred est bel et bien morte même si l'actrice est toujours au générique.

Je suis plus que jamais un amoureux du Buffyverse!
    Publiée le 25 août 2007
    Oui ANGEL est meilleur que Buffy contre les vampires parce que le ton est plus adulte et le personnage plus sombre et torturé.Les deux premières saisons sont avant tout construites d'épisodes indépendants même si Darla prend une part importante dans la saison 2.La suite fait s'élever le niveau avec une saison 3 magistrale,une saison 4 qui oblige à ne pas manquer un épisode puisque l'histoire prend toute la saison.La saison 5 sent la fin,même si l'épisode avec les marionnettes est exceptionnelle.Série profondément mature qui parle des jours sombres avec une volonté de divertir.La série est à découvrir pour son univers et l'évolution des personnages qui donnent un vrai intérêt à suivre les péripéties.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai jamais trop accroché à Buffy, mais cela a été tout le contraire avec Angel. Ambiance plus sombre, humour omniprésent, personnages évoluants au fil du temps, une histoire se déroulant principalement de nuit dans une grande ville (Los Angeles), excellente bande sonore, excellents acteurs et maquillage globalement plus satisfaisant que dans Buffy.
    3 étoiles et non pas 4 pour l'inconsistence, voire l'incohérence de certains épisodes (les épisodes concernant d'autres dimensions notamment dénaturent l'essence même de la série et auraient plus leur place dans "Sliders" ou "Stargate"), et pour la réalisation malheureusement irrégulière, alternant l'excellent, le moyen, et carrément risible.
    En résumé, malgré ses imprefections, une série très addictive dont je ne me lasse pas.
    Publiée le 20 juillet 2009
    j'ai l'intégrale de la série et je peut dire que l'embiance est bien plus noire que celle de buffy. Les 3 première saison sont inconditionnellement les meilleures (surtout la 3 qui est pour ma part la plus réussit ). La série baisse un peut dans mon éstime a partire de la quatrième saison ( a cause de l'histoire Cordélia - Connor ) et puit le fait que cordélia ( qui n'est pas vraiment elle d'ailleur ; elle est possédé ou je ne sait quoi )accouche d'une femme démon, c'est franchement débile ; je sait pas qui à eut cette idée mais il devais etre chouté a ce moment là !!!!meme l'actrice charisma carpenter à désaprouvé, enfin bref. Sinon la cinquième saison et plutot bonne à part quelques petits point négatif ; comme le personnage de gunn qui perd un peut de son charme, l'absence de Cordélia pèse un peut et puit le faite que Angel prend les commandes de wolfram et hart n'est pas vraiment une bonne idéé je pense. Par contre j'adore l'évolution de Wesley et Fred . Donc voila cette série commence en beauté mais les réalisateurs se perdes un peut dans les 2 dernières saisons avec leur idées un peut loufoques !! pourtant y'aurai eut des tas de chose à développé ... Mais bon . Une série donc a découvrir pour tous les mordus de séries fantastiques. BIZ
    Publiée le 27 octobre 2010
    La série dérivé de Buffy met un peu de temps à trouver ses marques mais rapidement on s'y rend accro! La saison 5 est tout simplement génial avec des épisodes hilarants (Life of the party, Harm's way) mais aussi des épisodes vraiment dramatiques (you're welcome, a hole in the world, Shells, not fade away).
    à consommer sans modération en VO si possible...
    Publiée le 3 février 2009
    Je ne suis pas déçue sur la saison en cours sur TMC. à voir absolument !
    Publiée le 20 avril 2009
    Oh non c'est fini !!!!!!!
    C'est une de mes série préférée. Dommage que la dernière saison n'ait pas été aussi bien que les autres.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Les 2 premières saisons sont pas mal mais le personnage d'Angel a très mal évolué, ce n'est plus le même Angel que dans buffy. Je trouve que le fait qu'il soit devenu père est complètement fou et inutile, sa relation avec cordélia n'a aucun sens. Comparer ces 2 personnages de Sunnydale dans buffy et à Los Angeles dans angel, c'est vraiment du n'importe quoi, qui aurait pu imaginé une telle relation (idem pour buffy et spike). Je pense que Joss Whedon n'a pas su géré les 2 séries en même temps, la fin de cette série est lamentable pour moi ce n'est pas une fin.