Alias
    3,3
    21969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alias ?

Publiée le 21 août 2007
    J'ai découvert Alias tout à fait par hazard en DVD et, je dois l'avouer, sans conviction. A ma grande surprise, j'ai rapidement été captivée ! Les missions, complots et rebondissements multiples ne sont pas toujours très réalistes, c'est vrai (surtout à partir de la saison 4)mais il faut bien dire que les scénaristes ne manquent pas d'imagination et savent maintenir l'intérêt et ménager le suspense épisodes après épisodes. Quant aux acteurs, ils déploient tous une belle énergie et arrivent à rester crédibles malgré les retournements de situations un peu tarabiscotés. Mention spéciale à Victor Garber, le personnage peut-être le plus abouti et à Kevin Weisman, maladroit, décalé mais touchant génie de l'informatique qui apporte une touche de légéreté à l'ensemble.
    Publiée le 5 octobre 2008
    j'ai beaucoup aimé cette série.
    qui dans sa vie n'a pas rêvé d'être sidney bristow ?!!!
    les histoires sont bien menées, rythmées, même si parfois il y a un peu des invraisemblances, mais elles sont vite balayées par l'histoire en elle même.
    il n'y a pas que l'aspect espionnage qui est visité via cette série, mais les rapports humains, les états d'âmes...
    moi je dirai que si qui m'a laissé un peu sur ma faim c'est de trouver un peu de facilité à travers un peu de surnaturel.
    Publiée le 15 mars 2007
    Une série plein de blabla et de compliquations dites-vous? Et oui. Malgré tout celà, c'est une série complètement culte. Après les vieux Mission impossible d'antan, "Alias" est la seule à pouvoir rivaliser dans ce thème là.
    Gianni Laranjeira Caltagirone
    Gianni Laranjeira Caltagirone

Publiée le 7 février 2023
    Bon ! Je vais cracher sur une partie de mon adolescence lol. Je surkiffais cette série à l'époque. Je l'ai revu récemment bon c'est pas le truc de ouf non plus. Mais les saisons se suivent et l'intrigue est toujours aussi bonne mais si avec le recule on voit bien que ça prend de l'âge. Je recommande tout de même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petit conseil : A ceux qui n'ont pas encore commencé a regarder la série, se débrouiller pour avoir tout les épisodes en meme temps, afin d'éviter des frustations qui peuvent etre dangereuses a long terme.
    Une de mes meilleures séries. Jennifer, épouse moi!
    Publiée le 18 avril 2007
    Alias, une excellente serie, tellement bonne que je l'aie achetée en dvd.Si il y'a une serie d'espionnage a conaitre, pour moi c'est celle la.
    Bien sur il y'a quelques bémols comme la perte de bonne intigue a partir de la saison 3 mais pas de quoi entamer mon entousiasme
    Des persos, du suspens, de l'emotion et des clifanguer
    insoutenables font de cette serie une serie culte
    Publiée le 4 janvier 2011
    Génial! Un film d'espionnage assez long pour contenter ceux qui aiment l'action!! Une sorte de Mr and Mrs Smith interminable!! Jennifer Garner est parfaite dans le rôle de l'espionne qui sait tout faire! Très bonne série, digne d'un film!
    Publiée le 1 octobre 2007
    Malgré une 3ème et 4ème saison désastreuses, Alias est l'une des meilleures séries que j'ai pu voir. De l'action, un suspens insoutenable, de l'émotion, de l'humour,... un cocktail détonant servi par des acteurs charismatiques et un scénario très riche en intrigues. C'est sans contestes la 2ème saison qui illustre le mieux ces caractères de la série, et qui frise par moments la perfection. Il est par contre très frustrant et decevant de regarder les saison suivantes tant le niveau a baissé et il faut attendre la 5ème saison pour retrouver ce qui fait frissonner au début de la série.
    Publiée le 14 décembre 2007
    Alias ou plutôt la série évènement de J. J. Abrams. Cette série à permis à son créateur de se faire un nom dans le monde du cinéma.
    Alias est une série d'espionnage des plus réussi. Le seul Hic est sans doute l'histoire un peu trop compliqué parfois et l'histoire du méchant interprété par Ron Rifkin, une fois gentyil, une fois méchant... Mais cette série est aussi le tremplin pour la jeune actrice Jennifer Garner. Aujourd'hui la jeune actrice se permet d'être en tête d'affiche pour certain film mais généralement des nanar (Elecktra...) mais on ne peut pas dire que dans la série elle jouait mal.
    Le scénario une histoire demeure le long de la série, c'est celle de Rambaldi, qui amène une touche de Science-Fiction à la série, que les autres série d'espionnage non pas. La science-fiction qui fera le chef-d'oeuvre de J. J. Abrams : Lost ! Mais en plus du fil conducteur de la série, les épisode se suive mais ne se ressemble pas, un épisode ne peut être vu sans avoir vu celui d'avant. C'est sans doute se qui dérange un peu pour les fans ayant des problèmes de visionnage lors de son passage à la télé.
    En tous cas, c'est une série qui aura fait connaître du monde : Jennifer Garner et son partenaire : Michael Vartan. Mais surtout le créateur : J. J. Abrams qui désormais c'est fait un nom dans le cinéma... Attendons de voir ce que lui réserve les prochaines années.
    Littlemissbelly
    Littlemissbelly

Publiée le 29 septembre 2006
    Y a pas assez d'étoiles à donner pour dire à quel point j'aime cette série!
    Depuis sa première diffusion, je ne peux pas manquer un épisode.
    Il y a de tout dans Alias : de l'action, des intrigues, des enquêtes, des valeurs, de l'amour, les relations avec les amis, la famille...
    Je vous la conseille vivement!
    Publiée le 30 novembre 2006
    La série Alias était pour moi un évènement qui allait révolutionner l'univers de la tv, grâce à son excellent scénario, sa mise en scène nerveuse et tout ça assorti d'un suspense à couper le souffle (digne des plus grands films d'espionnage)! Néanmoins, force est de constater qu'à partir de la saison 3 tout ceci tourne en rond, on se lasse alors bien vite de cette série qui est devenue incohérente. Des personnages qui prennent l'apparence d'autres sans réelle explication et des morts qui ressucitent chaques cinq épisodes. Enfin, et c'est l'apothéose: on nous sert une saison 5 aux sept premiers épisodes inintéressants et quand la série semble reprendre son souffle à partir du huitième, c'est pour tuer des personnages d'une manière totalement ridicule et aussi pour nous livrer un final qui donne le coup de grâce à une série qui avait pourtant commencé d'une manière époustoufflante... Dommage! Car Alias qui était pour moi l'une des meilleures séries tv restera ancrée dans ma mémoire comme un grand nanar et aussi comme la preuve qu'il est très facile de tuer une série culte... Je mets malgré tout deux étoiles pour les deux premières saisons qui sont à ne pas manquer.
    Publiée le 9 octobre 2006
    La meilleure série de tous les temps! Scénario génial, acteurs magnifiques, tout simplement sublime. Dommage qu'elle soit finie!
    Publiée le 20 avril 2008
    La série d'espionnage des années 2000, rien de plus. Action ,suspense, émotion, haute technologie,je le conseil sans modération. jennifer Garner est magnifique. Le fil rouge (Rambaldi) est captivant, dommage que cette série soit déja terminée, on aurais voulue en avoir plus...
    Publiée le 25 avril 2008
    J'ai beaucoup aimé cette série à laquelle on accroche plus que facilement. Un savant mélange de suspens, d'amour et d'action. Seuls bémols: la fin on ne peut plus cliché ("ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants")et les personnages qui "ressuscitent" ou sur qui on découvre des choses des plus surprenantes, le procédé passant une fois mais 15 c'est plus que limite!
    Maxximvs
    Maxximvs

Publiée le 5 novembre 2007
    Fan de la 1ère heure des aventures de Sidney Bristow, je reste sur mon choix de mettre 4 étoiles.
    en effet, les 4 1ères saisons ont été pour moi un grand plaisir, les personnages, leurs jeux, les scénarios multiples et variés, la multitude des déguisements, des pays et des langues abordés ! Sydney parlant Français, quel charmant accent ! ;-) et le fil rouge Rambaldi, autant d'élémens ayant capté mon attention et activé mon imagination !
    en revanche, quelle décevante 5ème saison... bâclée, limite grandguinolesque dans ses rebondissements, vide de sens, n'apportant aucune réponse ou presque... à croire que les scénaristes n'étaient déjà plus là... voilà ce qu'il en est lorsqu'on mélange privé et professionnel ;-) nda : la liaison de jennifer Garner et de Michaël Vartan, leur séparation et donc l'exigence de la Miss de voir le caractère de Vaughn disparaitre !
    Bref, une cruelle déception pour les fans, finalement, on apprend rien de neuf, l'oeuvre de Rambaldi , qu'est-ce ? comment cela s'applique-t-il ? quel était ce fameux endgame de Rambaldi ?? Il est vivant ??? mais où ??????? bof, on en saura rien de plus qu'à la fin de la 4ème saison...
    je fais donc abstraction de cette saison pour mettre ma note, car sinon j'aurais mis 3 voire 2...
    Espérons pour tous ceux qui suivent assidument Lost, que JJ Abrams leur montrera plus de respect qu'il ne l'a fait envers ceux qui l'ont mis sur orbite, les fans d'Alias !