Critique de la série
Publiée le 2 janvier 2012
Meilleure que le décevant Fringe.C'est la meilleure série d'espionnage Américaine.Les personnages sont tous trés bien esquissés,les scénes d'action pas mauvaises et les arcs trés intéressants.
Tous ceux qui ce base sur la première saison pour jugé cette magnifique série font une énorme boulette, en effet bien que divertissante la première saison ressemble plus aux aventures d'une James Bond Girl pratiquant le Kun-Fu qui donne des raclées aux méchants sur toute la planète. Mais dès la 2eme saison le scénarion appel au génie, de la seconde à la 3eme saison des avalanches de rebondissements et de trahisons afflus, mais ne vous y trompez pas ils sont très bien géré et très efficace, bien que nombreux le spéctateur ce laisse à chaque fois prendre au piège... De plus les personnages gagnent un charismes d'épisode en épisode. Une fois qu'on y a gouté , c'est comme une drogue on ne peut plus sans passer.
Cette série à mes yeux et une des meilleures séries des vingt dernières années le casting et vraiment fort , les personnages sont vraiment bien maîtrisé
Mouais ! Franchement, la saison 3 laissait à désirer... Pourquoi vouloir à tout prix introduire du fantastique dans une série si terre à terre (cia, espions...) ? Tout est parti à vau l'eau au cours de cette saison ! Déjà que j'avais vraiment eu du mal à rentrer dedans pendant la 1ère saison ! Dommage !
Après avoir vu les premiers épisodes, vous ne déccrocherez plus, très bonne série. Ne surtout pas juger la série par ses premiers episodes, c'est vrai qu'a premiere vu, ca a l'air plutot banale (un agent trompé veut se venger), sans interet, cucul (son marit se fait tuer il faut le venger) mais rien de tout ça, il y a vraiment des rebondissements sympa, ce qui change tout, c'est vraiment une très très bonne série, malgré qu'elle se perde un peu dans son histoire vers la fin.
Une première saison très intéressante, le scénario de départ tient bien la route. La jeune étudiante recrutée par une agence secrète pour devenir une espionne, bien trouvé ! Le fait qu'elle devienne agent double pour détruite le SD-6 est assez logique, surtout après la mort de son fiancé. J'aime beaucoup les missions de Sydney et Dixon avec combats, déguisements, gadgets...J'aime bien la relation compliquée entre Sydney et Jack, j'aime bien Sloane très charismatique et mystérieux, diabolique en fait. J'adore Will, un peu moins Fran et surtout je suis fan de Michael Vaughn évidemment, très pro j'ai hâte qu'il quitte un peu son costume/cravate. Bon question épisode j'ai un bémol sur le mystère Rambaldi trop prenant, trop étouffant, trop éloigné des missions infiltrations de départ que j'affectionnais tant. Ceci étant cette saison est assez convaincante et le face à face Sydney/Irina sur le final m'a laissé sur ma faim donc...direction la saison 2.
Du J.J.Abrams (Lost), donc de l'action, du suspens, du rebondissement et du fantastique mais la fin n'est pas à la hauteur de ce que laissait suggérer la série. Dommage !
J'ai découvert cette série par un copain alors quelle en était à la 4ème saison de son existance.Des le premier épisode la série ne m'envoutait qu'amérement, mais j'ai quand même continué à la regarder et au file des épisodes j'accroche de plus en plus l'histoire s'installe petit à petit et devient vite une tuerie. Sydney joue parfaitement bien (la meilleur actrice selon moi),elle gere ses émotions à merveille et nous les restransmet tellement que c'est réaliste la façon dont elle joue. Mieux vos opter pour la VO car la VF est nul. Les musiques sont incroyablement envoutante et viennent pile au bon moment quand on voit par exemple Sloane dans son siege, ou le fanatisme qui la pour rambaldi. En bref si vous aimez : Les scénarios complexe, recherché,réfléchie,une très bonne intrigue. De tres bon acteurs de très bon retournement de situation, de l'action de bon dialogue et une touche d'humour qui vient poncuter tout ça et une série qui ne se termine pas en "queue de poisson" cette série est faite pour vous
Très bonne série de la part de JJ Abrams, action, suspense elle a tout ce qu'il faut pour une bonne série d'espionnage. Cependant j'ai trouvé les dernières saisons bâclées au niveau de l’intrigue mais elle reste malgré tout regardable même si on est un peu déçu.
Série fort sympathique mais un peu répétitive. Quelques intrigues tiroir n'ont ni queue ni tête, mais l'intérêt est dans l'action, et comme il y en a à revendre...
Uen série vraiment captivante les deux premières saisons. Pas réaliste pour un sous certes, mais qui donne envie d'en savoir plus (même si les éternels tourments de l'héroïne par rapport à ses parents lassent énormément). Mais tout bascule aux premiers plans de la troisième saison, ou la série s'embourbent dans des sripts pépétitifs, prévisible et sans saveur, ou la douce fraicheur qui régnait sur les premières saisons disparait au profit de clichés lourdingues... Dommage