Alias
    Votre avis sur Alias ?

quatermain
    quatermain

Publiée le 19 avril 2010
    ALIAS est une superbe série, spectaculaire, émouvante, parfois fascinante, et dont la principale force réside dans une galerie de personnages forts et subtilement dessinés au fil des saisons, interprétés par des acteurs souvent époustouflants. Jennifer Garner est l'âme cette série: belle, charismatique, touchante, elle apporte une humanité et une simplicité à Sidney Bristow qui font qu'on se sent immédiatement proche de ce personnage pourtant hors du commun. Face à elle, Ron Rifkin est tout simplement génial, et joue le grand méchant de la série avec une subtilité telle que le qualifier de "grand méchant de la série" est incroyablement réducteur: machiavélique et calculateur, son personnage n'en est pas moins un être humain qui aime et souffre. Victor Garber, dans le rôle du père de Sidney, est également magnifique en homme d'action tragique dont la carapace se fissure parfois pour laisser transparaître un être humain sensible. La liste des acteurs de haute volée participant à cette série est encore longue: Lena Olin est la classe incarnée, David Anders est délectable en mercenaire surdoué et raffiné, Kevin Weisman est irrésistible dans le rôle du technicien/geek, sans jamais tomber dans le cliché, etc... On l'aura compris, ALIAS est une série qui se distingue de ses modèles d'espionnage (James Bond, Mission Impossible...) en s'appliquant à décrire l'être humain derrière chaque agent. Après une 1e saison médiocre, plus orientée ados qu'autre chose, la série prend son envol avec la 2e saison, gommant ses quelques défauts, et ne baisse plus en intensité jusqu'à la 5e saison, atteignant son apogée lors de la 3e saison, dominée par la sublime Melissa George. Et si l'issue de la série déçoit, il n'en reste pas moins qu'ALIAS se classe parmi les meilleures séries dramatiques jamais créées, avec en cerise sur le gâteau la musique de qualité de Michael Giacchino et des guest-stars de prestige (Christian Slater, Rutger Hauer, Quentin Tarantino...).
    Publiée le 3 mai 2009
    3,5 pour cette série. Plus je la regarde er plus j'adore. De l'action, de l'espionnage, des missions,...tout ce qu'il faut.
    Patrick G
    Patrick G

Publiée le 19 août 2024
    Vu la série sur le tard. Jennifer Garner est fantastique en Bad Girl.
    Des saisons égales les unes aux autres.
    Un régal du début à la fin.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Ecrire ma critique (50 caractères minimum)C'est ma série préférée. Je suis pas un as des séries mais je crois vraiment qu'aucunes autres est dans le genre de celle-là. Personnages attachants et complexes, un scénario bon et intelligent et surtout une bonne dose d'action, de suspense et bien sûr d'amour. Je conseille vraiment cette série, en fait, elle est OUF !
    Elo-A-Vu
    Elo-A-Vu

Publiée le 19 juin 2020
    j'ai adoré cette série.
    Beaucoup de suspens, de réelles missions, des épisodes qui vous emportent vraiment.
    Les personnages sont géniaux et beaucoup sont profonds et perplexes tout en restant cohérents !
    La série a été saluée par Jonna Mendez, ancienne boss du département des déguisements de la CIA, pour son authenticité concernant la manière dont les espions se déguisent, se transforment (--> lien : https://www.youtube.com/watch?v=mUqeBMP8nEg).
    Certains moments sont plus fantastiques, fictifs, mais on est vite emporté par les msytères, les suspens et les enquêtes de la série.

J'ai cependant moins aimé les dernières saisons, et particulièrement la fin de la série qui n'est pas à la hauteur du reste, je trouve.
    Ca reste une très bonne série, presque un classique, qu'il est facile de voir en famille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici enfin une série ou on ne s'ennui pas.
    Mais attention si vous voulez comprendre vous allez devoir visionner tous les épisodes car malheureusement sans cela on es un peu perdu.

Du coup si vous vous prenez au jeu vous deviendrez certainement fan !

Alors certes, l'histoire est un peu compliqué, mais c'est justement ce qui en fait son charme par rapport à toutes les autres.
    Publiée le 20 juin 2010
    a voir dommage je suis restée sur ma faim !!!!! mais prenante comme série :) :)
    RESIDENT ALIAS!!!
    Le dernier épisode de la saison 4 de cette série formidable est, à mon avis la meilleur fin possible à une série! Le spectateur ne peut qu'attendre désespérément la saison 5 diffusée au USA au printemps. Dans cet épisode, le mélange d'action, d'espionnage et de... zombies est très réussi!!! C'est un coup de maître pour l'équipe de J.J. Abrams qui aurait très bien pu faire basculer cet épisode dans le grotesque. Chapeau bas à ALIAS! Et vivement la prochaine (et dernière) saison!!!
    Publiée le 19 juin 2011
    Des acteurs qui joue bien, de bonnes intrigues, de l'action et pas mal de guest stars. Une bonne série à regarder. Un seul défaut : les effets spéciaux sont souvent déplorables.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Juste moyen. Même si la saison 1 est vraiment pas mal, ça tourne vite en rond et perd de son interêt dès le milieu de la saison 2 (au niveau de la qualité). Néanmoins, l'action omniprésente et l'intrigue de Rambaldi nous guide jusqu'à la saison 5 sans trop de difficulté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je trouve cette série géniale. Elle a plein de défauts mais j'adore quand même. Sans doute en bonne partie grâce à de formidables acteurs (Mlle Garner en tête qui dégage un charme fou, une beauté sublime parce que non parfaite ou formatée). Il y a mieux mais j'aime moins! Vive la subjectivité.
    Publiée le 20 novembre 2007
    Sublissime ! Cultissime ! Grandiose ! Je suis complètement "crazy" de cette série, la meilleure pour moi de tous les temps. Acteurs et personnages impeccables. Une couronne d'étoiles pour la magnifique et charismatique Jennifer Garner qui interprète merveilleusement Sydney Bristow. Mention également au grand méchant Sloane (génial Ron rifkin) sans oublier le craquant Michael Vartan en agent Vaughn et bien sûr le spy-daddy imperturbable Victor Garber ! Série intelligente qui donne la part belle aux femmes (elles sont toutes magnifiées dans Alias JJ Abrams aime les femmes !). Sinon vous trouvez tout dans Alias du drame, du suspense, de l'amour, de l'humour, du rire, des larmes, du surréel...j'ai vibré pendant 5 ans. A voir et a revoir. Et merci pour ces 5 incroyables années. Alias Forever !!!
    Publiée le 29 juillet 2012
    Cette série est extraordinaire, passionant. Je conseil cette série à tout le monde!
    Publiée le 20 janvier 2007
    Cette serie est vraiment pas mal du tout... si on s'arrete a la saison 2. Apres celle-ci le suspense est beaucoup moins insoutenable et les scenarios deviennent de plus en plus comiques! La "mort" de Vaughn dans la saison 5 n'est vraiment pas une bonne idée à mon gout car c'est le seul personnage vraiment attachant avec Sydney. Une serie donc à voir jusqu'a la saison 2.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 29 mars 2022
    N'étant pas fan de série à rallonge, celle ci m'a quand même bien poussé à regarder tout jusqu'au bout. Certes il y a des longueurs, quelques épisodes sans queue ni tête, mais le tout est de très bonne facture! Les saisons une deux, trois et cinq sont bonnes, excellentes meme pour les deux premières...
    a voir ou à revoir!