Je suis un grand fan de cette série télévisée allemande. Elle est géniale de l'action des courses poursuite sur l'autoroute qui se finit toujours par un accident spectaculaire. Edorgan Atalay est Semir Gerkhan a toujours la forme malgré son âge.
Cette série est d'une incrédibilité : spoiler: la police autoroutière judiciaire qui donne des ordres à largement, largement plus gradé qu'elle ; des situations rarissimes tout les deux ou trois épisodes, un Sami Gerçan qui a TOUT vaincu -alors qu'il est loin de la retraite-, comme l'insécurité de sa famille à je ne sais combien de reprises ; des coéquipiers qui partent, meurent puis reviennent toutes les saisons ... n'importe quoi ! De plus, les acteurs sont nuls (en particulier Erdogan Atalay) et on nous ressert la même chose à chaque épisode, à savoir :spoiler: explosions/carambolages/course poursuite/tires ou les quatre, les flics mènent leur enquête qui devient très dangereuse, une dernière course poursuite à la fin de l'épisode avant que les flics triomphent, l’épisode se termine d'ailleurs la plupart du temps par une blague de l'un d'eux . Au lieu de mettre tout le budget dans les explosions -qui en plus sont moches-, il feraient mieux de le mettre dans le casting ; en effet, nous retrouvons souvent des acteurs qui jouent deux rôles différents -de l'antagoniste à la victime- dans une même saison. Bref, cette série est un bordel !
On voit bien dans cette série tout un aspect allemand qui n'est pas génial côté humour comme une sorte de Derrick inversé avec moulte explosions et actions musclées. Bref une grosse longévité, ce ne sont pas les chaînes Us non plus, et beaucoup d'épisodes. Très bien pour les amateurs de cassage de voiture pour le reste dispensable.
Alerte cobra est une série assez spéciale. En effet, Les trois premières saisons étaient excellentes, une belle distribution, l’idée de la série était originale, les personnages sont intéressants, il y a de belle scènes d’action… mais le problème c’est que les saisons suivantes se sont avérées être des copies des autres, du coup l’histoire se répète à chaque épisode et on s’ennui. Je mets donc une note de 11 / 20.
Nommée en allemand « Alarm für Cobra 11 », Alerte Cobra met en scène une brigade dintervention autoroutière et fut initiée en 1996 par RTL Television. Aussi incroyable que cela nous paraisse, elle recueillit plus de 10 millions de spectateurs dès lépisode pilote, et se tourne encore aujourdhui près de Cologne. Encore plus inouï : une portion dautoroute de 1,2 km fut spécialement inaugurée près dAix la Chapelle en novembre 2005 pour servir aux cascades, poursuites et explosions danthologie sous légide de la société « action concept » qui bat des records avec plus de 1000 véhicules envoyés à la casse depuis 1996. Cest un phénomène que nous Français avons du mal à admettre, cet engouement pour les automobiles de grosse cylindrée, les cascades, les accidents. Une série qui dure depuis 11 ans et fait toujours autant daudience en Allemagne. Surenchère de voitures de luxe démolies, Alerte Cobra ne brille pourtant pas par la densité de sa trame scénaristique, pimentée de quelques flirts et de tentatives de corruption, ou blanchiment dargent à grande échelle. René Steinke joue Tom Kranich, dont le manque de ponctualité agace son partenaire Semir (Erdogan Atalay). On peut se laisser tenter par les explosions spectaculaires et par les Porsche et autres Mercedes qui après moult tonneaux volent en éclat dans des immeubles de verre tout en laissant sortir pratiquement indemnes leurs conducteurs. Quel gâchis, ces chassis en charpie ! Vous réciterez ça 20 fois, Monsieur Joha ! On prétend que les Allemands sont écolos Tant aimer les belles voitures et prendre plaisir à les voir réduites en miettes, faut-il donc que cette société soit schizophrène ? Paradoxe dune époque industrielle Cobra 11 fait peut-être partie des dinosaures, ou alors les contraintes que notre environnement subit la feront apparaître comme un luxe à sauvegarder. Une vraie curiosité, un ovni que cette série tout métal hurlant! A voir au moins une fois, pour se faire une idée!
Porter par Erdogan Atalay, cette série était bien au début mais au fur et à mesure se répète. C'est bien dommage mais là les saisons se ressemblent et on s'ennuie niveau scénario. Reste les scènes d'actions qui sont plutôt réussis et l'humour qui la plupart du temps est bien trouvé.
Ce qui est marrant avec cette série, c'est qu'une fois qu'on a vu un épisode on les as presque tous vu. Le schéma narratif est quasiment identique a chaque episode: il y a les gentils flics qui poursuivent les mechants brigands, ces brigands prennent une voiture, ils se font poursuivre par la polizei ett finissent pas se crasher. Les mechants sont arrêtés, tout est bien qui fini bien. Après je ne veux pas etre mauvaise langue non plus. Certains episodes sont très bons et les acteurs sont sympathiques. Le gros défaut est donc la répétitivité. Malgré tout je mets 2,5/5 car cette série fait passer le temps.
bonne série. et pour une fois c'est pas une série américaine. j'adore les personnages, ils sont plutôt sympa. sauf que le tandem change souvent et ça c'est plutôt énervant. surtout que pour certain, je sais pas vraiment comment ils sont partis. dommage. mais vu l'action et les effets spéciaux (notamment pyrotechniques), ça mérite largement les 4 étoiles.
Une série allemande avec beaucoup d'action et trop de rebondissements !!! TF1 et TMC l'ont sans cesse de rediffuser plutôt que renouveler leur grille de programme !!! J'ai en marre des rediffusions , je préfère la nouveauté !!! La police des autoroutes est un sujet que je trouve inintéressant et trop prévisible !!!
Le scénario est toujours basé sur la même trame mais chaque épisode reste unique et apporte sa petite dose d'originalité. Lors de chaque enquête, il y a beaucoup d'actions, de cascades et d'explosions. Un peu basique mais efficace !
J'ai réellement été étonné par cette saison ! Les scénarios sont bien mieux travaillé, moins d'action et une meilleure mise en scène, Sami Gerçan est ici mieux développé et a plus de consistance en 6 épisodes que les 46 saisons précédentes, en espérant que ça continue sur cette lancé !