Critique de la série
Publiée le 5 juin 2007
Enfin une série allemande que l'on regarde avec plaisir, sans avoir envie de zapper dès la cinquième secondes....(les gaffes sont souvent les mêmes et les intrigues pas toujours recherchées ) j'aime cette série car elle est drôle. Les personnages sont loins d'être mauvais. A REGARDER
Cette série est une gigantesque arnaque!! Une bouse intergalactique!! A eviter à tout prix! Avec un scénario calqué integralement aux séries mexicaines avec des incohérences inimaginables et des acteurs d'un niveau plus qu'abyssal( on ne peut même pas parler d'amateurisme tant ils sont mauvais), je n'arrive pas à comprendre comment cette série arrive à capter l'attention du public. L'hypothèse la plus problable est qu'après une dure journée au boulot on a tendance à s'endormir devant l'ecran.
Une série allemande aux petits airs de "soap Opéra", eh oui vous venez de zapper sur TF1 et de tomber sur un navet ! Visuellement la série (ou le téléfilm) allemand(e) est reconnaissable entre mille par sa qualité médiocre et par l’image fade aux couleurs défraîchies. Si vous réussissez à dépasser ça, vous parviendrez peut être à suivre « Le Destin de Lisa », une histoire sans queue ni tête, avec des dialogues au ras des pâquerettes et où on a du mal à savoir si les personnages s’aiment ou se détestent. L’héroïne passe son temps à fantasmer sur son patron, soi disant « playboy de service », qui ne s’intéresse absolument pas à elle tellement elle est moche. Superbe cliché (n’est ce pas ?) saupoudré d’interminables monologues intérieurs de fille désespérée. Mais comme tout est bien qui finit bien, la chenille va devenir papillon, enlever son appareil dentaire et épouser celui qu’elle aime depuis l’épisode pilote. Pour tous ceux qui verraient un message d’espoir là dedans, ne vous faites plus d’illusions la réalité est beaucoup plus compliquée, on ne passe pas boudin à canon en une nuit ! Même l’univers de la mode en toile de fond ne parvient pas à relever le niveau de ce feuilleton.
J'adore cette série, elle ne resemble pas du tous aux autres série !! J'ai mieux aimais le debut de la séris car sa parlais plus de lisa elle même mais j'ai hate que David et Lisa se marrie !!
Nous ne faisons que de nous (re)prendre dans la tete un tourbillon de romantisme assez niais ou l'ecoeurement arrive plus rapidement que 'embrassade.Le destin de Lisa(pas trés original tout de meme) est déja tout tracé.
On se laisse prendre facilement, l'histoire est bonne, je l'apprécie, deux points pour çà. Dommage qu'il y ait des détails qui tuent, à savoir ce que l'on a fait de Lisa. Personnage dépassant toutes caricatures. Sur les photos que vous voyez ici, Lisa est potable. A mesure que les épisodes s'écoulent, un visage émacié, une tignasse encore plus touffue qui mettent aussi plus en valeur ses lunettes de carnaval, un sourire à mettre des gifles, et une hystérie permanente ; même sans prononcer un mot, elle gigote sans relâche ses mains et son corps. La cerise est que ce trait grotesque n'est même pas volontaire. Les doublages le démontrent, des voix et phrasés radiophoniques, presque élégants. S'ils voulaient imiter ugly Betty, loupé. J'en ai vu des séries allemandes, qui placent sur même pied d'égalité l'accident du siècle sur l'autoroute et le papy qui donne le canigou au toutou, or là champion de l'absurde.
Bien que la série soit très cucul la praline, j’ai eu des moments d’hilarité et c’est en ça que je trouve cette série bien ! La dernière fois que j’ai ri autant c’était quand ? Je ne sais pas ! Elle a donc au moins du mérite.
Je trouve cette série ininterressante. A chaque fois que je tente de la regarder, je m'ennuie à un point...Le jeu est mauvais et, pour comprendre l'histoire, il faut avoir regardé depuis le début. Un "Des jours et des vies" à la sauce allemande.
le 'plus belle la vie' version allemande!! l'histoire est d'un ennui pas possible et tourne en rond au fil des épisodes... série idéale pour la sieste de fin d'après-midi!
Vu et revu, rien d'original. Cette série est une pâle adaptation de la série Ugly Betty, en (beaucoup) moins drôle et moins palpitant. Un soap sans grand intérêt dont le dénouement est couru d'avance!
Cette série est très bien. Peut-être un peu fleur bleue par moment surtout quand Lisa imagine des fantasmes absolument incroyables. Mais après tout, ça change de temps en temps des séries policières que nous pouvons voir à la télé et des séries "romantiques" où chacun des personnages change aussi facilement de partenaire que de chemise. L'interprétation des acteurs est bonne excepté quelques personnages secondaires mais que l'on voit rarement. L'intrigue est bonne, sans violence. Non vraiment, dans l'ensemble, c'est un très bon divertissement. Mais visiblement, il y en a beaucoup qui ne sont pas de cet avis. Question de goût. Je regarde cette série avec beaucoup de plaisir et tous les jours sur TF1, j'attends avec impatience le moment du Destin de Lisa. Et j'ai vraiment hâte de voir la fin que je connais déjà.