Critique de la série
Publiée le 30 décembre 2006
Selon les épisodes ça vacille entre 2,5 et 3,5 étoiles. Quoi qu'il en soir Sleeper Cell malgré son coté caricatural des terroristes islamiques par moment garde néanmoins une liberté de ton certaine ainsi qu'une forte dose de divertissement. J'en suis à l'épisode 3 de la Saison 2 et je pense que la deuxième saison est bien partie pour être égale à la première. Et puis le beau Darwin est bcp plus reposant que Jack Bauer...nous pouvons boire un thé derrière notre télé sans avaler de travers de sursaut !
Encore une série éblouissante mais différente de Prison Break ou 24, qui jouent beaucoup sur les cliffhangers et le côté purement addictif. Ici le traitement est très réaliste, on n'est pas du tout dans le second degré ou dans l'exagération. Ce qui surprend et bouleverse, c'est la réflexion sur le monde actuel, sur l'islam (le personnage principal est musulman, agent du FBI et très instruit) en particulier. Les acteurs sont impressionnants de sobriété et de justesse. Une claque, tout simplement.
Série correcte mais qui manque cruellement de rythme. Le sujet était prometteur mais malheureusement mal exploité; ne cherchez pas à avancer dans les épisodes en pensant que "ça sera mieux après"... je me suis déjà fait avoir. Toutefois, Sleeper Cell bénéficie d'une bonne réalisation et d'acteurs relativement charismatiques.
Rien à (re)dire pour cette série... La première saison est géniale du début à la fin. Loin des séries d'espionnages ou anti-terroristes traditionnelles, Sleeper Cell apporte une vision psychologique des personnages. Et les acteurs jouent à merveille. Une bande-son fabuleuse, une intrigue incroyable... J'ai rarement été autant touché par une série. Vivement la saison 2.
Cette série est vraiment très intéressante et surtout elle nous permet de voir et d'appréhender les différentes facettes de l'Islam. Les acteurs sont vraiment bien choisis et cela fait plaisir de voir une série américaine où l'on parle arabe et français! La bande son est tout à fait extraordinaire! Bref vivement la saison 2!
Tout simplement dans la lignée des grandes séries modernes à suspense... Si vous avez marché dans Prison Break, dans 24, dans Les 4400, vous marcherez dans Sleeper Cell... Un bon scénar, des rebondissements, une excellente BO, de bons acteurs... Vivement la saison 2!