Critique de la série
Publiée le 21 mai 2015
Au top !! Une histoire un peu neuneu mais une actrice sublime !! Et les affaires judiciaires sont super aussi ! J'me suis mise à cette serie , j'en suis à la saison 3 !! Et j'adore !!
A la fois méthodique et attachant, cette série dépasse toute ma gratitude, j'aime l'histoire et sur la façon dont les choses se déroule entre spoiler: la vie de professionnels et personnel de Jane (Dabe) et sa meilleure amie Stacy, j'a-dore !
J'ai beaucoup aimé cette série. Le côté juridique était bien traité et le c^té un peu fantastique m'a beaucoup plu. Seul bémol : je n'ai pas aimé la disparition au fur et à mesure des personnages principaux, surtout qu'il n'y a eu que 6 saisons. Ca donne l'impression qu'il y avait des tensions entre les participants.
Au départ je n'était pas fan, mais maintenant je suis accroc, rien à dire de plus si ce n'est que je la conseille fortement par contre il faut la regarder dès le début de l'épisode 1 de la saison 1.
L'idée de départ est intéressante. Une beauté prisonnière d'un corps qui ne correspond pas aux standards esthétiques actuels doit gérer sa nouvelle vie. Hélas, le show retombe comme un soufflet. Il emprunte maladroitement les trouvailles d'Ally McBeal (commédie musicale, chanteur connu qui hante les rêves de l'héroïne -en l'occurrence une chanteuse, Paula Abdul- cabinet d'avocat en briques, assistante qui danse comme une tuerie, etc...). La résolution des affaires est souvent tirée par les cheveux ou sonne faux. A réserver aux amateurs de soap gentillets à l'eau de rose.
j'ai été sur un site pour vérifier si la saison 5 était sorti et à ma grande surprise ouii!!! j'ai été si excité j'ai tout de suite regarder les épisodes. C'était fabuleux contrairement a ce que je m'attendais les épisode n'ont pas été bâcler rien n'est laisser au hasard aucune scène inutile c'est vraiment super!! malgré la déception que j'ai ressentie quand Jane rejette Grayson mais bon.... j'espère sincèrement que la série ne veux pas être stopper car elle est trop fabuleuse pour sa!!!
cette serie est tout simplement fantastique. un nouveau style de serie qui reprensente la femme d'aujourd'huit qui a des formes et qui l'assume entierement. cette serie m'a fait pleurer comme eclater de rire. De plus il y a toujours des rebondissement inatandu enclair je l'adore tout simplement
J'ai découvert cette série un peu par hasard alors que ça passer à la télé. Je trouve l'idée de base vraiment bonne (le canon qui se retrouve prisonnier d'un corps qui n'est pas le sien) je regrette cependant que cette idée ne soit pas plus creusé et que la série ne tourne pas d'avantage autour de ça. D'où ma note. Je trouve en revanche que dans l'ensemble les personnages sont attachants, même le stéréotype de la blonde énervante (Stacy) est sympathique et rigolo. Le personnage principal "Jane" quand à lui fait beaucoup de bien ! Ça change d'une taille mannequin dans un premier rôle et c'est un soulagement.
Une série bien girly à prendre à la légère. Certes, ce n'est pas le chef d'oeuvre du siècle, le verdict de chaque audience est prévisible, et le déroulement de la série en général l'est aussi, mais ça fait du bien pour nous les filles de regarder une série qui a pour héroïne une vraie femme ! Enfin une série qui prouve qu'une actrice n'a pas besoin de la taille mannequin pour réussir ! On s'ennuie rarement et c'est parfois drôle. Le personnage de Jane/Deb est très attachant et l'actrice s'en sort plutôt bien (contrairement à ne grande partie des autres acteurs de la série). Bref, une série qui fait du bien après une longue journée de travail !
Une série qui veut jouer la carte de la valeur humaine mais qui en est assez loin. Le courage que doit avoir l'actrice principale, Brooke Elliott, est à féliciter car cela ne doit pas être évident d'avoir des répliques s'auto-critiquant en permanence. L'épisode pilote laisse penser que les suivants vont être drôles et divertissants mais ce n'est pas vraiment le cas puisqu'il n'y a rien d'innovant. Toujours les mêmes histoires de donuts, de procès gagnés d'avance et d'amour impossible ou presque.. En plus de changer de corps, elle change aussi de personnalité donc la série devient moins crédible. En somme, c'est relativement amusant mais déjà-vu, en mieux.