Stargate SG1 est une des meilleures séries de science-fiction qui existe (après l'excellent X-files). Les scénarios sont toujours épatants et ce après plus de 10 années de bons et loyaux services de la part du SGC. On aurait pu croire que les départs de plusieurs personnages clés (notamment ceux de Richard Dean Anderson et de Don S Davis) auraient définitivement jeté la série des les abysses de la série Z, mais il n'en ait rien. Au contraire, les nouveaux personnages ont totalement renouvelé l'intérêt de la série. Du coup si vous n'aviez jamais regardé la série avant la diffusion de la saison 9, jetez-vous sur l'intégralité de la série ou regardez les rediffusions que propose M6 régulièrement...
Super série, pour les amoureux de la science-fiction (en partie), c'est à regarder d'urgence... Mais c'est énervant d'attendre les saisons car une semaine = une saison (et si stargate sg-1 vous a plu alors allez voir Stargate Atlantis et plus tard si le nom ne change pas Stargate Infinity) INFO : -Normalement Stargate Sg-1 sera conclu avec un film. N.B.: Jeux par navigateur, stargate (comme ogame pour les connaisseurs) www.sg-univers.fr,c'est gratuit :)
Excellente série ! Elle entre parfaitement dans la suite du film de Roland Emmerich sortit en 1994, avec un changement au niveau du casting plutôt bénéfique, surtout en ce qui concerne le rôle de O'Neill selon moi (Kurt Russel dans le film est plutôt "dramatique", alors que Richard Dean Anderson amène une pointe d'humour qui allège l'atmosphère dans la série). Le scenario est très bien pensé et une fois qu'on a commencé à regarder...on ne peut plus lâcher !! Cependant, il est vrai qu'au départ d'O'Neill (Richard Dean Anderson), l'engouement se perd un peu et c'est bien dommage.. Sinon, cette série fait partie de mes favorites !
Les épisodes manquent bien souvent de crédibilité et de cohérence, mais l'univers de la série reste tout de même généralement bien ficelé et est accrocheur. Cette série symbolise toute mon enfance, et encore aujourd'hui je ne me lasse pas de regarder encore et encore les aventures de SG1. Malgré les nombreux détracteurs, c'est à mon avis la meilleure série de SF que j'ai vue, de par la magie qu'elle m'a apportée.
La série Stargate fait partie d'un univers à part. Le pari de faire d'un film une série s'est avéré judicieux (faisant même oublier l'original) et ce malgré toutes les autres séries qui avaient précédemment buté sur ce même pari. Au cours des 9 saisons (bientôt 10), les scénaristes ont su exploiter l'énorme potentiel de La Porte des Etoiles allant même jusqu'à créer un spin-off (Atlantis). Et tout cela, les créateurs de la série l'ont accompli malgré un bugdet restreint, surtout au début. Malgré les audiences mitigées durant les premières saisons, la MGM n'a jamais décidé d'enterrer la série et bien lui en a pris quand on connaît le succès actuel des deux séries. Jusqu'où ces franchises iront ?
J'adore cette série, elle me rappelle de vieux souvenirs... Je l'ai repris récemment pour enfin voir tous les épisodes et savoir réellement l'histoire, et tout ce que je peux dire, c'est que je trouve cela bien original. L'idée des parasites Goa'ulds, des réplicateurs, et bien d'autres choses sont extrêment bien trouvées. Tout cela rendu encore plus brillant avec le casting: je trouve que la prestation des acteurs est superbe. Spécialement Daniel Jackson (Michael Shanks si je ne me trompe pas). Excellent tout simplement. Bien que les effets spéciaux aient un peu vieillis.
Un scénario connu depuis longtemps, mais une série qui a su s'adapter et renouveller les intringues. Une série qui marque aussi une reconversion très réussi de Richard Dean Anderson dans un role bien différent de son précédant. Les effets spéciaux sont honnetes et corrects pour une série. Tous les acteurs sont crédiles dans leur role, rien à redire de ce coté là. Une série à voir, meme si certains épisodes sont à oublier.