Loïc Boujard
Critique de la série
Publiée le 21 mai 2024
Très bonne série, même aujourd'hui sa ce laisse regarder facilement. Le moins les deux dernières saisons, aussi original mais le casting étant modifié, dur quand on a pris l'habitude avec d'autres personnages, tel que Jack et Samantha, dommage on ne sera jamais s'ils ont fini ensemble 😅.
Série culte de science fiction du genre Space opéra , a mon sens jamais égalé. La performance des acteurs de l'équipe de l sg1 initiale y est pour beaucoup, avec une mention tout particulière a Anderson. Celui-ci a permis d apporter l'humour et le cynisme qui manquait a ce genre de série. Ainsi, son départ de l'équipe a largement diminué la qualité de la fin de la série. Chaque épisode nous permettait de s'échapper dans un autre univers, sur d'autres planètes, de se remémorer nos civilisations disparues.. Et puis malgré les moyens en effet spéciaux limité de l'époque, les combats spatiaux étaient crédibles . Série à ne pas manquer pour tout amateur de sf..
Je suis devenue fan de la sérié des le premier épisode mon seul point négatif c'est que les scénariste n'on pas été assez imaginatif sur l'aspect design des ennemies dans la sérié que se sois les Goa'uld comme les Ori il son trop humais dommage.
Je ne connais pas un fana de science-fiction qui n'a pas aimé stargate apès avoir regardé quelques épisodes, et pour cause, cette série ne peut que marcher ! Elle regroupe en effet tout ce qu'il faut : un starring parfait (et chapeau à celui qui l'a fait !), une bande originale exellente, avec en plus les musiques arrangées du film que j'ai adoré, des exellents réalisateurs (Martin Wood, Peter DeLuise, Andy Mikita en particuliers), et des scénaristes pleins d'imagination. Depuis la première saison, cette série a énormemment évolué et pourtant on ne tombe pas dans le ridicule et il y a toujours des idées, n'est-ce pas un magnifique concept qu'une ouverture sur d'autres civilisations, avec un brin de conflits et de sentiments ? De plus j'adore l'humour de Dean Anderson (ah que je le regrette pour la saison 9 lui... mais bon), et celui des scénaristes. Beaucoup d'épisodes se détachent des autres et nous "racontent" une nouvelle histoire ce qui nous permet de nous détacher un peu de l'histoire principale et de nous apporter autre chose que toujours la même recette. Je conseille cette série à tous ceux qui aiment réver, qui aiment voyager, qui aiment la nouveauté. Mention spéciale à tout le casting bien sur :)
Cette serie c'est toute mon enfance ! et oui deja à 6 ans je suivais les aventures de l'équipe SG1 et c'était difficile d'att la semaine d'ap pour voir la suite ! Aujourd'hui j'ai 19 ans et je ne me lasse toujours pas de regarder la meilleure serie de SF ! L'humour, l'action, le senario font que cette serie reste et restera unique !
je veux tte la collec!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ce truc est vrement la meilleur serie aaaaaaaaaaouuuuuuuuuuuuaahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!effets speciaux on s'y croirait, scenario encore mieux, niveau diversité des monde alors la c'est encore mieux, toujours de nouvelle creatures et de nouveau truc sa fait que sa, jme demande d'ou est ce que il sortent tous sa?
Faut dire ce qui est... Stargate SG1 n'est plus la même depuis que les go'auld ont été vaincus. Manque de bol, ça correspond aussi au "départ" du génialissime Jack "McGyver" O'Neill et l'arrivée du lamentable Cameron "Farscape" Mitchell.
Manque de pot, en voulant faire trop de fric et en tirant sur la corde, on finit par faire de la "m...." !
La série qui m'a fait apprécié la science-fiction. Personnellement, j'ai mis l'aspect militaire un peu de côté au fil des années, l'attachement aux personnages et les histoire de voyages étant tellement captivantes. Seul bémol: le départ de Richard Dean Anderson, qui a signé selon moi le déclin de la série. L'esprit n'était plus tout à fait le même à partir du moment où les membres de SG1 ont été modifiés.
Amateurs de science fiction et de mythologie vous êtes servis !!! Fabuleuse adaptation du film, Richard D.Anderson (Mc.Gyver) est exceptionnel, le rôle de sa carière !!! Tout est réuni : humour débordant et au 2nd degrès, action, situations cocasses, émotion et surtout 1 scénario qui sétend sur toutes les saisons... Remarquable ! A voir absolument.
On peut dire ce que l'on veut sur cette série elle n'a plus rien a prouvée... La preuve en ai : 10 saisons, des prix pratiquement chaque année et un public fidèle et (quasiment) jamais déçu Un grand bravo a Richard Dean Anderson pour son humour sans lequel la série n'aurais peut être pas eu le même succés ainsi qu'aux scénaristes qui ont fais un gros boulot en ce qui concerne les références mythologiques ... Bref une série géniale après on aime ou on aime pas!!
Cette série repose principalement sur ses personnages (O'Neill en tête). Autrement, niveau intrigues et réalisation ça casse pas des briques mais on s'en fout, le divertissement est là, lui.
C'est une très bonne série, l'humour, la science-fiction, les effets spéciaux, tout y est. Dommage que Richard Dean Anderson soit parti à la fin de la saison 8, c'était une pièce maîtresse de la série.
Je recommande vivement cette série à ceux qui ne l'ont jamais vu. 4 étoiles en ce qui me concerne !