Stargate SG-1
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate SG-1 ?

Publiée le 10 août 2010
    cette serie et la meillure que je connaise vivement stargate revolution pour retrouver touts les heros ( richard dean andersonne .....)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique tout simplement!! Les acteurs sont très naturels dans leur interprétation; ils deviennent de plus en plus attachants au fil des épisodes. Les effets spéciaux sont très beaux, il y a de l'humour, de l'action, des romances. Vraiment cette série à tout pour plaire!
    Publiée le 8 janvier 2016
    Pour moi, LA meilleure série SF.
    De l'action et de l'aventure, des retournements de situation, de la stratégie, de l'humour... cette série nous fait tout vivre avec justesse.
    Les acteurs sont tous, tout simplement énormes..!
    Les effets spéciaux sont vraiment de toute beauté, les scénarios sont inventif tout comme les personnages (les gentils et les méchants).
    La bande son est parfaite, ainsi que les décors, costumes... tout, tout, tout est nickel (oui je suis grave fan)..!
    On peut dire que celles et ceux qui ont dirigé cette série, ont fait un travail au poil, et ont énormément développé le contexte de base qui s'inspire du film "Stargate".
    Bref... je ne peux pas être objectif, tellement j'ai (encore aujourd'hui) butté mon cerveau avec les DVD de cette série, sans en oublier les films qui clôturent l'histoire.
    Si vous n'avez pas regardé cette série, il serait temps de le faire..!
    jeje1011
    jeje1011

Publiée le 15 août 2009
    La série est super mais je m'attendais à mieu de "l'arche de la vérité" sortie depuis le 23 avril (à rajouter sur la fiche du film). Autant le dernier épisode de la saison 7 claqué mais là pour l'épisode sencé cloturer la série je reste sur ma faim. Avis au scénariste...sa aurait été bien de voir une bataille Anciens-Oris, Morgane s'y est mis pourquoi pas les autres, tous sur Adria, ou les vaisseaux terriens contre Oris, l'ascension des Asgard ils l'ont mérité je pense, voir les Feerling on en entend parlé mais on les a jamais vu (peut-être des nounours comme dit O'neill???), une petite alliance des 5 races contre les Oris... Y avait matière pour faire un bon truc franchement, là une petite explosion pour vaincre les réplicateurs et une arche pour les Oris. La bande annonce de Continuum a l'air pas mal, j'espère qui vont se rattrapper un peu sinon y peuvent toujours sortir d'autre filmssss.
    Publiée le 15 décembre 2014
    En temps normal, j'adore mettre un gros pavé afin d'avoir la meilleure répartie vis-à-vis de mon commentaire. Cependant je vais faire une exception ici car aucuns mots qui sortiraient de mes doigts ne pourraient décrire ce que je ressens en regardant cette série.

Pour faire court, si vous aimez la Science-Fiction, un univers riche de personnages charismatiques, d'une BO à coupé le souffle, de scénarios géniaux et d'un humour parfait, cette série est pour vous.

Cette série est juste P.A.R.F.A.I.T.E, ni plus ni moins. C'est la meilleure série de Science-Fiction qui aie jamais existé, et aucunes autres séries de SF ne la détrônera, c'est juste impossible.
    Publiée le 6 février 2011
    C'est la meilleur série en terme d'action , de beau graphisme de l'action une petite pointe d'humour
    DOCSCIFI-FICTION
    DOCSCIFI-FICTION

Publiée le 18 août 2020
    La série ultime de science-fiction, l'une des meilleures des année 90 et 2000. Je n'ai aucun point négative sur cette série. Les acteurs, les décors, les effets spéciaux, les musiques, tout est parfaitement génial. Le grand succès de cette série, c'est aussi la ressemblance avec le réel. De vrais militaire ont participé a la série, d'ailleurs il ont eu le soutien de l'air force pour la tournée. Du vrai matérielle militaire ont étais utilisé. Les acteurs sont super, les héros sont souvent dans des situation incroyable mais il arrivent toujours a s'en sortir. C'est formidable de les regardé évolué comme sa pendant 10 longue années. Biensur comme toute série, y a eu des départ et de nouveaux arrivé. Notamment les acteurs, Ben Browder et Claudia Black, qui avais déja joué dans une série de genre similaire, la série Farscape. Leur arrivé sur la série Stargate, n'est pas du au hazard, c'est grâce a leur rôle dans cette série, que le producteur les a appeler, et les deux acteurs ont étais ravi de sa proposition et il ont signé tout de suite. En fin voila, je voulais juste vous révélé ceci. Sinon, dans sa globalité la série est fantastique, le scénario est solide, et pour 10 saisons c'est un véritable miracle, un pure chef-d'œuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, il existe deux séries Stargate SG-1, totalement différentes. La première va de la saison 1 à la saison 8, et c'était une série excellente, avec de multiples rebondissements, de superbes effets spéciaux et des personnages attachants, en particulier le colonel O'Neill. Mais entre les saisons 8 et 9, il y a eu une rupture radicale et la série a totalement changé de visage. Oh, je ne dis pas que Stargate SG-1 n'avait pas besoin de changement, car il est vrai qu'elle commençait à devenir lassante. Avaient-ils réellement besoin de continuer la série ? C'est la question que je me pose. Le spin off Stargate Atlantis en avait brillamment repris le flambeau. On assiste avec cette saison 9 à un assèchement dans la création. Teal'c et Daniel Jackson semblent de plus en plus fatigués, tandis que les nouveaux n'arrivent pas à la cheville des précédents. Seuls les effets spéciaux restent à la hauteur. Mais bien faible est la série qui se contente d'utiliser ses ordinateurs. Je suis convaincu qu'il est temps pour Stargate SG-1 de prendre une retraite bien méritée.
    Publiée le 14 mars 2008
    Que dire ?
    Suite directe du film, la série a le mérite de tisser une histoire intéressante avec beaucoup d'action et d'humour (je pense à O'Neill et à Teal'c qui même s'il reste sérieux joue une part importante dans l'humour de la série je trouve). Les scénaristes se font plaisir avec des histoires toujours aussi farfelues (merci la technologie où tout devient permis).
    Certes la deuxième partie de la série (saison 9 et 10) c'est un peu du réchauffé, mais l'action est toujours là, saupoudrée d'humour.

Merci d'avoir existée Stargate !
    Publiée le 13 juin 2007
    Il y a encore des épisodes marquants, mais le filon s'épuise! Et puis si on juge la saison 9 avec le départ de Richard Dean Anderson... Il donnait un énorme touche de son humour très appréciable, parfois cynique! C'était l'acteur principal! c'est lui qui jouait le mieux, qui nous faisait rire! Certaines séries ne peuvent se passer de leur personnage principal! SG1 en fait partie.
    Publiée le 10 janvier 2015
    Une série divertissante, qui a su se renouveler et garder une certaine fraîcheur. Les idées de scénarios sont bonnes et on ne s'ennuie pas. On passera sur les décors très "canadiens", du fait du lieu de tournage... Les 2 dernières saisons sont un peu en dessous, notamment avec un changement d'acteur principal qui ne passe pas trop (changer d'acteur pour changer de personnage... spoiler: ou pas, car Mitchell est un vrai copier/coller de O'neill, en moins drôle...
    ), sans parler des épisodes "bouche-trous" pour avoir la résolution de l'intrigue en season finale.
    A voir en tout cas, c'est une série qui fait partie de mes références en SF !
    Publiée le 31 mars 2010
    Une série SF qui ne se prend pas au sérieux et bonne enfant.
    Publiée le 18 août 2014
    J'ai vraiment adoré cette série hors du commun. Elle est veille, mais ne vieillit pas !!! à ne pas manquer.
    Publiée le 18 février 2012
    MA serie prefere juste apres SGA . Vraiment dommage qu'elle est ete arrete, quand on voit toutes les series pourrites a la tv
    Publiée le 18 novembre 2012
    Pour ma part, probablement la meilleure série de Science-Fiction. Avec un budget pas très grand les effets spéciaux sont très bien fait. Le jeux des acteurs est poussé, ont s'attache à eux. Un très bon scénario qui tient la route scientifiquement parlant. Une série à voir et à revoir.