Stargate SG-1
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    35003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate SG-1 ?

Publiée le 29 décembre 2010
    Une série que j'ai découverte avec plaisir à la télé et que j'ai apprécié du début à la fin ! Les actions s'enfilent correctement tout au long des saison mêlant suspence, action, émotion, effet spéciaux le tout avec de bon scénario et une bonne musique ! On ne peut que aimer si on aime le genre science fiction ! Malgré des épisode ennuyant la totalité est vraiment bien ! On ne s'ennuie jamais !!
    Publiée le 25 avril 2011
    Je me souviens quand, à 8ans, j'ai vu pour la première fois Stargate SG-1. Je me suis mise à espérer que tout cela soit vrai et que je puisse moi aussi passer la porte des étoiles un jour. Toutes les semaines je me mettais devant la télé, avec ma famille, pour le regarder.
    C'est une des meilleures séries que j'ai put voir pour le moment. J'ai achetée la série en dvd pour pouvoir par temps de blues me souvenir de ces soirées télés.
    C'est une série pleines d'humour, d'action et de magie. Je la conseille à tous!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'adore, c'est ma série préférée et ce depuis le film avec Kurt Russell... L'adaptation est géniale et j'ai toujours été autant fan au fil des 9 saisons. Peut-être moins quand le personnage du Dr Jackson était "mort" et bien sûr Jack O'Neill nous manque horriblement mais la série garde son dynamisme depuis toutes ces années et renouvelle sa batterie de "Méchants officiels" avec les redoutables Oris. Brrr...
    Bref j'adore !! Vive Stargate !!
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 14 mai 2008
    Super série du genre. Humour, action, effets spéciaux, idées de plus en plus originales !! Rien à redire. Dommage que ce soit la fin... Mais j'espère la suite avec d'autres téléfilms !!
    Publiée le 26 juillet 2015
    Stargate SG-1 est devenue la série de science fiction et d'aventure par excellence. Elle fait suite deux ans plus tard au long-métrage de Roland Emmerich "Stargate, la porte des étoiles" (1995) et qui durera plus de dix ans, sans compter les téléfilms annexes et les deux autres séries autonomes (Stargate Atlantis, Stargate Universe) basé sur cet univers à la fois riche et passionnant où l'on suit les péripéties du colonel Jack O'Neill et de son équipe. Après une première saison inégale avec des épisodes très bon (1x01) et d'autres très mauvais (1x03), la série se trouve, devient moins amateur, et les saisons vont crescendo : avec un budget de plus en plus conséquent, des batailles plus impressionnantes, des effets spéciaux réussis, une meilleure mise en scène, des costumes sympathiques, une photographie qui s'améliore et surtout, le point essentiel de cette série, un scénario complet, plein d'idées, qui étoffe peu à peu cet univers et ses personnages attachants, et ce quand bien même la série change de producteurs, ou que l'on programme à plusieurs reprises sa fin. Notons par ailleurs l'humour de la série qui fait mouche. N'oublions pas l'excellent casting de la série qui nous offre 4 acteurs principaux majestueux : Richard Dean Anderson (un Jack O'Neill comique et courageux, meneur d'hommes), Amanda Tapping (Samantha Carter, l'intello et touche de charme du groupe), Michael Shanks (Daniel Jackson, l'historien humaniste), Christopher Judge (Teal'c, l'extraterrestre sans humour mais sans failles). On sent qu'une bonne ambiance règne entre les acteurs et qu'ils sont tous plongés à fond dans leurs personnages, pour preuve : leurs jeux d'acteurs. A leurs côtés, les personnages secondaires ne sont pas en reste avec Don S. Davis, Gary Jones, Teryl Rothery, Carmen Argenziano, Ronny Cox... Le casting devient plus regrettable dès la saison 8 avec le départ de certains de ces personnages charismatiques et des acteurs particulièrement mauvais pour les remplacer, je pense à Ben Browder et Beau Bridges notamment. Soulignons la musique mystique du générique qui donne un thème particulier et identifie de suite la franchise. Cependant, il faut aussi noter des aspects gênants : la plupart des extra-terrestres parlent un anglais parfait, des paysages déjà-vus et souvent moches, le côté très militariste de la série, très pro-américain et manichéen, qui au fur et à mesure des saisons s'atténueront mais persisteront mal grès tout. Que faut-il en retenir ? Stargate SG-1 est une fabuleuse aventure qui ne se prend pas au sérieux avec ces explorateurs hauts en couleurs qui s'en sortent toujours pour notre plus grand bonheur pour nous entrainer encore avec eux à la découverte de cet univers riche, complexe et passionnant avec ses parallèles ancrés dans la culture universelle de notre monde (l'histoire, la religion, la mythologie éqyptienne, scandinave, chinoise, aztèque, grecque...) d'où il s'échappe finalement quelque chose de sain.
    Christophe Q
    Christophe Q

Publiée le 12 novembre 2008
    Cette série est grandiose !
    Fan depuis le début, je n'ai jamais été aussi impatient chaque épisode. Le concept est simple :
    Une porte découverte sur Terre qui permet de voyager dans l'univers en un instant. Le casting y est aussi pour beaucoup dans le succès de cette série.
    10 saisons, 2 téléfilms ! Je ne me lasse pas de voir des rediffusions, par-ci, par-là.
    Sans compter Atlantis qui fait prolonger la série, dans la continuité de Stargate, dans un autre univers et prochainement Universe.
    J'ai grandi en suivant la totalité de cette série, autant dire qu'elle m'a marqué !
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 14 mars 2008
    dommage que les heros de la serie ne meurent jamais ,et oui sans surprise a chaque episodes ils se sauvent au dernier moment.
    a part sa et le personnage de tilk qui est franchement ennuyeux,c est une tres bonne serie avec une tres bonne idee de depart et une strategie dans la guerre qui a le merite d exister et surtoutd etre realiste.
    Publiée le 8 février 2010
    Bien qu'étant axé très américain (avec un grands nombres de clichés) cette série sait parfois bien surprendre, de part une réalisation et des acteurs qui s'investissent toujours bien dans leurs rôles.
    Bien que le scenario soit assez prévisible et incohérent (sur toutes les planètes visitées, il y a des humanoïdes et ils sont en petite communauté de 100 individus....), certains épisodes sortent bien du lot. Au délà de la saison 7, ça devient moins intéressant.
    Si cette série avait eu plus de moyens, le résultat aurait pu être encore plus réussi : les réalisateurs sont plutôt doués.
    On dira ce qu'on veut mais je suis sûr de ne pas être le seul à m'être bien distrait devant cette série : il n'y aurait pas eu 10 saisons sinon.
    Publiée le 24 juillet 2012
    C'est la meilleur série de sf. Et des effets spéciaux super bien fait. Stargate for ever.
    Mickael M
    Mickael M

Critique de la saison 10
    Publiée le 28 juin 2020
    Réponse à Franck G: Un film nommé L'arche de vérité conclue sur les ennemis des Anciens!

La série se prolonge à travers les différents Spin off. Ceci dit, les aventures de SG-1, bien que se terminant amèrement pour certains, il y a un certain crédit pour une originalité et un dénouement inattendu empli d'humour.....
    Du reste, certains personnages sont invités dans Stargate Atlantis.

Concernant la série en elle même est une aventure humaine remplie de défi et de rencontres comme on voit peu! A découvrir sans tarder!
    Publiée le 2 janvier 2008
    Je suis partagé quand même. En effet Stargate était une super série drôle innovante et attachante malheureusement je trouve que depuis le départ
    Richard Dean Anderson la série a perdu de son humour. J'aurais sans nul doute mis 4 étoiles si nous nous étions arrété à la saison 8 mais vu que ça à continué je me sens obligé de mettre que 2 étoiles
    Publiée le 25 mai 2008
    Que dire si ce n'est que cette suite du film est monstrueuse. Des acteurs attachants (Richard Dean Anderson, Michael Shanks, Ben Browder), des histoires prenantes, et des méchants charismatique (Sokar, Apophis et Anubis). Je me suis acheter dernièrement les dix saisons et j'ai vraiment pris du plaisir à revoir les épisodes ainsi que le film l'arche de vérité. Un peu pincement au cœur à la fin du dernier épisode de la saison 10... après tant de bon loyaux service c'est comme dire au revoir a de bon copains.
    4 étoiles pour cette série chère à mon cœur qui m'a suivi du début de l'adolescence au debut de ma vie d'adulte ^^.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une série affligeante à tous points : jeu des acteurs, décors, intrigues pompées sur le tout SF, figures de militaires écolo raccoleuse... De l'Hollywood "crade" en somme.
    Publiée le 1 novembre 2007
    j'aimé beaucoup cette série étant fan je ne loupé aucun épisode ! Mais j'avoue que sans Richard Dean Anderson cette série a perdu beaucou et manque de plus en plus d'interet a més yeux!!! sinon lé grafique son bien !!
    Publiée le 26 juillet 2011
    Cette série à bordé tout mon enfance et je pense que je ne l’oublierai jamais.