ALF

Rebels Of Neptune
    Rebels Of Neptune

Critique de la série
    Publiée le 6 septembre 2024
    Alf est une véritable pépite des années 80 qui continue de briller par son humour intemporel et ses personnages attachants. Ce qui fait la force de cette série, c’est avant tout son personnage principal, ALF, un extraterrestre espiègle et plein d’esprit, qui, malgré ses gaffes à répétition et son penchant pour les situations farfelues, devient rapidement un membre à part entière de la famille Tanner. Son humour irrévérencieux, teinté de sarcasme, est parfaitement équilibré par son côté vulnérable et profondément attachant.

Chaque épisode regorge de situations comiques où ALF, tentant de s’intégrer à la vie humaine, se retrouve dans des quiproquos hilarants. Que ce soit ses tentatives pour échapper aux autorités, ou ses efforts désastreux pour cacher son goût prononcé pour les chats, ALF ne manque jamais de faire sourire. Pourtant, au-delà des rires, la série véhicule également un sentiment de chaleur et de solidarité familiale, rendant l’extraterrestre poilu encore plus adorable.

Alf est bien plus qu’une simple comédie de science-fiction, c’est une série qui allie habilement humour, tendresse et aventures familiales. Un véritable classique, à revoir sans modération pour se replonger dans la magie de son univers loufoque et irrésistible.
    chrischambers86
    chrischambers86

Critique de la série
    Publiée le 15 novembre 2024
    Star de la sitcom, Alf a marquè de son empreinte une gènèration toute entière! Venue de la planète Melmac, le hèros extraterrestre de ma jeunesse fut aussi un marionnettiste de talent (Paul Fusco) avec un emploi qui traversera les annèes 80-90! L'extraterrestre gentil, mangeant comme quatre et capable des pires bêtises mais à la gentillesse sans faille qui dètient cette gènèrositè de la classe moyenne amèricaine! Et tout au long des 4 saisons, cette gentillesse dèsarmante ne cessera jamais de trouver un ècho chez le public avec, en point d'orgue, "Opèration Alf" (1996) et plusieurs apparitions tèlèvisuelles pour le moins inattendues! En rèsulte une sèrie culte du petit ècran avec la voix inoubliable de Roger Carel! Merci à ce dernier car c'est un peu grâce à lui que l'on s'attache aux aventures de ce petit alien poilu qui n'a rien perdu en 2024 de son charme extraterrestre! R.I.P Benji Gregory, meilleur ami de Alf parti vers d'autres cieux...