Alors d'ordinaire, je suis un grand fan de SF et notament TV, mais là, je me demande si Spielberg a vu ne serait ce qu'un seul épisode de cette série pour la produir 0_o
On dirait un nanar de série Z diffusé en fin de soiré sur la TNT. Ce qu'est d'ailleurs cette série. (Un nanar de série Z diffusé en fin de soiré sur la TNT)
Alors, pour résumer, les extraterrestres ont vaincu l'humanité (on ne sais pas trop comment) et occupent la terre. Là, une bande de résistants équipé de brique et de broque, leur résistent vaillament. Ces résistants très préhoccupé par leurs petits problèmes personnels, (ce qui fait parfois ressembler cette série à un soap où les acteurs seraient mal habillé), ont bien du mal à faire face aux aliens suppérieurs. C'est un peu les feux de l'amour, au pays des clodos. Mais heureusement, quelques piles électrique, un peu de file de fer, et hop, on les fait facilement exploser.
Tout y est ridicule, et tellement loin des standard de la SF traditionnel. Jamais on éprouve de véritable craintes pour les héros. Les FX sont souvent digne des pires séries B des années 90, et les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais sans grande conviction. Noah Wyle, qui pourtant avait marqué la série Urgence, joue ici les héros de supermarché, à la tête d'une bande de gugus en loque. Quant-aux scènes d'action, elles sont souvent à la limite du ridicules. Et les motivation des extraterrestres le sont encore plus.
Mais cette série est dans l'air du temps, on fait du divertissement bas de gamme qui plait à tout le monde en général, et à personne en particulier, pour un public de zappeur et de ménagères qui aiment repasser et regarder la TV en même temps, sans trop se prendre le chou. Est ce que Tom va tomber amoureux de Anne, est ce que Weaver retrouvera assez confiense en lui pour diriger la bande de gugus en loque, ou est ce que le pétillant prof de lycé (Tom) prendra enfin la tête de la bande, grace à son regard séduisant et sa coupe de cheveux toujours impeccable, malgré l'impossibilité de trouver du shampoing dans ce monde apocalyptique ? Vous le saurez après une courte page de publicité sur la lessive qui lave plus blanc que blanc. xD