Critique de la série
Publiée le 30 décembre 2019
Première série que j'ai regardé il y a quelques années. J'ai été agréablement surpris et j'ai dévoré les saisons. L'univers me plaît beaucoup et il y a de la créativité je trouve. Par contre gros point noir sur la dernière saison.. Complètement Bâclée !
Ce que j'ai retenu de la 1ère saison de cette série, c'est que l'on survoit : - un gamin de 13 ans un peu fragile TOUJOURS armé d'un fusil mitrailleur - l'enseigne d'un lycée JFK - un générique, heu... comment dire, pouilleux ? Autrement, il n'y a pas plus d'histoire que d'acteurs (à part la petite Lourdes et le convenu mais bienvenu Pope), tout est invraisemblable, mou, inintéressant quand ce n'est pas niaiseux (les ressorts psychologiques sont d'une vacuité à pleurer); exit les récapitulatifs en début d'épisodes, donc, puisque rien n'est à rappeler... En conclusion, une bouse inutile de plus, venant d'un pays qui remodèle le monde selon ses standards affligeants. spoiler: Pas étonnant que Saint-Spielberg soit dans le coup.
Signé un fan absolu des Robinsonades et autres séries post-apocalyptiques, majeur et vacciné
De moins en moins cohérent et de plus en plus télescopé. Le scénario est franchement très léger et décevant. Les rebondissements de dernière minute, sortis de nulle part sont faciles.
J'ai beaucoup aimé cette série. Elle a du mal à démarrer car le personnage principal est un professeur d'histoire pacifiste et père largué quand le ciel leur tombe sur la tête (les aliens), mais elle se bonifie au fil des épisodes ou justement son personnage prend de l'ampleur et devient un vrai combattant.
Cela devient passionnant à mesure que le conflit prend de l'ampleur et que la résistance s’organise. C'est une belle série :) Surement parfois peut crédible pour certains, mais vraiment très intéressante à mesure que les humains connaissent leur ennemi et que le conflit s'intensifie.
bonne petite série de science fiction ou on enchaine les saisons sans s en rendent compte avec de bons acteurs un budget correcte et une fin ce qui se fait asssez rare en terme de série a voir pour les amateurs de science fiction
Pour l'avoir vue en entier, j'ai beaucoup apprécié cette série. Elle est intéressante du début à la fin. Bon, si on enlève, comme d'habitude les américains qui sauvent le monde et leur idée de la démocratie et de la vie, pour une fois ils parlent des autres pays, même si comme par hasard tout reste aux USA. En tout cas elle reste une bonne série pour se divertir et se laisse regarder tranquillement. Les personnages sont attachants et pour une fois quand ils ont un truc a dire, ils le disent! Effets spéciaux soignés et déroulement qui monte crescendo, personnages qui changent au fur et à mesure du temps, soit en meilleur, soit en déchéance. L'histoire est de la SF comme on l'aime et aimerait en voir un peu plus souvent. Et en plus, elle se termine!! Chose rare en 2023,vue que les 3/4 des séries sont abandonnées en cours de route malgré les fans. Donc si vous aimez la SF, (en laissant de coté l'Amérique sauve le monde ainsi que leur coté moralisateur ) et ne pas être frustré de rester sur une série inachevée Falling Skies est faite pour vous.
Voici ma note après le visionnage des deux premières saisons. Pas mauvaise mais série qui n'a pas à mon sens les qualités suffisantes pour intéresser au delà des fans de science fiction. Les acteurs sont trop moyens, pas suffisamment charismatique, et le scénario est trop peu élaboré. Il aura des difficultés à attirer autres spectateurs que les fans de SF. Son principal atout est l'ambiance post-apocalyptique bien rendue et des effets spéciaux de bonne facture pour accompagner les personnages dans leur rébellion contre les envahisseurs. Malgré quelques bonnes idées, le tout n'est pas suffisamment crédible, on finit par ne plus croire logique la victoire des humains, autrement que pour rallonger une série déjà un peu trop longue. J'ai été lassé à force de voir le ou les scénaristes tirer sur les mêmes ficelles et de tourner en rond. Série correcte mais a cause de l’absence d'un véritable nouveau souffle, j'ai fini par me désintéresser.
Cette saison signe la fin de la série, une série qui n’a presque jamais convaincu, exceptée peut-être la saison 1. Quoi qu’il en soit, cette saison 5 rehausse un peu le niveau, surtout par rapport à la décevante saison 4. Bon, tout est globalement très prévisible, même la partie où le commandant de la base militaire semble être contrôlée par les méchants aliens. La réapparition de la fille de notre héros aussi est très attendue. Par contre, la manière dont Hope s’en prend à la dite base est assez surprenante. Presque incroyable et peu convaincante. Mais bon, il y a un bon final et la façon dont la série s’achève est globalement assez plaisante.
La série manque cruellement de moyens des le départ pour être a la hauteur. Cependant elle se défendait bien au début.Mais plus les épisodes et les saisons passaient et plus on remarqué le manque d'imagination et de talent des scénaristes. Je ne sais pas comment j'ai pu tenir jusqu'au bout.Sans doute j’espérais quelque chose.. Mais la fin est l'apothéose, un dernier épisode bâclé de chez bâclé.Je n’avais jamais vu ça. bref une grosse daube à éviter!!!
J'ai plutôt bien aimé la série, même si certains épisodes n'étaient pas top voir même un peu long, je trouve malheureusement que la série perd de son charme au fur et à mesure que les saisons défilent, j'ai même eu beaucoup de mal à m'y recoller pour les deux derniers saisons, car malgré de bons acteurs et une histoire sympa trop de longueur faisait que cela devenait ennuyant. Je mets tout de même 3 étoiles car j'ai vraiment apprécié les premières saisons.
Une série agréable à suivre malgré un scénario ou les coïncidences son grossière, les rebondissements trop prévisible, un jeu d'acteur quelque fois exagéré et un doublage français peu convaincant.
Mais étant fan de scénarios catastrophe, d'extra terrestre, et de cause perdu j'y trouve mon compte.
Je pense que si je n'avais pas regardé la série sur quelques jours j’aurais vite décroché.
Bilan mitigé pour cette seconde saison qui faiblit tout de même par rapport à le première et ne tiens pas toutes ses promesses. A plusieurs reprises, tout au long de cette saison, j’ai failli abandonner tant l’intrigue est plate et répétitive. Dépressifs, passez votre chemin ! On broie du noir de façon quasi constante. Les évènements sont attendus et sans surprises. Toutefois, par moment, on entrevoit le même genre de scènes d’actions que la saison précédente qui redonne de l’intérêt. Le mien d’intérêt a fait le yo-yo. Heureusement qu’il n’y avait que 10 épisodes sinon je n’aurai pas tenu. L’intrigue se rapproche malheureusement de V (la série) et c’est vraiment dommage. Au rayon des satisfactions, je citerai le jeune Connor Jessup pour lequel son interprétation m’a plu. A l’inverse, malgré sa bouille d’ange, le jeune Maxim Knight m’a exaspéré, il a encore un peu de travail malgré son jeune âge. Pour être franc, j’hésite fortement à repartir pour la saison suivante.
Vu les deux premiers épisodes et je suis sous le choc : c'est très très très très mauvais. Dès les premières secondes, on sent le nanar avec des images dignes de vieux films d'action de seconde zone des années 80 et une musique militaire patriotique atroce. Ensuite, on découvre l'ampleur de la catastrophe : des clichés à la pelle... Les personnages sont nuls, l'action est molle, les aliens sont tellement débiles qu'on se demande comment ils sont arrivés sur Terre, etc. En gros, c'est l'histoire d'une civilisation extra-terrestre qui a attaqué et vaincu la Terre, ne laissant que quelques survivants qui n'ont pas l'air malheureux, qui se déplacent à découvert en bandes pas discrètes à quelques kilomètres des bases ennemies malgré la très haute technologie des aliens, et qui adorent jouer avec leurs enfants dans de longues scènes pathétiques (une par épisode). J'ai rarement vu une série avec tant d'absence de talent, d'idées, d'originalité...