Falling Skies
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    5286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Falling Skies ?

Publiée le 5 décembre 2012
    Une série qui se laisse volontier regarder , c'est assez prenant , les combat sont plaisant et l'intrigue reste intéressante de bout en bout. a voir si un mélange de " la guerre des monde" et " The walking Dead" vous plaisent ;)
    Ano N
    Ano N

Publiée le 22 mai 2017
    Tout d'abord je suis consterné en constatant que cette série est moins bien notée que "The Event" , série que je n'ai même pas pu finir tellement c'est un calvaire.
    Concernant "Falling Skies" c'est tout le contraire; scénario bien construit et fluide, tout s'emboîte parfaitement de façon crédible, aucune lenteur non plus.
    Jeu d'acteur parfaitement convaiquant. Les effets spéciaux ne sont pas la priorité mais sont tout à fait acceptables et s'intègrent parfaitement au style de la série.
    Il y a de l'action mais avec parcimonie, parfaitement adapté vu le petit nombre de combattants, il s'agit de saboter, résister, survivre. Il est vrai toutefois que les résistants ne croisent pas souvent d'aliens mais cela paraît logique après avoir annéanti 90% de la population.
    Ce que je trouve étrange par contre c'est qu'il n'y ait pas plus de cadavres dans les rues et plus de bâtiments en ruines.
    J'ai aussi trouvé étrange et dommage que l'on ne voit pas ce qui se passe lors de la mission pour détruire la super-strucrure dans le dernier épisode.
    Edit: À partir d'une saison (je ne sais plus laquelle, 4 ou 5) ça devient du grand n'importe quoi ! Dommage...
    Publiée le 5 août 2012
    Excellente série SF, ça faisait un moment que je n'en avais pas vu une aussi bonne.
    Elle s'étoffe au fur et à mesure, la saison 1 stagne un peu jusqu'à l'épisode 8 où elle décolle pour toujours s'améliorer. Comme l'intrigue avance, j'ai l'impression d'être pris pour un spectateur intelligent, ça fait du bien et me donne envie de continuer à regarder. Si elle continue en qualité et qu'elle devient complète comme The Lost Room ou Bab5 dans son scénario elle peut devenir une référence pour moi.
    Publiée le 25 juin 2011
    Les 2 premiers épisodes restent très moyens, trucages un peu vieillots et un scénario qui, malgré un postula de base intéressant, n'avance pas.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 13 août 2012
    J'ai bcp aimé la 1er saison. Mais le problème quand on ce lance dans ce genre d'histoire, c'est d'être capable de renouveler de nouvelles intrigues. Et, la saison 2 est tt de même bien brodée pour combler le manque d'idée. L'histoire de fond reste emballante, mais attention de ne pas nous soûler. En ce qui concerne les personnages, nous sommes dans de pures clichés. Les gentils petits américains... Même les méchants garçons sont finalement pas si méchants. Et bien sur, comme tte série américaine, dieu nous protège. De nombreuses incohérences...
    Malgré tt ce que je viens d'écrire... Je continu à regarder. Mais j'espère tt de même de gros rebondissements inattendu... Sinon, je risque de zapper.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Cette série n'a rien d’intéressant, c'est d'un ennui profond, on se tape tous les états d’âme de bonne moralité. Les personnages n'ont aucun charisme et l'histoire ne tient pas debout....
    Sébastien Saradin
    Sébastien Saradin

Publiée le 30 octobre 2012
    Tous les ingrédients pour produire une bonne série SF semblent présents et pourtant on s’ennuie. Un show tout simplement soporifique. Cela provient sans doute en partie des acteurs totalement transparents et stéréotypés.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Série pour les fans de science-fiction.
    Les autres passez votre chemin car vous la trouverez mauvaise.

J'aime le coté post-apocalyptique et la survie contre les aliens. Les effets spéciaux sont pas mal même si les premiers m'ont fait douter.
    Le scénario est correct même si à mon goût il manque un peu de peur dans tout ça. Après tout, l'humanité est quand même décimée par des envahisseurs à la technologie supérieure.
    Les acteurs manquent un peu d'envergure et j'aurais apprécié voir un peu plus de psychologie dans leur interprétations.
    Malgré ces lacunes, le coté science-fiction sauve les meubles. On veut savoir comment l'humanité va s'en sortir.
    Publiée le 30 juillet 2011
    j'adore les films genre guerre des mondes, avatar ou starwars qui en scène des extraterrestre ; j'adore les films post-apocalytiques genre 28 jours plutard, je suis une légende ou waterworld ; et je suis un acro des séries TV genre lost, dr house ou heroes. Alors le mélange des trois ... j'attendais ça depuis longtemps, depuis si longtemps, une série révée ! .... et là, la deception est totale : un jeu d'acteur ultra-bidon genre film de l'après-midi sur tf1 ou walker texas ranger; du n'importe quoi genre des extraterrestre avec pleins de vaisseaux et une immense tour comme base pas fichu de voire en plein jour et a découvert que 300 personnes migrent tranquillement d'une base a 1 km de chez eux; des extraterrestre complétement abruti genre je sais pas viser même avec un gros robot ou je suis tellement con que je vais me taper a mains(ou pattes) nues contre un humain avec une batte ... etc
    bon voilà, une grosse dobe quoi.
    Publiée le 16 janvier 2013
    bah quand on voit le nombre de série dont l'objectif principal consiste à avoir un groupe de personnages qui se regardent le nombril, une série qui échappe à ça ça fait pas de mal.

Alors oui certain diront que les relations des persos sont une grosses parties des intrigues, et ils auront raison, mais je ne trouve pas qu'elles soient non plus trop lourdes ( pour le moment cet objectif a pleinement été remplis par Walking Dead, au moins les 2 premières saisons..).

Certains effets spéciaux ne sont pas parfait mais poyur autant, ils ont leur âme, quand vous voyez l'écran titre avec le " cri " des méchas, ça fait son effet!

J'aime le côté " occupation passive " des aliens: ils ont gagné qu'importe si quelques humains survivent le but premier est atteint. D'autant que la saison 2 laisse apparaître plusieurs idées du pourquoi du comment.

ce que beaucoup appelle le "gnan gnan " reste plaisant: les mecs prennent chers depuis plus de 6 mois de guerre; un p'tit bonheur par ci par là fait pas de mal.

pour les plus difficiles, dîtes vous bien qu'il y a tellement peu de série SF qui arrivent à durer, qu'il faut soutenir celle ci ( et btw, elle le mérite :) )
    Publiée le 23 février 2013
    au début j'ai regarder que pour Noah wyle alias john carter dans "urgences" que j'aime beaucoup la série en elle meme est intéréssante toujours du suspense jamais de temp mort
    Critique de la saison 1
    Publiée le 10 juin 2013
    J'ai du attendre le 3ème ou 4ème épisode pour vraiment rentrer dans la série puis je l'ai finalement regardée en une soirée ! Du premier au dernier épisode tout reste assez réaliste et on pourrait vraiment se mettre à la place de Tom. Malgré tout j'espère que ce réalisme sera toujours présent pour la 2ème saison car la fin du 10ème épisode me laisse tout de même hésitant. L'action, les personnages attachants et le scénario très bien tissé (malgré quelques passages assez flous) en font une série vraiment à regarder si vous ne l'avez pas vue ! Je tiens tout de même à vous avertir qu'elle est destinée aux amateurs de Science fiction ;)
    Publiée le 30 juillet 2013
    Falling Skies est dénué de réelles qualités, la série n'a aucune saveur. Le scénario est un mélange de traditionnels ingrédients qui font la recette du succès aux United States(peut-être): morale, manichéisme et patriotisme, soutenus comme il se doit par des personnages caricaturaux, le jeu d'acteur est quand à lui franchement horrible (mis à part peut-être le perso principal), et les effets spéciaux... n'en parlons pas. En un mot ennuyeux.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Une superbe série de SF ! Des effets spéciaux superbe , des personnages attachant enfin
    tout et réuni pour passer un bon moment !!
    Publiée le 23 septembre 2012
    un monde post apo, des extraterrestres, des résistants humains, steven spielberg....Wouaaah sur le papier, ça réveille mon ame de geek !!! Dommage cette série est une escroquerie, les acteurs ont le charisme d'une huitre, on s'endort !!! Bof, bof,bof !!! Dommage !!!