Falling Skies
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    5286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Falling Skies ?

Publiée le 16 mars 2013
    Cette critique ne concerne que les deux premieres saisons , je n'ai pas encore vu la 3eme

Quelle claque ... au bout des 2 premiers épisodes mon avis était tres mitigé ... j'ai du me forcer un peu pour continuer mais au final j'ai bien fait .. on s'installe petit a petit dans l'aventure on s'attache aux personnages ...et on n'a qu'une envie , voir ce qui va se passer , rare sont les séries passionantes , celle ci en fais partie probablement ce qui s'est fait de mieu ces dernieres années avec personn of interest ,game of thrones , walking dead et stargate universe
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 22 juillet 2014
    Une série très moyenne, un scenario basique et des acteurs et effets médiocres mais à peine en dessus des pauvres standard du moment.
    Pas de nouveautés, les aliens ne sont pas moches certains effets sont à se trancher un bras plutôt que les laisser sur une bande.
    C'est à peine au dessus de walking dead mais en moins ennuyeux ce qui n'est pas trop difficile.

Bref ça se regarde c'est plein de tout ce qu'on fait dans le scenario mixé Americain.

Mais ça ne vaut guère plus que la moyenne ! Surtout à cause de la foule de clichés et ce coté série bas budget qu'on regarde après avoir bien mangé bien bu pour faire sa sieste .

note : pas de frisson pas de passion pas d'immersion.
    Publiée le 10 juillet 2011
    L'impression de voir V 2009 sauf que cette fois les auteurs exploitent le coté "survivre et résister" mais bon ça reste du niveau de V 2009. Les personnages manquent clairement d'originalité: le trop gentil héros qui cherche son fils et qui est prêt à faire tt ce qui est moralement acceptable pour le retrouver (mais sans jamais dépasser la frontière du moralement acceptable), le médecin-future compagne du héros qui s'en tient à l'opinion de son futur-compagnon (la brave femme), le méchant-rebelle qui n'en fait qu'à sa tête mais qui se trouvera surement une situation dans la saison pour sauver quelqu'un et montrer ainsi qu'il a un bon fond... Le must: la jeune fille qui nous rappelle pdt les deux derniers épisodes l'importance de la religion dans ces temps obscurs. Bref une bonne série américaine avec des personnages américains qui vivent des situations américaines. Il est très probable que je m'arrête à la regarder avant la fin de la première saison.
    Gaël B
    Gaël B

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 juillet 2013
    Des extraterrestres envahissent la terre, asservissent leurs prisonniers en zombie/esclave le tout dans un univers post apocalyptique ... bref tout pour me plaire, d'autant plus que c'est produit par Spielberg...

... malheureusement ca doit etre produit de loin, au téléphone, car le résultat est absolument lamentable. C'est très mal écrit, les pires clichés mièvres du mauvais cinéma de divertissement américain. Les personnages sont zéros. Les rebondissements ennuyeux. Des aliens qu'on ne voit pas du tout pendant plusieurs épisodes etc ...

Il ne se passe rien, les acteurs sont au mieux médiocres, les effets spéciaux oscillent entre le passable et le lamentable.

La musique est plutot réussit mais malheureusement elle accentue les passages héroico-culcul-lapraline qui sont espacés en général de pas plus de 30 secondes.

Bref à peu près tout est à jeter dans cette série, il ne me reste que l'espoir qu'elle relève le niveau par la suite, c'est mal barré vu les critiques.

En gros c'est un téléfilm produit par the asylum version serie ...
    Publiée le 15 octobre 2013
    Je viens de finir la saison 3 et contrairement à beaucoup je trouve que la fin ouvre de nombreuses possibilités et surtout des saisons plus nerveuses dont les directions peuvent être nombreuses... j'ai vraiment hâte de voir la prochaine saison et le devenie de la petite Alexie!!!
    Publiée le 9 juillet 2011
    Episode 1, 2 et 3 vu. Je ne sais pas si pourrais continuer. En plus de nous proposer un contexte déjà vu (une invasion par des méchants extraterrestres bouuh !) le scénario de chacun des épisodes est totalement prévisible. Les personnages sont aussi lisses q'une qu'une feuille de papier et l'ambiance apocalyptique n'est pas aussi ressentie que dans les Walking Dead. Comme à peu près tous les films, ou production, signés Spielberg, les enfants ont une place prépondérante et leur scènes, bien que touchantes, ressemblent à ceux de films des années 80'. Patriotisme quand tu nous tiens... Bref, aucun intérêt (pour moi en tout cas) lorsque l'on sait comment cela va se terminer :"Tom, je t'ai enfin retrouvé après 3 saisons !!!"
    Publiée le 16 mars 2013
    Très bonne série sur les extraterrestres, on avait plus depuis un moment !! Aussi le retour de Noah Wyle dans un role bien différent qui lui va comme un gant accompagné par un Will Patton très bon !! A voir car Spielberg produit, et l'histoire est bien ficelée.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 8 août 2011
    Enorme déception. Ca ne tient vraiment pas la route, un grand gachis alors que tout était réuni (acteurs, moyens, contexte) pour faire un truc bien. Au final l'intrigue est inexistante, on s'ennuie à mourrir. Un désastre... Préférez "Walking dead" dans un genre proche.
    Publiée le 18 avril 2013
    Si vous avez déjà vu "V", vous aimerez cette série qui ne manque pas de souffle.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 1 août 2011
    Pour l'instant cette série est molle donc décevante pour une série de science Fiction de plus le scénario est plat
    Publiée le 10 juillet 2011
    J'aime. Dans la lignée de "The walkind dead" et "V".
    Critique de la saison 1
    Publiée le 15 septembre 2013
    Vous devez surement regarder les émissions de télévision, où les bonhommes doivent revisiter un plat très célèbre, et lui donner tout de même un nouveau genre. Eh bien Falling Skies c'est pareil. On a déjà vu, et revu les histoires des extra-terrestres, qui débarquent sur la terre et veulent tout détruire. Ici, c'est la même recette, en revisité. Les extra-terrestres sont bien trouvés, spoiler: les histoires des implants sur les hommes, et que ensuite on s’aperçoit que c'est sur les rampants, c'est génial! Ainsi que les humanoïde.
    , l'histoire à toujours de l'action, sans en avoir trop. À certain moment j'étais persuadé que cet épisode ci me ferais arrêter de voir cette série à l'apparence totalement cliché, mais non, le suspense et l'histoire me faisait toujours tenir jusqu'au bout.
    Allez savoir peut être que vous êtes aussi ''débiles'' que moi, et que vous allez accrocher? En tout cas, je me lance sans aucune hésitation dans la saison 2.
    Publiée le 24 juillet 2012
    On retrouve enfin une série de science-fiction à peu près potable depuis Stargate ( les premiers hein ! ) mais je dis bien à peu près parce qu'il y a beaucoup de déjà vu dans cette série même si on ne peut pas leur en vouloir d'arriver si tard, passons là-dessus. Mais j'ai énormément de mal à accepter ces acteurs parce qu'ils pas bons hormis peut-être Noah Wyle mais sinon c'est pas extra. Mais la série me paraît trop soft, c'est une invasion alien, une extermination et on a pourtant l'impression que rien de bien méchant ne peut arriver, comme si les aliens laissaient les humains se balader pour de temps en temps tirer 2 ou 3 balles dessus et bye bye c'est l'heure de rentrer. Ça manque dynamisme
    Publiée le 10 septembre 2012
    Cette série est super ! Très "Spielbergienne", on se laisse rapidement prendre par l'action et les personnages jouent juste. On en oublierait presque qu'on est en train de regarder une série et pas un film. Il n'y a plus qu'à espérer que la prochaine saison continue sur cette bonne voie. Longue vie à Falling Skies !
    Publiée le 17 juillet 2011
    Le premier épisode m'a suffit.....Il n'y a rien de bien accrocheur et les effets spéciaux sont mauvais. Vraiment très décevant.