Critique de la série
Publiée le 9 octobre 2012
L'intrigue qui entoure la série est vraiment pas mal ! Une attaque d'aliens, et des humains qui tentent tant bien que mal de s'en sortir... Certains épisodes sont un peu longuet... Mais sans devenir barbant ! Dans cette série, on traite aussi de l'espèce humaine, et on peut y voir une cohabitation de trois parties bien distinctes (civile, armée, et politique) pas toujours évidente...
Un film survivaliste sur le modèle de "The Walking Dead" mais avec des extraterrestres. Le scénario est simple mais de bonne qualité dans les deux premières saisons, les dialogues et les effets spéciaux corrects. Mais je ne saurais dire ce qui se passe avec la saison 3 qui me cause une telle déception : L'arrivée des nouveaux aliens (une sorte de poisson à cheval, comme dans un western) ? la faiblesse des scènes d'action ? une impression d'ensemble un peu flottante ? Des dialogues mièvres et un jeu d'acteur de moins en moins convaincants ? des lenteurs interminables ?
J'ai vraiment bien accroché cette serie, j'adore vivement la saison 4 ! je ne met pas 5 etoiles juste pour le manque de bon effets spéciaux, a part ca rien a redire de particulier.
J'ai tenu jusqu'à l'épisode 3. Cette série n'est pas si mauvaise mais elle manque de relief. Les épisodes sont long, l'action manque de punsh et les personnages sont pour le moment sans saveur. On peut rajouter à tout ça les valeurs d'une amérique patriotique et puritaine. C'est un ensemble d'éléments qui ne me donne pas envie de continuer à regarder la série.
Une série qui peine à commencer , certes mais à quand même le mérite d'être vu , c'est un peu invraisemblable la plus part du temps c'est sur , néanmoins les personnages sont attachant pour la plus part et la série commence a devenir intéressante en milieu de saison ;)
Toujours Spielber et les aliens LOL. Enfin une bonne série sur les aliens car plusieurs séries comme V (visiteurs) sont arrêté pour manque d'audiences mais l'histoire est toujours la même donc c'est compréhensif. Bref Falling skies c'est une dinguerie, vivement la saison 3.
c'est pas terrible... les dialogues sont pas trés recherchés... et les effets spéciaux font trés faux même si ça reste beaucoup moins génant que la pauvreté de l'écriture.
Steven Spielberg ne semble plus très créatif depuis ces derniers temps! Toujours à revenir sur les mêmes sujets, à nous montrer quelque chose qui a déjà été traité une dizaine, voir vingtaine de fois à la télévision, mais avec Falling Skies, c'est différent. On est plus centré sur la psychologie des personnages, et tout au long de cette première saison, on s'attelle énormément sur les relations entre les personnages, et sur les découvertes que font les humains sur les "extraterrestre", etc. Le scénario en lui même est en fin de compte très intéressant même si le sujet principale n'est pas nouveau, donc niveau originalité, on ne pourra pas dire grand chose, si ce n'est que Spielberg a voulu nous raconter l'histoire des personnages, ses défauts, ses caractères, ou encore ses points forts/faibles, de quoi nous mettre l'appétit pour la seconde saison! Le casting est très judicieux, rien de si décevant, un jeu d'acteur très satisfaisant, le tout sur une mise en scène époustouflante avec des effets spéciaux pas à la hauteur d'un blockbuster comme on a l'habitude d'en voir, mais qui réussi tout de même à nous convaincre et à faire en sorte qu'on puisse déguster les épisodes, sans s'en lasser ou encore s'en mordre les doigts sur la longueur et lenteur des événements. Finalement, c'est une bonne série, une vrai attente qui ne tient pas trop sur l'originalité, mais dont ses "piliers" reposent plus sur un casting et une mise en scène très surprenante. Je donne un bon 14/20 à Falling Skies.
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
Critique de la série
Publiée le 21 septembre 2016
Adepte du post-apocalyptique, falling skies ne pouvait que me divertir sans forcément proposer de l'originalité. On voit rien qu'à la tête des personnages (particulièrement le fils cadet) que l'on a pas à faire à une série noire mais bien une production stéréotypé. Néanmoins ce que je qualifierais de petite série familiale, sans être extraordinaire se laisse suivre allègremment. Il faut tout de même savoir faire abstraction de son exigeance habituelle et de son esprit critique, car il y a quand même pas mal de choses a redire, mais on passe un bon moment.
Et toujours le sempiternel thème récurrent chez Spielberg… La famille. Son œuvre est totalement centré sur la famille, sous toutes ses formes et cette série n'y coupe absolument pas, pas plus que Terra Nova, etc. etc. Ceci dit, l'histoire et le scénario tiennent pas mal en haleine mais malheureusement certains personnages sont trop niais, d'autres insupportables comme la jeune étudiante en médecine qui "n'a pas perdu la foi". Enfin bon, Noah Wyle est bon sans être excellent mais il prend de l'envergure au fil de la saison. Nous sommes en droit d'en attendre beaucoup, beaucoup plus. À suivre.
Sûrement pas la série du siècle mais ça passe. Une trame qui tient la route, certains acteurs intéressants avec un petit plus pour Pope. Ce qui rend cette série encore plus intéressante, c'est le parallèle fait entre l'invasion extra-terrestre et l'histoire des États-Unis. Les aliens ne sont qu'un prétexte pour traiter de choses bien humaines.
Bon, j'ai pas regardé toute la série jusqu'à la fin, mais ça en valait pas trop la peine car j'ai vite lâché! L'histoire raconte un peu la même chose du film "la guerre des mondes", mais en version série. On a assez de mal à s'attacher aux personnages. Les paysages sont détruit à cause des envahisseurs, alors, certes, c'est pas beau, mais c'est aussi un peu bidons. Les dialogues sont pas super, on dirait que ça a été inventé au pif, à la va-vite, donc c'est pas beau à écouter. Et de plus, on s'ennuie presque tout le temps. Lorsqu'il y a (un peu) d'action, ça ne distrait pas beaucoup car les scènes sont pas correctes. Bref, j'ai pas vraiment les mots pour dire que c'est une série nulle et sans intérêt.
J'ai été agréablement surpris par cette série, un peu poussif au départ, on se met vite dans l'ambiance, même si les personnages ont parfois des comportements discutables, on se prend au jeu. Très bon Noah Wyle qui enfin se démarque, à mes yeux, de son personnage de Dr Carter d'Urgences :p Bref, je me suis fais la saison 1 en deux soirée, j'attaque la saison 2 qui ma foi, à l'air de nous promettre de belles choses.