stallonefan62
Critique de la saison 3
Publiée le 16 mai 2021
Une 3ème saison toujours aussi passionnante avec des intrigues captivantes !! Autre point fort, ce sont ces personnages attachants , très bien interprété avec une petite préférence pour John Glover ( Lionel Luthor ), que je trouve sensationnel !! Encore pas mal de choses à découvrir sur Clark Kent ;-) !!
une 4ème saison qui hormis quelques épisodes, n'exploite pas trop les origines de Clark kent !! Malgré tout les intrigues sont plaisantes à suivre !! J'adore toujours autant le casting et ses personnages !! Et puis voilà la sublime Erica Durance !! L'ensemble est divertissant mais attention à quelques épisodes de " remplissage "
Une 6ème saison toujours dans le bon tempo avec de bonnes histoires donnant du rythme à la saison !! L'interprétation générale est toujours sans faute avec des personnages attachants !!
Dernière saison, mouvementé et nostalgique par moment !! La fin l'histoire de Clark Kent pour laisser place à Superman !! Tom Welling incarne parfaitement l'homme d'acier une fois de plus !! Une saison rythmée et soutenu jusqu'au final tant attendu !! Visuellement c'est toujours aussi propre avec des effets spéciaux de qualité !!
Inutile de se voiler la face, Smallville est l’une des séries les plus convaincantes de la fin des années 90, et retrace avec beaucoup de qualités la jeunesse du super-Héros le plus populaire jamais créé, Super-Man. Cette première saison s’introduit parfaitement dans l’esprit des comics, le réalisme en plus. Nul doute que Clark Kent aura encore fort à faire avant de revêtir le costume du justicier volant, aux pouvoirs peu ordinaires.
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que les amateurs de DC comics pourront découvrir la saison 2 de Smallville, une saison pleine de surprises durant laquelle Clark Kent aura à faire face à de nouveaux super-méchants, aussi charismatiques soient-ils. En dehors des effets spéciaux quasi parfaits, c’est bel et bien le ton et l’ambiance de certains épisodes qui proposent une mise en scène assez remarquable.
Plus adulte que les deux premières saisons, cette nouvelle épopée de Clark Kent et ses acolytes se montre rapidement très intéressante et passionnante. De Métropolis à Smallville, le futur Superman aura des choix difficiles à faire, mais pourra compter sur un soutien solide de la part de ses amis et de sa famille. Quelques scènes d'action auraient cependant gagnées à être plus réalistes.
Cette sixième saison de Smallville offre au spectateurs de nombreux moments mythiques de la série, à savoir l'apparition de La Zone Fantôme, la venue sur terre de Kryptoniens mais également l'arrivée de nouveaux héros de DC Comics. La relation entretenue entre Clark Kent et Lex Luthor s'assombrissant, certains échanges entrent dans la légende et sont aujourd'hui considérés comme incontournables.
Il semblerait que la série créée par le duo Alfred Gough/ Miles Millar ne connaisse que très peu de temps morts, pour le plus grand plaisir des amateurs de comics. A l’image de cette quatrième saison haute en couleur (Clark Kent en haut de l’affiche, Lois Lane faisant son apparition), nul doute que Smallville séduise avec efficacité et sensibilité. A retenir, les premiers pas d'Erica Durance dans le rôle qui lui a donné l'occasion de se faire connaître avec autorité.
Cette cinquième saison de Smallville offre au spectateurs de nombreux moments mythiques de la série, à savoir l'apparition de la Forteresse de Solitude, la venue sur terre de Kryptoniens mais également l'arrivée de nouveaux héros de DC Comics (Aquaman et Cyborg). De plus, la relation entretenue entre Clark Kent et Lex Luthor s'assombrissant, certains échanges entrent dans la légende et sont aujourd'hui considérés comme incontournables.
C'est un peut dommage que le réalisateur, les scénaristes, les producteurs, ai été trop loin avec la saison 10 complètement raté.... La saison 9 commençais déjà a sentir déja la dégradation....
Mais la saison 10:
spoiler: Les méchants sont:
-une loi anti-héro
-une fumé noir démoniaque qui transforme un groupe de personne en créature démoniaque avec un symbole sur le front, ont peut pas faire plus cliché,
-lex lutor est cloné une dizaine de fois
-lionel lutor revient d'un monde parallèle
-les lien entres les personnages autrefois magnifiques, deviennent incompréhensibles dans la saison 10
-Cloé revient de nul par après avoir été soupçonné de trahison....
-Les héros deviennent des fugitif... La saison 10 est un énorme echec.
La saison 4 est celle de la fin, du moins de sa premiere partie, commençait depuis le debut de la serie, elle est plus enjoué, plus drole que les autres, l'arrivée de Lois Lane (petillante Erica Durance) y etant pour beaucoup. Malgré une intrigue assez tirée par les cheveux sur Lana, les artefacts etc. la saison a le merite d'offrir quelques unes des meilleures heures de la série comme la scene finale mythique de l'episode 5 sur un air de "Feels Like Today" de Rascal Flatts ou encore son final epoustouflant, veritable piece maitresse, prouvant l'ingeniosité des scenaristes de la série pour nous faire languir. J'ai reelement apprécier cette saison, malgré ces defaults notables (Lana), la saison 4 etant "moins" bonne que les precedentes, elle reste tout à fait honorable, baignant dans la periode ou Smallville etait encore à son apogée et ou elle pouvait encore nous surprendre.
Sans aucun doute l'une des meilleures saisons de la série: Sombre, torturé, épique, la saison 6 de "Smallville" c'est tout cela à la fois. Seul bémol un épisode en N&B de triste mémoire, sinon c'est du tout bon.
La dernière grande saison de la série, il y'a du bons et du moins bons mais dans l'ensemble, c'est une saison plutôt sympathique. Mention spéciale à l'épisode: "Descent", sans aucun doute l'une des heures les plus sombres de la série, ou figure l'une des scènes les plus mythiques de la série.