Smallville
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
41081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Smallville ?

Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Critique de la saison 8
Publiée le 11 octobre 2024
Cette saison est vraiment plaisante bien qu'il y est quelques longeurs et quelques épisodes ennuyeux . Le casting s'agrandi et voit apparaître de nouveaux acteurs comme Sam Witver que j'aime tout particulièrement . Cependant L'épisode final intitulé "le jugement dernier" est vraiment ennuyeux et comme de nombreux fan je m'attendais à mieux .
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 31 octobre 2014
J'ai bien accroché sur les première saison mais la cela deviens trop long!
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 19 août 2023
Je ne comprends pas pourquoi il y a des gens qui aiment cette bouze sans nom . Il ont pris le comics , ce sont torché le cul avec , l'ont jeté dans les toilettes et ont finit par tirer la chasse . Cette série est trop miss cul cul la pralines qui péte pas plus haut que leurs cul . Elle n'a rien à voir avec les comics . 10 saisons pour voir superman en costume ( pour information ce n'est pas Tom Welling en superman car il ne voulait pas être ridicule ) et le voir voler ( car superman ces voler depuis qu'il est gosse ) . Lana Lang ne sert strictement à rien et mérite qu'une seule chose : 3 claques dans sa face . Cette série est faite pour les gamines de 12 qui ne connaissent rien à la vie . Déconseillé à tous les fans de DC COMICS .
Publiée le 4 novembre 2011
C'est mal écrit et celui qui met les musiques met la plupart du temps des grosses merde. Les acteurs arrive d'habitude à soutenir le rythme sauf des fois. Au moins on comprend une chose, c'est à cause de ces parents que Superman est con et qu'il s'habille avec une tenue oule couille.
Publiée le 16 mai 2013
Je m'attentait a voir une bonne série sur le passé de Superman au lieu de sa on a le droit a une autre série romantique basique.
Critique de la saison 8
Publiée le 14 janvier 2014
Une huitième saison plutôt réussi mais beaucoup plus sombre et sanglante que les précédentes. Beaucoup d'acteur quittent le casting et de nombreux les remplaçent. Cette saison m'a surtout surpris par sa noirceur mais aussi par sa qualité scénaristique qui est vraiment excellente. Il faut avouer qu'à travers ces nouveaux épisodes, on ne reconnaît quasiment plus la série telle que l'on a connu au début. Pour revenir sur le casting, Justin hartley dévient un personnage régulier. Plus intéressant, Cassidy Freeman dans le rôle de Tess Mercer et Sam Witmer dans celui de Davis Bloome/Doomsday intégre le castig. J'ai beaucoup apprécié ces deux personnages qui apportaient plus de profondeur et d'intrigue secondaire à cette saison 8. En bref, malgré un énorme changement assez destabilisant, cette saison reste excellente. Surtout dans la première partie de saison.
Critique de la saison 6
Publiée le 14 janvier 2014
Une excellente saison de Smallivlle dans l'ensemble! Un poil mieux que la saison 5 mais elle n'égale pas la saison 4. Une saison beaucoup plus sombre que les autres et où de nombreuses choses changent. Comme l'arrivée du mythique Jimmy Olsen ou des nombreux personnages qui ne se parlent plus. En bref; une saison où on ne s'ennuie pas du tout! L'histoire des évadés de la zone fantôme était excellente et très bien construite. Le scénario m'a paru plus travaillé que lors des saisons précédentes et de nombreux épisodes resteront cultes dans cette saison. Je pense à l'épisode 2 où Clark découvre un nouveau pouvoir, l'épisode 3 où Clark affronte son premier évadé de la zone fantôme qui est à mes yeux l'un des meilleurs de la saison, l'épisode 4 où l'archer vert son entrée, l'épisode 11 pour "les cinq fantastiques" l'épisode 12 pour l'autre monde, l'épisode 13 pour La relation Lois Clark, l'épisode 16 pour le mariage et bien sûr le génial "season finale"!
Critique de la saison 7
Publiée le 14 janvier 2014
Cette septième saison est sans doute l'une des meilleurs! Du moins, elle se classe dans mon top 3 des saison de Smalliville (la première place étant occupé par la quatrième et la deuxième par la saison 10). Cette saison était beaucoup moins sombre que les deux précédentes mais elle n'en était pas moins intéressante. L'arrivée de Laura Vandervoort / Kara à mis un bon coup de fouet à la série et avec plus de Brainiac : c'était parfait! Après une sixième saison un peu dure pour les personnages, celle-ci est un peu plus traitée avec humour. Il n'y à que très peu d'épisode inutile et ça change pour une fois. Mais le meilleur point de cette saison est bien entendu l'épisode 16 : Veritas! Il n'y a pas mieux dans la série que cet épisode. Juste parfait
Flavien M.
Flavien M.

Publiée le 12 mars 2013
Vraiment très bonne séries dommage qu'elle soit terminer
Critique de la saison 2
Publiée le 2 août 2013
Deuxième saison et déjà gros changement! Après le final époustouflant et passionnant de la première saison, le premier épisode de cette saison 2 est s'avère encore mieux. Et la suite tout aussi bien. Les personnages sont toujours aussi attachants et l'histoire est beaucoup mieux (plus original, plus drôle, plus émouvant, meilleur réalisation et meilleur scénario). Clark y découvre seulement un seul de ses autres pouvoirs mais l'épisode dans lequel il le trouve (l'épisode 2 de cette saison) est tellement bien que ce n'en ai pas gênant. Donc cette saison est de tout point de vue, encore mieux que la précédente!
Critique de la saison 3
Publiée le 2 août 2013
Et voila une bonne troisième saison. Mais si les deux premières saisons s'adressait a un public plutôt adolescent, cette troisième saison beaucoup plus sombre et un peu plus violente, s'adresse a un public un peu plus adulte. Cette saison est placé sous le signe de l'émotion car le drame passe avant l'humour et les gentils personnages. On peut voir dès le début de la saison avec le double épisode, que cette série a bien changé avec un début prometteur, très sombre, triste, émouvant, violent et poignant. Forcément, beaucoup de monde risque de décrocher face a un tel changement. Moi qui suis un grand fan de la série, ça ne m'a pas gêné particulièrement (surtout que la série avait du coup beaucoup gagné en maturité) mais j'avoue avoir moins apprécié cette saison que les précédentes. A voir absolument quand même!
Critique de la saison 5
Publiée le 2 août 2013
Nouvelle saison et gros changement. Tout d'abord je dois dire que le nouveau générique est génial (et en plus avec Erica Durance dedans que demandez de plus?). Je pensais que cette cinquième saison allez me décevoir après avoir vu la saison 4 que j'avais trouvé parfaite mais elle s'en est bien sortie finalement. Braniac, l'un des pires ennemis de Clark arrive et c'est un vrai bonheur. Cette saison est plus mature que les autres et les décors ont bien changés. Ce que j'ai trouvé admirable, c'est que les réalisateurs ont réussit a la rendre un peu plus violente sans devenir sombre contrairement a la saison 3. Donc il y'a eu d'excellent épisodes dans cette saison (comme le premier (simple mortel) le cinquième (le bal des vampires) le septième (a cran) le neuvième (l'esprit de noël) et sans oublier le douzième (pour le meilleur et pour le pire) ainsi que le dix-huitième réalisé par Tom Welling (sœur de cœur). Donc excellente saison mais un gros regret pour la mort de Johnathan.
Critique de la saison 1
Publiée le 2 août 2013
Et voici la première saison d'une série culte. Le concept m'a tout de suite attiré : Un Superman moderne sans son horrible costume? Quelle bonne idée. Cette première saison nous plonge immédiatement dans la mythologie Superman avec un Clark n'ayant que deux super pouvoirs (la force et la vitesse) et la vision a rayon x plus tard. Il y'en manque beaucoup en effet. Mais le casting est vraiment génial. Allison Mack a l'honneur d'interpréter un personnage complètement absent des comics et Michael Rosembaum / Lex Luthor parvient a nous faire apprécier ce personnage alors qu'il est le grand méchant de l'histoire. Bref, un début assez timide avec parfois quelques soucis de scénarios qui est parfois un peu faible. Les kryptomonstres sont parfois trop répétitifs au niveau pouvoirs mais malgré tout ses petits défauts, Smallville a tellement de charisme qu'on ne peut que l'aimer!
erztrtyruyhru-rtuytyu-
erztrtyruyhru-rtuytyu-

Publiée le 28 août 2013
Série d'une grande qualité, découverte dans la défunte Trilogie du Samedi soir. Bref rein à redire sur la série (sauf que 10 saisons sa fait beaucoups) :D
Publiée le 28 mars 2011
Série interminablement longue et répétitive qui provoque un désintéressement total chez le spectateur.