Après 10 ans de bons et loyaux services, je poste ma critique juste après avoir fini de regardé cette série
Au départ je n'avais pas accroché mais on se laisse vite captiver, on suit les mêmes personnages qui grandissent, evoluent, deviennent adulte et embrassent chacun à leur tour leur destinés.
Même en connaissant l'issue finale (puisque je connais superman, lois et tout le tralala) on prend un immense plaisir à voir tout ce qui aurait pu se passé pour que Clark kent devienne le héros de toute une génération.
Je n'ai jamais été grande fan de comics, c'est sans doute la raison aussi qui me faisait douté de l'intêret de la série mais très vite on oublie l'histoire originale et on se laisse porter, les personnages, les dialogues, l'amour, le suspens, les pleurs, les bons et les mauvais moments, j'ai passé un excellent moment, une des plus belles série du genre !!
Mon seul bémol, raison pour laquelle je ne met pas 5/5 c'est que 10 saisons c'est un peu long, j'ai décroché pendant la 8eme saison qui me semblait un peu inutile mais finalement il fallait du temps pour que l'amour de Clark et Lois se développent (à la base elle est plus vieille que lui donc il fallait que Clark devienne un homme) et finalement je trouve que les 10 saisons ont un saveur bien spécifique.
Le dernier épisode était magnifique même si on sent tout de suite que Tom Welling n'avais pas envie de porter ce costume qui admettons le, est fortement ringard pour être porter en 2011 LOL mais après tout on s'en fiche, dans le contexte c'était superbe !!
Mention spéciale aux effets spéciaux toujours plus sublimes d'années en années, c'est là que je me dis que j'ai de la chance d'être née à une époque où la technologie et l'informatique permettent de créer des choses aussi belles, de créer ce qui n'existe pas.
En somme une série pour rêver, pour grandir, pour pleurer, pour rire aussi, en fait tout y est, rien à dire
la dernière fois que j'ai ressenti ça c'était avec Buffy, dans un genre fantastique mais différent, une belle épopée toujours à suivre des héros qui nous permettent de prendre confiance en nous et en ce que nous pouvons accomplir en n'étant qu'humains.
Il y a des héros sur terre, même sans pouvoirs, nous sommes capable de grandes choses et si certains font le mal, beaucoup font aussi le bien.
Je recommande vivement la série Smallville, que vous soyez fan de superman ou pas. En revanche je considère vraiment qu'à part les 2/3 premières saisons, c'est une série pour ados certes, mais je ne laisserai pas un ado de moins de 16 ans regarder, surtout les dernières saisons qui sont tout de même assez violentes et sombre.