The Middle
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    1330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Middle ?

Aulanius
    Aulanius

Publiée le 2 août 2010
    C'est une blague ? Décidemment après "Happy Town", cette série la copie totalement "Malcolm". On se demande se qu'il se passe aux Etats-Unis, les scénaristes sont-ils en grève ? Pour commencer la série s'appelle "The Middle" et le nom complet de Malcolm est "Malcolm, the middle" ; Une famille dégentée dans les deux cas ; deux pères qui travaillents dans des bureaux et deux mères qui travaillent dans des magasins ; Brick et Dowies sont vraiment semblables ; La mère est décalée comme Loïs ; elle a un amie qui passe son temps à la prévenir et l'aider comme dans Malcolm ; L'aîné de la famille est considéré comme "un bon à rien" dans les deux cas ; à la manière de Malcolm de nous parler à travers l'écran, la mère dans "The Middle" nous parle mais en voie off ; dans le premier épisode de The Middle, Brick le plus jeune a son petit déjeuner non décongelé comme Dowie dans un épisode, ou il a sa gauffre au petit déjeuner, congelée ... et j'en passe. Au départ, toutes ces choses m'ont vraiment choqué mais en avançant dans la série, je me rends compte qu'elle est réussie, que les personnages sont très décalées, les histoires bien trouvées. Donc, il n'y a que les c*ns qui ne changent pas d'avis ! 14/20.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 6 juin 2015
    J'ai mis beaucoup de temps avant d'apprécier cette série c'est une bonne série mais
    Il manque beaucoup de chose y a pas d'humour y a pas de blagues les acteurs sont pas génial
    Publiée le 28 août 2017
    On ne peut pas dire de cette série quelle est mauvaise. l'humour est plutôt bon, les acteurs ne sont pas trop mauvais, la réalisation est pas mal. Le soucis ? C'est du déjà vu ! Vouloir marcher dans les pas d'un énorme succès n'est pas tâche facile et quelques gros changements n'auraient pas été de refus. Du coup, on se retrouve avec un Malcolm 2.0 mais avec des personnages moins attachants et un humour moins efficace ou déjà vu. Ainsi, dès que l'on arrive face à cette série, on ne peut s'empêcher de penser à la troupe de Dewey et on est forcement déçu. Je reste pourtant convaincu que la série n'est pas mauvaise mais elle n'arrive pas à la cheville de Malcolm.
    AuDee44
    AuDee44

Publiée le 11 septembre 2010
    Je viens de découvrir cette série et elle est vraiment très sympa! Elle ressemble énormément à Malcolm, on retrouve une famille délurée et très drôle!
    alouet29
    alouet29

Publiée le 15 avril 2017
    Les américains raffolent des séries mettant en scène une famille d'américains typiques "moyens" et il est difficile de se démarquer dans cet univers.

"The middle" entre tout à fait dans ce concept et s'en tire presque honorablement. Les thèmes abordés sont variés, bien construits. Ils s'appuient sur la vraie vie, du moins un simulacre de vraie vie où les extrêmes ne sont jamais loin, en terme d'amitié, de relation intra-familiale, de faits de société. Mais la ligne rouge n'est jamais franchie grâce à une réelle utilisation d'un humour pertinent.
    Publiée le 7 mars 2013
    une bonne série familiale, qui ne se prend pas au sérieux.. l'idéal pour se détendre après une bonne journée de travail. Le mixe des personnages hauts en couleur, avec des caractères bien distincts, une petite touche de moralité dans certains épisodes nous touche certainement. Et pour ceux qui pourraient en douter, il suffit de se laisser entraîner par l'excellente narration qui nous plonge davantage dans l'univers déjanté de cette famille.
    Le filon d'exploitation de la famille de classe moyenne retrouve une éternelle jeunesse, après les dramas mariés 2 enfants, malcom.. et dans le meme style : raising hope
    La middle family est de retour sur les écrans, pour les plaisirs les plus simples, non moins les plus purs
    Publiée le 20 janvier 2013
    excellente série pleine d'humour et d'originalité. J'espère voir cette série continuer. Les acteurs sont excellents et on y retrouve un humour décallé à la Malcolm.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Comédie très sympathique jouée par des acteurs plus détonnants. Neil Flynn en père toujours blasé est excellent et Patricia Heaton dans le rôle de la mère stressée et dépassée conduit la série dans des situations hilarantes, grâce aussi aux enfants, 3 spécimens bien particuliers. Une comédie honnête, pas exceptionnelle mais qui mérite amplement de prospérer encore quelques années.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Une copie de MALCOM au rabais .
    Je ne vois pas l'interet de regarder cette série qui essaye de reprendre tous les ingrédients de MALCOM mais ça ne fonctionne pas, l'original est tellement bon qu'il est inimitable.

Critique de la saison 7
    Publiée le 7 mai 2017
    Cette famille grandit, évolue mais continue de nous faire rire à travers les intrigues intéressantes. Même si les histoires ont été moins profonde cette saison, grâce à la crise de la cinquantaine de Mike, et un Brick excellent, la série reste à son niveau correcte.

Les acteurs sont toujours plaisants, même si parfois un peu trop superficiel dans le jeu.

De nouveaux décors intégrés (terrasse, chambre université, camping-car) , qui ont apporté une pointe de fraicheur appréciable.

The middle est dans la moyenne depuis le début , manque toujours un peu de rire dans ces épisodes mais cette famille américaine type est toujours attachante, donc bravo au réalisateur. Je veux que cela continue encore un peu.

Critique de la saison 6
    Publiée le 15 mars 2017
    Cette série continue, et tant mieux, malgré certains épisodes avec quelques longueurs, je ne suis pas déçu par cette saison qui reste drôle avec l'évolution des enfants malgré tout.

Même si certains sujet traités de manière trop superficielle font perdre de l'efficacité à la série.

J'ai toujours envie de voir la suite, c'est l'essentiel .

Publiée le 4 août 2010
    Quel excellente série humoristique, l’histoire de cette famille de classe moyenne, avec un fils adolescent drôle par sa fainéantise et sa rébellion, une fille pathétiquement drôle par sa nullité légendaire et le petit dernier dérangement amusant avec sa façon d’être assez spécial. Dons tous les personnages sont géniaux, les acteurs également, (spécial dédie à l’excellent « Janitor » de scrubs qui est un père fabuleux dans cette série). Les histoires, les situations sont réalistes, on se reconnaît par cette folie et c’est très drôle. Aucun commentaire négatif ne me vient, j’attends la suite avec impatience et j’espère que ça va durer.
    Publiée le 10 mars 2013
    TROP DROLE !!!! Enfin une série sur une Vraie famille : la mère n'est pas une super maman mais est paresseuse et ne fait pas la cuisine, le père est direct et passif, le premier est un affreux ado, la deuxième une loser et le troisième est bizarre. Chaque épisode est indépendant ce qui permet de regarder quand bon nous semble, et chaque épisode est tellement drôle. C'est vraiment LA série à regarder.
    Publiée le 9 avril 2011
    Un air de déjà vu.
    En fait cette série donne une impression de suite logique à la série Malcom. Sauf que cette fois ci, c'est la mère qui est la plaque tournante, elle en fait un simulacre très drôle.
    On aurait pu se demander quels genres de situations, de moments, de blagues et autres idées on pouvait inventer, mais je crains bien que nos amis américain sont fort dans la réalisation des scénario et le sarcasme de la représentation de leurs belles famille américaine.
    Brick est adorablement lourd et dans son monde, avec une pointe de maturité qui dépasse ses réactions d'enfant, AxL est le genre d'Ados que tout garçon a été, et Sue la jeune élève étourdie qui essai de faire tout pour qu'on la vois et qui fait fis des échecs et nous apprend régulièrement qu'il vaut mieux être fier d'arriver en dernier et de se donner le courage de se battre pour faire mieux.
    Le père est très bon dans le donneur de leçon. L'acteur est a des années de l'étiquette de "l'homme d'entretien" dans Scrubs... et... c'est... tant mieux.

Et La mère est formidable. Elle gère le quotidien dans la pire situation qu'il soit, et tente de remettre de l'ordre dans tout ça. Elle arrive au bord de la réussite, mais chassez le naturel... il revient au galop!

Il faudrait que l'on pense à s'investir aussi dans ce genre de série en France, et s'inspirer de l'humour US pour rajeunir nos écrans.

Bravo pour cette série, qui je l'espère, fera un carton lorsque qu'elle sera diffusé sur la TNT!

En tout cas, encore une série qui va avoir des scènes et des dialogue culte... :)
    Cine-basket
    Cine-basket

Publiée le 28 octobre 2015
    Série qui a clairement eu pour but de combler l’arrêt de la série Malcom (in the middle, pour le coup), mais qui pour ma part ne prend pas. Malgré les multiples chances que je lui ai laissé, c’est vraiment faible et nanarisant…