Triangle : le mystère des Bermudes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,2
    1081 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triangle : le mystère des Bermudes ?

Thierry D
    Thierry D

Publiée le 29 juillet 2013
    Le triangle est une mini-série qui s'appuie sur une histoire et une production de Brian Singer, le génial réalisateur d'Usual Suspects et des X-Men. J'avoue que voir une œuvre longue, dans un univers fantastique, avec ce type aux manettes m'avait franchement mis l'eau à la bouche. Le résultat est affreusement décevant. Ce n'est pas nul, du moins pas totalement, se laissant regarder avec une réalisation correcte et apparemment pas mal de moyens. Mais c'est loin d'être bon. Le rythme est mou, les passages médiocres encadrent plus que de raison les bons passages, et le suspense ne prend pas assez. J'espère que Singer aura appris de ses erreurs et pourra monter quelque chose de plus ambitieux et de pus cohérent dans ce genre qui lui sied à merveille. Sans rancune, mais doit mieux faire.
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 13 juillet 2020
    C'est 1 série de 3 épisodes qui durent chacun environ 1H30.... Vu en juillet 2020 sur Syfy. J'ai reconnu l'acteur Sam Neill ainsi que l'acteur qui joue 1 méchant dans x-men. Je classerai cette série dans les genres science fiction et suspens. spoiler: Je n'aime pas tellement le côté il est bon, il est gentil et la fin happy end.
    Le suspens dure jusqu'à la fin de l'histoire. Je mets 4 étoiles. Cette série se visionne 1 seule fois et c'est tout.
    Publiée le 13 décembre 2016
    Déjà quand tu vois que le réalisateur est un ancien cascadeur, ça pue. Non mais pitié retiré lui sa caméra. Gros plan inutile moche et travelling qui donne la nausée (et ce n'est pas une hyperbole).
    Publiée le 22 novembre 2010
    La 1ère partie est intéressante, les effets spéciaux sont de bonne facture, et l'intrigue soutient le suspense jusqu'au bout.
    La 2ème partie est un peu moins captivante mais toujours aussi intriguante... La 3ème et dernière partie tiens ses promesses, mais n'empèche pas les (inévitables ?) invraissamblances. La fin est baclée à mon avis et le "happy end" énervant. Dans tous les cas, ça m'a donné envie de revoir "Philadelphia experiment" qui est la base de cette histoire.
    Publiée le 22 juin 2014
    juste grandiose a voir de toute urgence : une excellente mini-série
    Publiée le 4 mars 2008
    Très chouette mini série!
    L'histoire est originale et le triangle des bermudes vu sous un autre angle, c'est interressant de la voir :)
    Publiée le 6 avril 2008
    Ce genre de mini série est en général, comme l'a été The lost Room, une réussite. Un réalisateur reconnu, des acteurs bien dans leurs personnage, une bonne intrigue avec une pointe de fantastique et des effets spéciaux dignes du cinéma.
    Publiée le 15 février 2007
    Excellente mini-série flirtant avec le mystère entourant le Triangle des Bermudes. C'est l'histoire d'une équipe de scientifiques, recruté par un milliardaire, pour mettre à jour le secret du Triangle. Le casting est parfait et les effets spéciaux sont absolument éblouissants. Pour les amateurs de fantastique.
    Publiée le 31 décembre 2006
    J'ai été agréablement surprise par le premier "épisode" de cette série, car l'appellation "TV film" du magazine me laissait sceptique. En fait, il suffit de considérer qu'il s'agit de 3 épisodes sans coupure (2h15) et apprécier le tout.
    Tous les ressorts d'une bonne série sont présents: des acteurs charismatiques (qui proviennent presque tous d'autres séries), du suspense et des moments de tension (sans pour autant tomber dans l'excès des effets spéciaux).
    Si on ne lui en demande pas trop (du genre critiquer la mise en scène ou le rythme qui sont très proches de ce que l'on trouve dans une série, et non dans un film), c'est un bon divertissement.
    Publiée le 4 janvier 2018
    J'ai bien aimé cette série, qui bénéficie d'un excellent casting et d'effets spéciaux qui font leur effet, même si on n'est visiblement pas dans la superproduction, mais bien dans la mini-série...Il faut dire que le thème est porteur et on sent que le scénario veut jouer sur toutes les ficelles possibles du sujet... C'est plutôt captivant et le jeu des acteurs compense le manque de moyens. De quoi passer un bon moment sans s'ennuyer, avec des personnages attanchents. Honnêtement mérite sans doute plutôt 3,5 étoiles, mais j'ai un peu forcé le trait car les critiques très sévères ne sont à mon avis pas méritées.
    Publiée le 31 décembre 2006
    j'ai adoré cette mini série. Certes le thème a déjà été abordé de multiples fois, mais le scénario est assez original, et les acteurs sont excellents, notamment Catherine Bell, dont le personnage ici, change de celui qu'elle interprêtait si bien dans JAG. Série à regarder absolument
    Publiée le 1 novembre 2006
    J'ai trouvé cette série excellente, j'adore. Bon rien que parce qu'il y avait Catherine Bell j'ai adoré, mais j'ai aussi aimé le reste. Vivement la sortie DVD en Janvier.