Kulthian
Critique de la série
Publiée le 25 février 2020
Une référence ultime. Une merveille d’adaptation, fidèle au manga. Rythme effréné, humour, personnages riches et attachants. Un des meilleurs shônen jamais adapté en anime.
C'est en fait la saison 2, de 63 épisodes. Suite directe de la saison 1 référencée séparément sur ce site. Aussi bonne que la première, les personnages évoluent et l'histoire prend fin. La réalisation est de bonne facture.
L'un des meilleurs mangas à la base. Et son adaptation en série animée (cette deuxième adaptation bien sûr) est la meilleure que je connaisse. Il ne faut vraiment pas passer à côté du génie d'Hiromu Arakawa : le scénario de FullMetal Alchemist est l'un des meilleurs (je me répète) qu'il m'ait été donné de voir, toutes œuvres culturelles confondues. Et le studio Bones nous a vraiment livré une animation d'une qualité certaine. A voir en VO bien entendu.
Fullmetal Alchemist Brotherhood. Et bien, j'avais adoré la première version que je trouvais génial, mais alors celle-ci, elle est vraiment supérieure à cette première version. L'histoire va beaucoup plus, on comprend des choses que l'on avait pas bien compris dans la premiere version. Il a y plein de nouveaux personages, et contrairement à l'autre version où on a l'impression qu'Amestris est le seul pays du monde ( dans le manga bien sur ), la on découvre que c'est un pays parmit tant d'autre, comme l'est la France dans notre planete. On comprend mieu le massacre d'Ishval, et comment King Bradley et réellement arrivé au pouvoir. Si vous avez aimé la première version, alors vous adorerez celle-là, même si je trouve que le début est un résumé de l'ancienne version. A voir absolument, mais si vous souhaitez voir les deux version, commancez par la première puis regardez la seconde. Sinon, si vous regardez la deuxième avant la première, vous serez déçus de la première.
Une mise en scène moins bien soignée, une bande-son moins bonne et des personnages moins approfondis et par conséquent moins touchants, tels sont les défauts que l'on pourrait reprocher à Brotherhood. Ceci dit dès les premiers épisodes l'on rentre dans le feu de l'action, le rythme y est plus soutenu dans cette nouvelle adaptation et surtout, on a enfin un final digne de ce nom! La 2ème version est donc pour moi aussi bien que la 1ère en ne jouant pas sur les même qualités. Et quoi de plus logique finalement que de se retrouver entre la 1ère et la 2ème version avec un échange équivalent!
Voilà une découverte à la hauteur de mes attentes, c'est sur une chaîne musical que j'ai découvert ce manga (c'est dire, il y'a combien d'année...) Mais c'est récemment que je l'ai redécouvert. Comment dire, le scénario est digne d'un chef d'oeuvre, chaque personnage est travaillé. De celui ne trouvant que le fait de vaincre la solitude à celui qui recherche l’inaccessible. Avec des méchants, qui se montrent un temps soit peu émouvant. Une mise en scène, de la folie des hommes et de leurs déterminations, qui n'a rien a envier à de grand film. Etant sensible à mes émotions, cet anime m'a fait vibrer au fil des épisodes, un moment dans l'action du combat, l'autre dans la tristesse de la mort. spoiler: La mort d'Envy fut, pour moi, un moment poignant, me mettant au bord des larmes. Tout comme l'enterrement de Hugues.
L'envie de revoir ceux qui ne sont plus, voilà un des rêves de l'homme, et croire qu'on puisse les reprendre à la mort, voilà l'arrogance de l'homme, une chose bien mise en avant dans cet anime
Si l'envie de découvrir un anime de qualité, qui ne se perd pas dans une multitude d'épisode et de saison, vous prends. N'hésitez surtout pas, FullMetal Alchemist: Brotherhood est fait pour vous. Plus qu'un simple "Shonen", cet anime met en scène les différentes facette de l'homme, pose de bonnes questions, et tout ceci, il le fait à merveille
Un des meilleurs animés que j'ai vu de ma vie. L'une des rares séries où je ne trouve aucuns défauts à relever. L'univers et sa géopolitique sont fascinants, les personnages sont attachants et ont tous un rôle important à jouer. Le style graphique est plutôt singulier et l'animation sait être fulgurante dans les moments importants.
Un anime tout simplement magnifique, avec des rebondissements, du suspense, des effets spéciaux et une histoire absolument géniale. C'est sans hésitation que je le met au niveau de Death Note, pour ma part, voire même au-dessus. Je le recommande à toute personne de tout âge, car Fullmetal Alchemist Brotherwood est, si ce n'est pas le meilleur, l'un des meilleurs manga anime de tous les temps.
Cet anime reste et restera éternellement dans mon top 3 d'anime. Cet animation nous montres les aléas de la vie a travers un personnage des plus attachant et l'ont peut le dire plutôt amusant. De nombreux rebondissement sont présents et c'est ce qu'il fait la richesse de cet anime. Une richesse de vocabulaire, un monde assez passionnant, des personnages tous attachants ( même les antagoniste le sont chose qui est assez rare). Même si au fond cet anime restera a mes yeux parfait, la fin reste selon moi incomplète, même si elle reste magnifique.
INCROYABLE!!!!,jai commencé a regarder la serie sur virgin 17 puis a lire le manga. Premier manga serieu et drole a la foi il a toute les caracteristiques d'un manga de choix:bonne histoire et perso tre interessant Anime et manga splendide
très bonne série d'animation japonaise fidèle au manga papier. très bon scénario, une série traité de façon intelligente, sombre et mature. ma note 4/5 étoiles = très bien.
Un Manga! il ne manquait plus que ça ! Le petit qui perds son corps et devient un armure? puéril et illogique En 1914 les greffes n'étaient pas développées à ce point ! Partir dans un monde immaginaire ou il y a une porte géante... que dire sur ça à part NUL! Bradley et son titre de fuhrer incitant au NEO-NAZISME!!! 0.5/5 car les mangas c'est pour les gamins japonais... une """œuvre""" ignoble
Fullmetal Alchemist est l'un des plus grands mangas que j'ai pu lire et à voir en anime. L'histoire est incroyable et remplie de rebondissements, les personnages sont très bien écrits et développés. Quelle est la place de la religion vis à vis de la science, est ce que la science permet d'atteindre la vérité, est ce que la maîtrise de la science nous rapproche du statut de dieu,... ? Tant de thèmes intéressants magnifiquement abordés. Je vous conseille vraiment cette version de l'anime qui se rapproche beaucoup du manga d'origine !