C'est loin d'être une grande série mais malgré tout, les épisodes se regardent facilement et les personnages sont attachants (même si parfois certains stéréotypes les rendent un peu énervant). Par contre, il faudra m'expliquer pourquoi la "traduction" en VF donne un nom si "réducteur" à cette série ?
Entre nous je Ne trouve pas que la France soit doué pour trouver des noms de séries. "White Collar" ça sonne beaucoup mieux. A la base, il faut l'avouer, j'ai voulu découvrir la série en voyant le "parfait" Matt Bomer qui porte les costumes mieux que personne et qui fait tourner les têtes avec son sourire. Mise à part cela, cette série se regarde très facilement. Bon, Neal sait tout faire et connait tout sur tout et cela peut être énervant mais cette série est super bien tournée et à plusieurs cameras. Les acteurs sont très bons et ça vaut le détour de regarder la série en version originale. En bref, une série sympa à regarder et pour les aficionados de One tree Hill, Piper alias Hilarie Burton y campe une Sara extrêmement belle !!!
White Collar (personnellement, je préfère de loin le titre anglais) est une série qui, bien qu'elle sente un peu le réchauffé, permet de passer un bon moment.
En effet, le concept est pas nouveau. Un (ex-)criminel devient consultant.... Encore une série où l'on nous sert le super consultant qui résout toutes les affaires que l'on lui présente. Mais, cette fois-ci, Neal (le fameux consultant) est un personnage assez attachant. Le jeu de l'acteur est bon et on croit vraiment au "super escroc" avec un brin de morale.
Bref, une bonne série pour passer le temps.... A voir.
série qui tient essentiellement au charme de son interprète principal sorte d'arsène lupin américain extrèmement intelligent qui fait profiter le FBI de son expérience . Les enquètes ne sont pas morbide et la plupart du temps centré sur des choses artistiques ce qui change des séries policières habituelle. un régal !
juste GENIALISSIME, je suis trop fan des personnages de neal et mozzie ils sont tout les deux complètement décalés mais se sont des génies... il se sortent de toutes les situations
J'ADORE ! Je l'ai découverte sur M6 mais comme pour beaucoup de série, extrêmement déçue du doublage. Je l'ai donc continuée en anglais et l'intrigue est très prenante, les dialogues plus drôles et vivants. Neal est un parfait escroc et même s'il collabore avec le FBI, il garde son âme de criminel plutôt drôle et attachant en même temps. N'oublions pas Peter qui est un agent du FBI très ouvert et compréhensif (et patient avec Neal, parce que ça ne doit pas être facile tous les jours) et Mozzie, l'acolyte de Neal, ainsi que Elizabeth qui donne la petite touche féminine à chaque épisode. En bref, je recommande vivement, sauf si vous avez peur d'être addicted.
Cette série est superbe, le personnage principal est très drôle, attachant, en plus d'être particulièrement malin et malicieux, ce qui contribue à son charisme. Dans la première saison, j'ai pensé que tous les épisodes allaient s'enchaîner avec un mini scénario autour de chaque cas, sans plus. En réalité pas du tout : l'histoire de fond autour de Neal prend de plus en plus d'ampleur au fil des saisons et l'intrigue nous tient facilement en haleine. J'ai hâte de voir la suite ! ^^
La seule chose regrettable est le titre choisi pour la version française, qui dé-crédibilise un peu sa qualité, ainsi que le doublage (mieux vaut regarder en Vostfr, comme beaucoup de séries d'ailleurs).