endorphine
Critique de la série
Publiée le 11 avril 2012
Titre français plutôt nul... et pourtant!!
Des intrigues intéressantes, des personnages sympathiques, des reférences ciné à la pelle, beaucoup d'humour et des acteurs charmants : Mathew Bomer est excellent en truand hésitant entre son ancienne vie facile d'escroc et sa nouvelle vie rangée au FBI, mais les seconds roles, notamment Willie Garson - Mozzie - et Tim DeKay - Peter Burke -, sont à l'avenant.
Franchement une bonne série, efficace malgré relativement peu de sang, d'armes à feu ou de meurtre (pas si fréquent dans les séries surtout américaines). Bref, un "gentleman cambrioleur" qui rend vite accro ;)
Série très sympathique, les acteurs sont bons. Ca change des séries policières classique, on a pas de meurtre, mais des arnaques, vols... Matt Bomer est parfait pour le rôle de Neal Caffrey, très classe. Les autres ne sont pas en reste, notamment Willie Garson qui a réussit à me faire oublier Stanford de Sex and The City. Les enquêtes sont plus ou moins originales, mais à mon sens les personnages et les relations entre eux sont au centre de la série, avec en particulier le duo Neal/Peter. Ce n'est pas vraiment important, mais le titre français est franchement nul.
Série excellente qui maintient le suspens et où les personnages ont une vraie alchimie et une certaine classe. Il y a aussi une bonne dose d'humour. Bref tout ce qui fait la qualité d'une série, en deux mots, j'adore. Je la regarde depuis sa sortie aux Etats-Unis en vo et franchement, je préfère. Même le titre français est nul, ils font comment pour les choisir, ils se mettent à plusieurs et c'est celui qui trouve le nom le plus nul qui remporte la palme ou quoi ? Comment peut-on traduire "White Collar" par "FBI duo très spécial" ?
Petite série policière. Un canevas transparent, des personnages invraisemblable, du vu et revu. La façon dont ils résolvent leurs énigmes tiens plus du paranormal que d'une enquête, c'est vraiment pénible que les producteurs ne tournent pas la page de ce genre de pratiques : on n'est pas des boeufs. Pour le positif, l'ambiance qui est plutôt fraîche et sympathique. En conséquence cela peut se laisser regarder pour passer (perdre) le temps. Du divertissement bas de gamme.
++++Duo génial. Le flic marié sérieux droit dans ses bottes et son meilleur ami l'ex voleur Neal playboy, séducteur...... Enfin une série qui change. Encore Merci++++
Très bonne série récente. Le duo entre un agent du FBI et un arnaqueur très doué doublé d'un gentleman. Le duo fonctionne à merveille et on se plaît à suivre leurs aventures, même si le fil conducteur caché derrière chaque épisode se perd parfois.
Une série policière au format plutôt banale : des enquêtes policières ; mais on se prend vite au jeu de Neal Caffrey : faussaire, arnaqueur, séducteur et personnage principal de la série interprété par le talentueux et charismatique Matt Bomer, les personnages sont attachants, les intrigures de saisons sont captivantes... Malgré ses défauts, cette série reste un coup de coeur !
De la classe, New York, de l'arnaque et de l'art. Que demander de plus si ce n'est un titre français qui craint moins ? Boomer est splendide dans un role qui semble fait sur mesure.
Comme dans Leverage, un ancien escroc passe du bon côté et aide à démasquer toute sortes d'arnaqueurs. et en plus il a la classe. Un bon moment de rigolade.