Joséphine, ange gardien
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    21825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine, ange gardien ?

asmenez
    asmenez

Publiée le 22 août 2010
    series regardable pour certains épisodes seulement le rste à la poubelle!!
    Publiée le 24 décembre 2007
    une série touchante qui c vrai se fini toujours bien mais on le sait à l'avance que c'est une fiction donc on le regarde au second dégré. vivement le prochaine épisode
    Publiée le 1 novembre 2008
    Joséphine est un personnage attachant,qui fait de cette série un moment incontournable.A voir !
    Publiée le 24 octobre 2013
    Enfin une série qui ne fait pas l'apologie de la violence, sa fait du bien de temps en temps.
    Publiée le 17 avril 2017
    Toujours cette impression que les réalisateurs de cette série n'ont jamais vu le changement depuis une dizaine dans le monde des séries.
    La réalisation est déplorable et les clichés omniprésent.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 23 août 2012
    Consternant de politiquement correct et de mièvrerie.Mais le plus attristant,c'est que cela fait un carton d'audience chaque fois.
    Publiée le 8 mars 2011
    j'adore cette émission! joséphine fait des miracles parfois rigolos mais aussi parfois trés risquer et il y a des bonnes actions c'est super .
    Clément Thétaz
    Clément Thétaz

Critique de la saison 8
    Publiée le 14 juin 2013
    J'ai bien aimé le premier épisode de la saison 8.
    Deux enfants inoubliable.
    Un épisode riche en rebondissement.
    Publiée le 4 août 2013
    Joséphine est une série sympa a regarder et qui ne lasse pas. Joséphine est une femme qu'on aimerait tous connaitre
    Veritas
    Veritas

Publiée le 8 janvier 2022
    Pour Noël j'avais demandé deux choses : la disparition de Jean Pierre Pernaut du journal tv et celle de Joséphine ..J'ai été exaucé pour la première mais apparemment pas pour ka deuxiême....Je suis un peu déçu d'autant plus que le danger de voir Mimi Mathy remplacer Pernaut au journal existe car ils ont la même manière de procéder : flatter le public un peu bas de plafond et se faire passer pour ce qu'ils ne sont pas ,journaliste ou comédien
    Publiée le 18 avril 2012
    C’était un triste soir de Novembre :les rumeurs sur cette série (et surtout que je ne pouvais pas voir de films)m’ont déterminés à tester la série :et bien, mon vieux…je l’avais déjà vu il y a 2 ans ,c’était plutôt bon…mais après, qu’est-ce que c’est que ce truc ?les scénarios sont juste là pour montrer aux enfants que tout est possible ,que les dames rigolotes qui aident les inconnus, ça existe ,et qu’évidemment la femme de votre vie est à deux pas de chez vous, mais jamais dans une autre ville, ah non !bref ,pour faire clair ,il y a tout le ramassis de bêtises qu’exige le genre de films pour enfant…c’est une excuse ?non !Wall-E(chef d’œuvre) est un film pour enfants et pourtant il parle autant aux adultes !les scénarios misent tout sur le talent de Mimie Mathy…alors qu’est-ce qu’on fait quand elle est ridicule ?d’ailleurs, son personnage est naze : elle a l’air douée que quand il s’agit de convaincre les autres à faire ce qu’elle dit !et encore, se laisser tenter aussi facilement, franchement …ben voilà ,quoi :ça commence par des rires inutiles de Mathy et d’un héros complètement nul et, évidemment ,pas besoin de suspens, Mathy rigole plus et gronde le héros et celui-ci devient alors plus gentil et tout finit au pays des bisounours magiques avec boulot femme .bien sur .je crois que vous m’avez compris .je ne suis pas habitué à critiquer une série mais j’achèverais en disant que les décors sont très beaux à n’importe quel épisode et que la musique de générique est plutôt sympa .sympa ?juste sympa .ça se regarde mais difficilement, quand même .à coté de ça , « mon petit poney » est… « mon minuscule poney » .sans rire .la honte. et je suis pas le seul à le dire.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 1 juillet 2012
    Bienvenue chez les Bisounours. Ici, il y a des méchants et des gentils. Mais pas de problème, la très gentille Joséphine, d'autant plus sympa qu'elle est un ange, va régler le problème. Le méchant sera bien puni, on va bien rire et il comprendra le mal qu'il a fait. Les déprimés reprendront espoir. Tout le monde a un fond gentil dans le petit (!) monde de Mimi Mathy. Bon, il est vrai qu'avec une telle tête à claques en guise d'ange gardien, on a envie de guérir vite, et pas envie de monter au ciel trop vite... Histoire de s'en débarrasser au plus vite.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Olala mais les gens c une serie reveillez vous c de la comédie on sait tres bien ke sa arrive pas dans la vraie vie , on voit les gens qui sont coincés ! c un divertissement c pas du grand cinéma enlevez vous votre balai du cul serieux mdr moi jladore mimi mathy jaii 20 ans et je rate pas un épisode , et jai pa honte , ça change les idées , je préfere regarder ça que les séries policières française qui passent sur TF1 , Ou ya k'des malheurs !

Critique de la saison 7
    Publiée le 14 juin 2014
    Sens dessus, sens dessous...
    Bien sûr, toute la série de Joséphine est faite à l'eau de rose : elle va défendre les bons et terrasser les mauvais. Son premier mérite est d'avoir fait la fortune et la gloire de notre Joséphine nationale. Si vous aimez les intrigues compliquées, passez votre chemin ! Mais ces feuilletons sont délassants, surtout après la rédaction de votre feuille d'impôts, ou la réception du montant des sommes à payer au fisc.
    Cette séquence montre l'univers impitoyable d'un atelier de couture de dessous féminins. Mais ne rêvez pas : vous ne verrez pas même l'ombre d'un téton : aucun soutien-gorge transparent, on fait plutôt ici dans le corset ou la ceinture de chasteté, à moins que vous ne soyez gourmand (il faut voir l'intrigue pour comprendre cette image) On croirait un film produit par le Clergé.
    Bref, Notre ange se dresse contre ce chefaillon qui dirige un atelier de couture et tente d'imposer son style, sinon autre chose à son personnel féminin. On effleure ici le harcèlement sexuel par autorité. Et on aurait bien envie de s'associer à ce mari jaloux qui lui fait un oeil au beurre noir : bien fait, na !
    Pour ceux qui ont gardé une âme d'enfant, pas pour les intellos purs et durs !

Critique de la saison 12
    Publiée le 24 août 2014
    Saison 12, épisode 21 : "Paris-Broadway"
    Cette fois-ci, Joséphine va atterrir au secours d'une jeune candidate chanteuse qu'un trac fou empêche de montrer tous ses talents.
    Heureusement que les auteurs du scénario veillent au grain, sinon c'est Joséphine qui lui aurait volé la vedette. Car la scène ne fait pas peur non plus à Mimie Mathy et elle en fait ici la brillante démonstration.
    Mais qu'on se le dise une fois pour toutes, ce n'est pas elle qui joue le rôle de "passe-partout" dans Fort-Boyard !
    Epîsode aussi attendrissant et plaisant à suivre que les autres sauf pour les intellos pur cru...
    willycopresto

Saison 12, épisode 3 : "Police Blues"
    Notre ange gardien tombe pour une fois dans un commissariat de Police et tout va mal puisqu'un fonctionnaire a été agressé, et l'un de ses collègues se sent responsable de ce loupé.
    Heureusement Joséphine promue psychologue va tout faire pour casser l'ambiance lourde et dramatique qui règne parmi les policiers, mais voilà, certains pensent qu'un psy, ça ne sert à rien et qu'on n'a pas besoin de lui, et d'autres sont en revanche, prêts à en abuser.
    Devinez si Mimie va réussir à casser cette ambiance kafkaïenne ?
    Divertissant