Joséphine, ange gardien
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    21825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine, ange gardien ?

Publiée le 18 février 2008
    J'aime beaucoup cette série et n'en rate pas un épisode. Les scénario sont bien ficelés, les histoires touchantes, et mimi matty nous apporte toujours autant de bonheur et de joie de vivre par sa sympathie.
    4 étoiles sont largement mérités !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je voudrais dire que cette série est superbe et que Mimie Mathy est une très bonne actrice qui sait jongler entre l'humour , la tendresse , l'émotion ........Bref cette série est toujours un plaisir à regarder ! Joséphine ange gardien n'est pas prête de s'arrêter , je te le jure Mimie !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 avril 2020
    Une série un peu cul-cul mais qui nous offre quand même une petite bouffée d'air frais. Cette série est certes bon enfant et on sait comment vont finir chaques épisodes mais c'est toujours un plaisir de regarder Mimie Mathy faire ses missions avec toujours une touche d'humour.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Y'a les méchants d'un cotés, les gentils de l'autre. Les méchants sont trop méchant ! mais les gentils sont là ouf. Joséphine sauve le monde, mais peut elle en claquant des doigts virer tous les clichés que véhicule cette série ? Encore mieux ! Peut elle encourager les acteurs qui l'accompagnent à prendre quelques cours de théâtre ? Toute manière elle fait ce qu'elle veut car c'est une gentille, et les gentils gagnent toujours à la fin !
    Publiée le 14 novembre 2013
    La série française typique ! Une histoire chiante au premier épisode, et la même histoire chiante avec des personnages différents dans chacun des autres épisodes, Mimie Mathy passe plus pour une donneuse de leçons qu'un ange gardien qui plus est.. Je déconseille fortement !
    Publiée le 5 mars 2013
    Chaque épisode me captive et je n'ai pas grand chose a rajouter, mis a part qup e cette série doit beaucoup, mais alors beaucoup a Mimie Mathy, épatante et unique!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 27 avril 2021
    Mimie Mathy est bien mal notée, il faut croire que cela est considéré comme de la comédie et déprécié en conséquence. Il y a cependant une bonne légitimité à la longévité de cette série pleine de bonnes intentions même si assez répétitive et pouvant paraître trop légère. Une figure populaire malgré le fait que cela soit incompris d'une génération plus jeune plus intolérante qu'elle ne le croit qui mise un peu trop sur une cool attitude devenue désuète.
    Publiée le 21 juin 2013
    J'aime beaucoup cette série. J'irais pas dire que c'est ma série favorite mais ça fait du bien de regarder ça le lundi soir après une longue journée. D'autant plus qu'elle aborde des problèmes communs, qu'on peut rencontrer tous les jours. On peut donc se reconnaître facilement dans les personnages et apprendre à voir les choses positivement, à être optimiste. Bref, j'adore !!
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 6 novembre 2007
    c'est une série amusante. j'adore. je trouve que mimi mathy est excellente dans son rôle. cette série sait allier problème de société et humour. bref, elle mérite amplement 4 étoiles
    Publiée le 25 juillet 2008
    L'idée de départ, pourquoi pas. Mais il y a trop de bons sentiments, toujours le même genre de happy end, souvent les mêmes gags, des scénarii assez peu variés... C'est à voir surtout pour Mimie Mathy.
    Publiée le 11 novembre 2010
    Une très très bonne série avec Mimie Mathy qui est parfaite pour le rôle.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 février 2017
    Les episodes sont tous tres emouvants ! Et les morales a la fin de chaque episodes nous font tous reflechir sur l'humanité et sur l'espoir !
    Publiée le 29 avril 2012
    Un épisode catastrophique et ridicule d'une série calamiteuse . C'est d'une mièvrerie du début à la fin et tout est prévisible . Pour finir , il n'y a aucune mise en scène .
    Publiée le 2 mai 2012
    Un épisode de plus qui est atroce dans cette série . En effet , tout sonne faux dans cette amitié remplie de clichée avec l'enfant des rues et l'enfant de riches . Philippe Venault réalisateur de l'épisode se permet en plus d'accumuler les caricatures en tout genre . Ainsi , on a le droit aux trafiquants roumains très méchants qui font des affaires en lien avec la drogue et exploitent des enfants dans leurs trafics et aux très gentils personnes ( enfants modèles ) . C'est d'un manichéen . Et rien est vrai , tout est facile : il suffit à l'accoutumée d'attendre le claquement de doigt de Mimie Mathy et hop ! Plus de problèmes . Arrêtons , surtout pour une série prétendant porter un regard social . C'est ridicule et mièvre .
    Publiée le 11 mai 2012
    C'est bon quand on est petit . La première fois , il ne m'avait pas dérangé mais depuis , j'ai grandi et évolué et je trouve actuellement qu'il est bon d'avoir un regard critique et il est évident que Joséphine fait de la résistance raconte n'importe quoi , ne reste pas fidèle à l'histoire et qui plus est , handicapé d'une absence d'intelligence et de mise en scène .