24 heures chrono
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    37514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 heures chrono ?

Critique de la saison 7
    Publiée le 16 août 2017
    Le début est assez perturbant par son casting assez fade (et d'ailleurs le pauvre "clone" de Chloe côté FBI ne passera jamais), mais finalement ce changement de structure apporte un peu de fraîcheur.
    Et on a un acteur de 1er choix côté méchants.
    Pas de grand bouleversement mais on reste accroché même si tout a déjà été vu.

Critique de la saison 9
    Publiée le 30 décembre 2017
    Cette ultime saison confirme le déclin brutal entamé par la saison7. Cette fois c'est pire : la saison ne dure que 12h (un cachet 2 fois trop élevé pour Kiefer Sutherland sans doute...).
    Objectivement c'est meilleur que la saison7 mais je sanctionne le nombre d'épisodes.
    Dire qu'on s'ennuie serait malhonnête mais il y a de la déception sur le niveau scénaristique comparé au début de la série.
    CLAP DE FIN!

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 octobre 2016
    Le scénario est superbement écrit, que ce soit dans la quête principale mais heureusement qui ne dure pas les 24 épisodes en poursuivant l'enjeu du côté politique.
    Le seul reproche que j'aurais est que la CTU commence à avoir les allures d'une garderie : passe encore que la fille du héros y mette les pieds, mais s'il faut que oncles, tantes, chiens, chats de chacun des membres de ce bureau débarquent, ça devient un zoo!

Critique de la saison 4
    Publiée le 26 novembre 2016
    Un peu en dessous des 3 premières saisons pour moi dans le déroulé de l'histoire qui semble s'étendre plus artificiellement que précédemment. Mais ça fourmille toujours d'idées, comme la façon de réintroduire 3 des personnages majeurs des saisons précédentes.

Critique de la saison 5
    Publiée le 18 mars 2017
    Toujours le même plaisir mais quand-même, on commence à bien être rompu à la recette...un certain nombre de rebondissements rappellent furieusement du déjà vu.

Critique de la saison 8
    Publiée le 28 septembre 2017
    Aie...cette saison marque un net fléchissement, comme.comme s'il y avait un gros problème de budget emportant à la fois les scénaristes (quelle simplicité, la saison se résume en 2mn chrono) et les acteurs charismatiques (c'est simple il ne reste que Jack et Chloé! ). Qu'il est loin le temps du président Palmer ou des équipes de la CTU avec de vraies personnalités...

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 octobre 2016
    Quel plaisir de revoir cette série 15 ans plus tard. C'est le tout début de l'ère des productions TV de qualité mais celle-ci reste encore parmi mes 5 préférées : une histoire construite de manière hyper méticuleuse, avec un rythme permanent et un style à ma fois cinématographique et novateur. L'histoire avance tout en prenant suffisamment de temps pour chaque personnage, et quel casting de qualité! Sénateur Palmer et sa femme, Jack Bauer et sa famille, le CTU et les interférences personnelles, etc.

Critique de la saison 3
    Publiée le 5 novembre 2016
    Ce qui est amusant, c'est que la seule critique que j'avais pour la saison2 était que la CTU commençait à ressembler à une garderie. Cette fois ça y est : on a un gosse qui débarque (mais trêve de plaisanteries, c'est moins l'invasion des familles qu'avant).
    Léger essoufflement des idées à mon goût, un temps réel un peu moins crédible.
    Mais toujours beaucoup de plaisir de suivre ces personnages, et de découvrir Chloe : intègre et compétente en analyste mais nulle en relations humaines.
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 4 juin 2021
    Franchement, j'ai vraiment accroché au début parce que le rythme est bien soutenu, on ne s'ennuie jamais un seul instant... Mais au fil des saisons, on a vraiment l'impression que les scénaristes n'ennuient et ne savent plus quoi inventer... Quant au personnage de Bauer, qu'il sauve le monde une fois, pourquoi pas, le président, pourquoi pas, mais plusieurs fois et qu'il n'en fasse qu'à sa tête même quand ses supérieurs lui disent le contraire... et que ces même supérieurs soient bien plus bêtes que lui, car seul lui est capable de comprendre toutes les situations proposées... Comment dire, Jack Bauer (qui devrait être le titre de cette série), on en a overdose. Sans oublier les séances de torture des plus inutiles dans une série de ce genre... On se demande parfois si le héros ne devrait pas être interné...

Critique de la saison 8
    Publiée le 5 septembre 2023
    Excellente saison de cette magnifique série qui a pu nous tenir en haleine avec une tension et du suspense incroyable.
    Cette saison est bien aboutie, des étourdissements de situation incroyables. Certaines scènes pouvant choquer un public jeune, sinon je vous recommande cette saison qui comme la saison 5, est vraiment top.

Critique de la saison 6
    Publiée le 29 janvier 2022
    Une saison très moyenne pour une série qui s'essouffle en persistant à réchauffer les anciennes recettes qui marquaient jadis la réussite des premières saisons.
    Le scénariste à du mal à garder l'intrigue et le rythme ce qui l'a poussé à nous concocter trois histoires aussi invraisemblables l'une que l'autre.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Critique de la saison 9
    Publiée le 16 juillet 2014
    C'est un retour vraiment réussi pour "24 heures chrono", pour cette saison 9. J'ai suivi toutes la série depuis ses débuts, j'ai toujours adoré le renouvellement perpétuel dans le intrigues. C'est dur de faire 9 saisons au même rythme en contentant toujours les fans. Le problème de cette nouvelle saison, c'est son manque d'épisodes. Je trouve que l'intrigue n'est pas aussi développée que dans les autres saisons. Forcément, cette fois, il n'y a que douze épisodes. C'est vraiment dommage. Malgré tout, ces douze épisodes renouent facilement avec les plus grandes heures de la série. De l'action, du suspense et même de l'émotion. On avait pas besoin de plus. J'avoue avoir eu un peu peur du résultat avant le début de la diffusion, faire un retour après 4 ans d'absence, en changeant le format, c'est prendre pas mal de risques. Mais ce sont des risques payants. Les acteurs sont également au rendez-vous. Bref, un retour qui ne souffre d'aucune contestation, il est réussi.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 avril 2021
    Une série évènement bien porté dans son dynamisme par Kiefer Sutherland à partir de 2001, un peu moins efficace sur la durée. Innovante dans son rythme qui consiste à imposer une durée dans une forme de temps réel 24 épisodes dans les 8 premières saisons pour démêler une situation dramatique à rebondissements. Le sujet lui même donne lieu à beaucoup de courses et fusillades, de complotisme et de contraintes dans le style. L'intérêt est l'innovation et le défi lancé, cependant le contenu reste celui d'un film d'action bien violent et sujet à beaucoup d'aléas alambiqués à souhait.

Critique de la saison 4
    Publiée le 23 décembre 2020
    Un scénario pauvre pour cette saison 4 et c'est normal si on persiste à utiliser le même suspense qui atteint dans cette Saison un niveau abracadabrant et qu'il fallait inventer n'importe quoi pour boucler les 24 épisodes.
    Bon, c'est un accident de parcours normal.
    Vivement la 5eme
    Boomster
    Boomster

Publiée le 9 mai 2016
    Une série incroyablement efficace avec des enjeux, des rebondissements, de l'action et surtout un personnage génial : Jack Bauer ! Le top en matière de héros d'action devant James Bond, John MacLane ou encore Brian Mils. Il est calme, méthodique, pragmatique et n'hésite pas à se salir les mains pour la bonne exécution de sa mission. Le côté temps réel est très bien retranscrit et on se sent très vite en addiction face à cette série de bonne facture tant elle arrive à nous surprendre d'épisodes en épisodes. En revanche, si vous avez vu la première saison, vous avez vu tout le reste de la série car le cheminement reste le même de saisons en saisons. On change les méchants et on repart avec un Jack qui devra faire tout un tas de choses complètement folle pour détruire la menace qui pèse sur la ville de L.A. C'est manichéen et cliché, certes, mais c'est fait avec un suspense si maîtrisé que la série passe comme une lettre à la poste ; on peut enchaîner 10 épisodes sans sourciller, quand même !