Doctor Who (2005)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    10075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Who (2005) ?

philou83
    philou83

Critique de la saison 6
    Publiée le 23 septembre 2012
    Du pur bonheur, dommage que l'on ait une saison de retard en France.
    Nathalie Songne
    Nathalie Songne

Critique de la saison 11
    Publiée le 6 mai 2020
    A l'origine je suis une fan de Dr Who les premières saisons jusqu'à la 4 étaient géniales, j'ai regardé les saisons suivantes jusqu'a la 7 ou la 8 , mais je sais pas la magie ne prenait plus, j'ai peut être passé l'age, j'ai fini par arrêter.
    Puis je suis tombé sur la saison 12 ( l'intégrale est en replay sur francetv ), que je regardait plus par surprise au départ, le docteur est une femme et son style de docteur me rappel le tout premier docteur (amour de ma vie ^^).
    Je me suis donc précipitée chercher la saison 11 et là j'avoue c'est moins bien (que la saison 12), l'accroche est plus lente, je trouve aussi que le jeu d'acteur s'est mis en place lentement mais bizarrement j'ai regardé un épisode puis un autre et si si avant de m'en rendre compte ,, les pièces du puzzles se mettaient en place déjà et oui j'ai retrouvé le docteur.
    Du coup je me tate est ce que je comble le vide et regarde les précédents épisodes...
    Critique de la saison 3
    Publiée le 5 octobre 2011
    Moins bien que les deux premières peut ètre à cause de la nouvelle passagère, qui ne vaut pas Piper.
    Publiée le 14 juin 2013
    La série la plus populaire en Grande Bretagne ! J'ai pourtant mis un temps énorme avant de me décider à la commencer, personne ne connaissait autour de moi et le peu d'extraits que j'avais vu me laissaient de marbre. Au final si je m'étais arrêtée à l'épisode 1 et 2 de la première saison je n'aurais jamais continué tant je les ai trouvés pas terribles et peu intéressants. Mais après avoir persisté, c'est un univers captivant et subjuguant qui s'offre à nous pauvres téléspectateurs terriens. L'histoire est bien développée, on ne manque jamais d'action et chaque personnage, chaque espèce, chaque planète est pensé minutieusement au point de nous donner envie de suivre le Docteur !
    Contre toute attente je reste une fan immense de Christopher Eccleston qui manque cruellement de popularité à mon goût, même si je ne pourrai jamais nier le talent incroyable de David Tennant. Les saisons sont toutes aussi bonnes les unes que les autres, mon éternel regret restera le personnage de Rose qui n'aura jamais réussi à être dépassé....
    Une série que je recommande chaudement !
    christian B.
    christian B.

Publiée le 25 août 2013
    Le generique fait peur mais on est vite rassuré!
    J'attaque la saison 4,je n'aime pas du tout la docteur girl n3 mais bon! je fais avec!
    Sinon,c'est original avec certains episodes très réussis.
    Ma note est pour les 3 premieres saisons.
    La touche bristish,c'est toujours un plus!
    Critique de la saison 6
    Publiée le 20 mai 2012
    Efin une série qui vaut la peine de rester debout toute la nuit pour en découvrir l'origine. Pourtant méconnue en France c'est une série britannique qui fait partie de leur folklore. Depuis 1963 pas moins de 11 docteurs se sont succédés et j'avoue avoir une grosse préférence pour les 2 derniers. Cette saison 6 s'annonce encore plus riche en émotions et en révélations sur le Docteur. J'adore!!!!
    Publiée le 9 septembre 2013
    Ralala, toutes ces critiques purement francçaise. A ceux qui pensent que la série n'aurait jamais dût dépasser le pilote, bande d'inculte. Elle est existe depuis 1963 et est simplement la plus vielle série tv de sf au monde! Cette série, ce "navet" comme vous dites et juste ancré dans la culture Britannique, la reine elle même en est la première fan, les américain veulent la racheter.
    Avis au abruties qui jugent sur deux épisodes:... non en fait rien, trop pathétique ^^
    Avis au teubé qui pensent que c'est une réfléchis ou l'on ne réfléchis pas: ._. Sériously ? ._.
    Bref, "Doctor Who" est à la base une série créé en 1963 afin d'expliquer certains passage de l'histoire, tourné sous forme de série féérique. Parie réussis puisqu'elle existe toujours, certes souvent détesté mais les gens qui ont l'esprit ouvert en sont le plus souvent fan, du grand art Britanque! :)

Critique de la saison 4
    Publiée le 7 décembre 2013
    Il est clair que faire mieux que l'excellente troisième saison allait être une tache plus que difficile pour les scénaristes de "Doctor Who". On avait quitté le Docteur une fois encore seul, on le retrouve donc avec une nouvelle partenaire en la personne de Donna Noble, qu'il avait déjà rencontré dans l'épisode de Noël "Le Mariage de Noël" au début de la saison 3. Alors agaçante au possible et pas vraiment sexy, Donna s'avère pourtant être une équipière solide qui s'inscrit à sa manière dans la lignée des sidekicks féminins du Docteur... Donna peut aux premiers abords être énervante avec ses décisions prises à la va-vite et son aptitude à contredire le Docteur. Pourtant, au fil des épisodes, on va la découvrir émotive, déterminée, craintive quant à ces aventures périlleuses, tiraillée entre son amour pour l'extraterrestre et les risques qu'elle prend. De plus, Donna s'avère être un fin limier à ses heures perdues, complétant souvent le Docteur dans ses démarches. Les aventures qu'ils vont vivre sont incroyablement excitantes, à la fois variées et évolutives. Les scénarios de Russell T Davies et ses comparses nous entraînent dans des lieux moins exotiques pour des aventures nettement plus sombres. Egalement plus violente dans son atmosphère, cette quatrième saison n'épargne pas le spectateur avec des épisodes originaux vraiment déconcertants tels que l'intrigant "Un passager de trop" où le Docteur embarque seul dans un avion possédé par un esprit vicieux ou encore le déboussolant "Le choix de Donna" où cette dernière, héroïne principale de l'épisode, se retrouve dans un univers parallèle où elle n'a jamais rencontré le Docteur. On tient parfois du génie scénaristique tant les idées avancées sont incroyablement bien menées. Mais là où cette saison 4 frappe fort, c'est dans ses révélations et surtout son mash-up des précédentes saisons où vont se croiser nos héros actuels et d'autres que l'on croyait effacés comme Martha Jones et Jack Harkness mais aussi Rose, de retour pour pimenter une trame déjà bien virevoltante. Jamais on avait vu un scénario aussi alambiqué pour une série, l'histoire partant dans une guerre sans merci où tous les éléments des quatre saisons se rejoignent avec logique pour un final apocalyptique surprenant et passionnant. Même le petit dialogue, la petite allusion, l'épisode mineur prend ici son importance et le spectateur (ou plutôt le fan) ne peut que rester abasourdi par de telles révélations, concluant un gigantesque arc narratif dont on n'en voyait pas le bout et surtout l'issue, nos héros étant dans une sacrée galère à la fin de cette exaltante saison qui marque au fer rouge la série toute entière. À noter qu'il faut impérativement voir les quatre épisodes spéciaux qui suivirent avant d'entamer la cinquième saison.

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 novembre 2013
    Après seize ans d'absence, le Doctor Who est revenu en 2005 à travers une nouvelle série faisant guise de suite dans le fond mais de reboot dans la forme. Reprise par Russell T Davies ("Queer as Folk", "Bob & Rose"), la série culte repart sur de nouvelles bases avec un nouveau Docteur, le neuvième, et une nouvelle alliée pour de nouveaux voyages à travers le temps et l'espace... Pour rappel, "Doctor Who" a été créé dans les années 60 et a, au fil du temps, généré un véritable engouement de la part des fans qui suivirent pendant 30 ans les aventures spatio-temporelles de cet extraterrestre malicieux qui, dès qu'il s'éteint, se régénère avec un nouveau visage. Au cours des 26 saisons de la série originelle, huit acteurs ont prêté leurs traits pour incarner le célèbre aventurier. Ce revival est donc une cure de jouvence où de nouveaux éléments vont être mis à sa disposition, aussi bien dans le scénario que dans l'aspect visuel avec la banalisation d'Internet et des outils informatiques et les effets visuels de plus en plus réussis (comprenant naturellement les images de synthèse), donnant donc naissance à de nouvelles espèces extraterrestres toujours plus loufoques. Pour les néophytes, ce revival est ainsi parfait car il conserve l'humour et le style de la série originelle toute en la modernisant à bon escient. Dans la peau du Docteur, le discret Christopher Eccleston (Petits meurtres en amis, 28 jours plus tard) s'avère brillant, fugace et très attachant, ne se privant pas d'une certaine autodérision quant à son physique tout en exposant son sourire d'illuminé à tout va et dans n'importe quelle situation. Sa partenaire, interprétée par la jolie Billie Piper (Calcium Kid) oscille efficacement entre la nunuche blonde maladroite et la femme forte téméraire, créant un lien progressif et puissant entre les deux personnages, ce qui apporte de l'émotion à certains épisodes terriblement surprenants. Au final, cette première saison accumule 13 épisodes lorgnant entre les âges et les dimensions, certains étant même liés en un double-épisode mais tous sont guidés par un même fil conducteur qui sera dévoilé en fin de saison. Les nouveaux venus seront subjugués par le dynamisme de la série tandis que les aficionados de la précédente série seront comblés de redécouvrir leur univers favoris composé de cet étrange Docteur sans nom, de son vaisseau spatial en forme de de cabine téléphonique et son tournevis sonique, affrontant de nombreuses créatures et notamment les monstrueux Daleks, ses pires ennemis robotiques. Bref, un revival réussi qui nous en plein la vue jusqu'à un final abasourdissant.
    Mand Arine
    Mand Arine

Publiée le 9 août 2013
    Une série atypique, très "so english" mais qui m'a bien plus malgré tout, jusqu'à la saison 4, lors du changement d'acteur pour la saison suivante; C'est le jeu d'acteur de David Tennant qui donnait tout son sens au personnage, du moins, à mon sens ^^
    Publiée le 6 septembre 2007
    je n'ai vu que quelques episodes de cette serie mais elle m'a immediatement plus.c'est une serie qui ne plaira pas a tout le monde par son style anglais.mais je trouve le concept et les histoires racontes vraiment interessantes.c'est une serie originale et loufoque a ne pas manquer que ce soit par les personnages qui ne sont pas ridicules.tout reste malgre tout assez credible.et que ce soit par les histoires racontes qui captivent a chaque episode.le bemol c'est que j'ai un peu de mal a accroche au docteur(saison 1)mais ca va un peu mieux.de plus une bonne serie anglaise ca cour pas les rues alors courez-y...
    TMerguez
    TMerguez

Publiée le 10 mai 2011
    Série originale, bien jouée, completement délirant, peut être un peu trop des fois.
    Bonne série si on a du temps à tuer.
    Publiée le 29 avril 2011
    Mais où vont-ils choper toutes ses idées?!! Ils sont trop forts ces scénaristes anglais! C'est du grand art. Malgré un nombre complètement dingue d'épisodes déjà réalisés, ils arrivent toujours à se renouveler, à nous surprendre, à nous passionner. Mieux, avec le changement régulier d'acteurs, on se dit qu'on va regretter ce bouleversement, mais que né ni. On adhère encore et encore. N"ayez pas d'a priori sur le faite que c'est une série anglaise et non américaine. Sinon, vous passerez à côté d'un formidable divertissement. Cette série n'a rien à envier aux productions américaines. Chaque épisode possède un scénario en béton armé et des acteurs à fond dans leur rôle. Doctor Who, une série à voir absolument (et notamment sur France 4).
    Tardis13
    Tardis13

Critique de la saison 8
    Publiée le 4 janvier 2020
    En dessous des autres, à cause de scenar trop faiblards. Dommage, Capaldi apporte beaucoup après 2 Docteurs jeunes et barrés, lui qui est grincheux et destabilisant
    Publiée le 23 décembre 2007
    J'adore cette série,j'en suis devenu accros,je ne loupe aucun épisode.Au début je ne connaissais pas cette série du tout et je ne savais encore moins qu'en Angleterre c'était une série culte qui dure depuis des années,donc je n'ai pas eu la chance de connaitre la série avant qu'il la remette au gout du jour et diffusé sur france 4.J'ai vu sur allociné qu'elle a été diffusé sur TF1 en 1989.Ils ont dû vite la retirer des grilles de programmes car j'en ai aucun souvenir.Pourquoi en France ne diffuse t'il pas assez de série comme ça ,Anglaise, il y a juste la Manche à traverser.Déja il a fallu attendre des plombes pour qu'ils diffusent Ab Fab.Enfin j'espère qu'ils vont continuer à la diffuser longtemps (ils le font bien pour les feux de l'amour,ça fait une éternité qu'ils diffusent ce truc!)
    Oh!, au faite, j'adore regarder Doctor Who en V.O. le vendredi soir.Je préfère regarder la série comme ça ,c'est plus drôle,on profite mieux du talent de l'acteur.En V.F. moi,je trouve ça fade (désolé pour le doubleur).