Doctor Who (2005)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    10075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Who (2005) ?

Publiée le 20 janvier 2013
    Meilleur série SF anglaise que je connaisse !
    C'est vrai que le speech de la série peu paraitre un peu bizarre : " un extra-terrestre de 900 ans qui voyage à travers le temps et l'espace dans un boite bleu" mais faut savoir que ca va plus loin que ca, parce qu'il y a pas que les voyages dans le temps (et l'espace ^^ ) qui sont intéressants je trouve que c'est son côté commque et kitsh (des premières saisons) qui rende cette série si intéressante. Il y a aussi la personnalité du docteur qui fait qu'on toujours envie de voir un épisode ("qu'est ce qu'il va encore devoir faire pour se sortir du pétrin dans lequel il est fourré?!?").
    Même si le premier docteur (Christopher Eccleston) était comment dire on peu "weird" il était drôle et attachant. Quant aux deuxième docteur (David Tennant), il est pour moi le meilleur docteur des trois ! C'est lui qui m'a fait aimé cette série :)
    C'est à partir de la saison 3 je trouve que l'histoire autour du docteur et donc la série prend toute son importance et c'est je crois grâce à l'arrivée du futur showrunner Steven Moffat alors même si à partir de la saison 5, un nouveau docteur arrive (Matt Smith), je trouve que la série ne perd en rien à son identité et même devient de plus en plus intéressante par rapport aux histoire développées, et que ce nouveau docteur devient au fil du temps un bon successeur à David Tennant. Jusqu'à présent j'attend toujours les nouveaux épisodes de cette série avec impatience, et je la conseille à tout le monde.

Smoke

Ps : C'était ma première critique/commentaire sur une série alors je sais pas si je me suis montrée très claire ou donné envie à des gens de regarder cette série ...
    PPs : Enfin bref le plus important à dire c'est : Regardez cette série ! ^^
    remy d.
    remy d.

Publiée le 22 septembre 2013
    Je ne connais pas la première version mais celle-ci me dépasse complètement. Je n'arrive pas à m'attacher aux personnages et les effets spéciaux sont un peu dépassé.
    Esteban R
    Esteban R

Critique de la saison 8
    Publiée le 16 juillet 2021
    Compliqué cette 8 eme saison... le caractère du docteur a complètement changé mais du tout au tout.
    Aucun enjeu à chaque épisode, je me suis même vue survoler des épisodes... Dommage je vois bien que Capaldi est bon juste le scénario et là Da qui a l'air à l'ouest.

Critique de la saison 2
    Publiée le 28 janvier 2022
    Une deuxième saison très bien avec un David Tenant excellent et un univers bien plus développé tout en liant avec la saison précédente. Les personnages sont d'ailleurs hyper bien écrit et ont une superbe évolution.

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 janvier 2022
    Une saison seulement pas mal, l'histoire mais beaucoup trop de temps à venir malgré la petite quantité d'épisodes ; l'univers reste quand même magnifique.

Critique de la saison 3
    Publiée le 28 janvier 2022
    Bien, l'univers et toujours chouette, malheureusement le scénario est moins travaillé malgré des protagonistes qui évoluent drastiquement.

Critique de la saison 2
    Publiée le 16 juillet 2017
    Une saison 2 sympathique. J'apprécie beaucoup ce docteur et le final est déchirant. A voir ce que donne la suite maintenant.

Critique de la saison 7
    Publiée le 16 juillet 2017
    Une septième saison particulièrement, qui sonne la fin d'une époque et le début d'une autre. La première partie m'a captivé ! Le final de cette première partie est juste merveilleux ! La seconde partie aussi mais il faut du temps pour s'habituer aux nouveaux personnages... A voir ce que tout ça va donner !

Publiée le 16 juillet 2017
    Cette nouvelle saison remonte un peu le niveau de ce duo. Il se passe des choses intéressantes dans cette saison mais ce docteur est de loin celui que je préfère le moins. Le final est intéressant

Critique de la saison 3
    Publiée le 16 juillet 2017
    J'apprécie de plus en plus ce docteur mais nettement moins cette compagne ! La saison est quand même addictive.

Critique de la saison 4
    Publiée le 16 juillet 2017
    J'accroche de plus en plus et cette nouvelle compagne me plait davantage. Une saison très addictive et un docteur très attachant !

Critique de la saison 6
    Publiée le 16 juillet 2017
    Pour le moment, il s'agit de ma saison préférée ! On avance tellement dans l'univers ! J'adore vraiment ce petit groupe de personnage !
    hous51
    hous51

Publiée le 2 avril 2012
    Trop bonne comme série !!

Trop envie de voir les nouvelles saisons !
    Publiée le 12 juin 2012
    Je l'ai découverte il n'y a pas longtemps grâce à un ami ! Au début on a du mal à s'accrocher, l'intrigue est assez particulière et osée mais dès qu'on prend connaissance du charismatique docteur (un petit faible pour D. Tennant..) et des autres personnages prncipaux qui tiennent parfaitement leur rôle, on ne peut que féliciter les créateurs et les producteurs pour leur ingéniosité. L'histoire et les dialogues sont réfléchis, à chaque épisode, le docteur ne nous fait pas oublier le précédent, l'humour anglais passe facilement. JE CONSEILLE FORTEMENT DE VOIR ET REVOIR CETTE SERIE AVEC PLAISIR !!
    Publiée le 23 mai 2014
    Un incroyable jeu d'acteurs qui peuvent te faire rever - émouvoir, meme pour le truc le plus tordue qu'il soit (et y en a dans cette séries, des faits et évènements surréalistes), une trame principal captivante aux multiples surprises et rebondissements et des enigmes tout au long des saisons qui finisent tot ou tard par prendre leur sens. Au final d'une saison on est: WOW ca je l'avais pas vu venir !