The West Wing : À la Maison blanche
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,9
    2799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The West Wing : À la Maison blanche ?

Publiée le 29 septembre 2006
    De la politique où les personnes ne pensent pas qu'à leur prochaine réelection, mais aussi au bien être des gens, voici qui est rafraichissant et revigorant pour l'âme, même si ce n'est qu'une série. Peu de préchi-précha, de "Morale" américaine assénée, et des scénarii et dialogues faits pour un public intelligent et qui veut reflechir, voici qui change aussi. On y trouve de plus de très bons acteurs, et peut être les meilleures suspenses de fin de saisons (surtout les fins des saison 1 & 4).
    Bref, n'hésitez pas, et insérez le DVD dans le lecteur avec plus de conviction que vous n'inséreriez un bulletin dans l'urne electorale.
    CYRIL A.
    CYRIL A.

Publiée le 20 décembre 2013
    Série remarquable, qui permet de comprendre la vie politique Américaine. Certes, c'est par moments un peu austère. Comme souvent, si l'on parle Anglais, la V.O. est plus savoureuse. Selon moi, la meilleure série de l'histoire.
    Publiée le 27 mai 2009
    Tout simplement la plus grande série de l'histoire de la télé. Drôle, fin , intelligent , classe et magnifiquement réalisé. Impossible à rater si on aime les bonnes choses!
    Publiée le 14 septembre 2007
    La plus grande série du siecle
    dethilma
    dethilma

Publiée le 14 janvier 2022
    Plonger dans le quotidien du président des États Unis mais plus exactement du son cabinet.
    J'ai aimé les suivre toutes ces années, de les voir évoluer avec chacun leurs caractères forts
    Publiée le 28 janvier 2009
    En plus d'être servi par un superbe casting cette série vous emmène dans les coulisses de la Maison Blanche, et analyse les grands problèmes de société de façon juste et donnent des solutions souvent bien plus pertinente que nos politiciens peuvent nous proposer. Ceux qui trouverez que cette série ne peu intéressée que les Américains, ne doivent pas oublier que la majorité de leurs problèmes sont aussi les nôtres.
    La forme est le vide
    La forme est le vide

Publiée le 18 juin 2024
    Les + :
    -Réalisation très rythmée ( on sent qu'urgences est passé par là ) , et efficace .
    -Acteurs très bons
    -Personnages attachants

Les - :
    -Si vous vous attendez a une série politique , passez votre chemin , on est plus près du soap ici ( ça dégouline de bons sentiments )
    -Bon , on vas pas se mentir , on savais a quoi s'attendre : les USA et leurs gros sabots , sauveurs du monde : tous les autres pays sont des manants .
    -Les personnages féminins écris a la truelle .Ils ont beau essayé de donner le change ( spoiler: la nomination de CJ
    ) on voit qu'on est a une autre époque , j'en grince encore des dents en y pensant .
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est régulièrement incompréhensible et pourtant on est scotché! des dialogues débités à la mitraillette et en hébreu pour qui ne maitrise pas la jungle de la constitution américaine. Et pourtant on marche à fond. Y sont forts ces ricains! A éviter si vous ne croyez pas à un Maitre du monde philanthrope en pyjama.
    Publiée le 21 avril 2008
    bonjour a tous. j'ai découvert cette superbe série récemment(ne riez pas merci...). A vrai dire g m'attendais a quelque chose de pénible mais oh! bonheur c'est accessible a tous. Cette série mêle habilement humour des personnages et nous donne un réel aperçu des fonctions présidentielles. Allez jeter un coup d'œil vous ne serez pas déçu vraiment.bon je vous laisse je vais regarder la saison 2...
    Publiée le 27 novembre 2009
    LA meilleure serie politique de tous les temps.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Dynamique et documentée, avec une fine touche d'humour, acteurs talentueux, textes exquis: cette série est une vraie réussite. C'est toujours un réel plaisir que d'entendre les colères de Toby, la culture du Président ou les mésaventures de Donna. Une référence pour les amoureux de séries politiques, et de séries tout court.
    Publiée le 1 septembre 2016
    Une très grande œuvre politique avec des personnages denses et attachants
    Redoutablement addictive
    Pour moi chef d œuvre
    Vu 4 fois les7 saisons
    Publiée le 27 septembre 2011
    L'une des meilleurs série de l'histoire des shows US et certainement la plus "intelligente.
    Quand je vois qu'elle n'a que 3 étoiles de moyenne comparée à d'autres séries ultra lambda qui en ont 4 ou plus; je ne comprendrais décidément jamais rien aux goûts et aux couleurs.
    Publiée le 9 mars 2015
    Tout simplement une des meilleures séries...
    Quel plaisir d'entendre des dialogues aussi bien écrits, "ciselés", intelligents !
    Étant un gros fan de "House of Cards", je suis en train de me retaper toutes les saisons de "The West Wing" en ce moment, et "l'héritage" est évident...

J'aurais trop de choses à dire concernant la qualité de cette série,mais un de mes arguments principaux pour donner envie de la voir serait:
    c'est la série dont je suis capable de "bouffer" le plus d'épisodes consécutivement, avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 28 septembre 2008
    La meilleure série !!! The best serie ever !!!