Thierry de Vendômois
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 13 décembre 2020
j'adore, vraiment. La distribution est impeccable, c'est tout le temps drole, même si sans vouloir spoiler, le départ de certains personnages m'ont attristé. Bref une vraie bonne série à regarder sans modération.
Je commence la saison 1 et je m'habitue à cet univers particulier d'une bande de potes , tous très particuliers Pas facile de s'identifier mais ça fait bien sourire quand même Elle a de quoi plaire il me semble et ça change des registre friends ou himym
J’ai adoré cette série très très drôle au fil des saisons c’est incroyable mais quand Troy quitte la série ca m’a brisé le cœur puis ça a été Sherley ça c’était horrible et voilà quoi après la saison cinq et six tu ne reconnais plus trop la série car il manque deux personnages personnages clés et c’est un peu mou et j’aime pas trop les nouveaux personnages mais ça reste quand même drôle mais plus comme avant bref cette série est trop drôle.( ah oui et Pierce aussi on s’attache vite à ce vieux bonhomme )
Tres drole, humour d'etudiant de la fac mais pas que. Divers personnages qui vienent de milieu different donc qui laosse place a beaucouo d'idees comiques
La série comique parfaite!! Des personnages attachants, drôles, émouvants qui en devient presque notre famille! Des épisodes créatifs, pleines de références "popgeek" qui sont autant de clins d'œil et la découverte d'un duo d'acteur sublime Abed/Troy dont l'amitié me semble juste parfaite! A regarder sans hésiter qu'il pleuve, vente ou que le soleil brille!
Une sitcom qui fait vraiment partie des meilleures que j'ai pu voir, les personnages sont vraiment attachants, cette série loufoque nous promet des barres de rire, du WTF également, un régal.une petite étoile en moins pour les Deux dernières saisons a cause de remplacement de personnages qui n'ont pas grand intérêt, heureusement il y a peu d'épisodes.
Une perle! Enfin une série où chaque épisode ose un brin de folie, soit dans la mise en scène, soit dans l'histoire, soit dans les dialogues soit dans les 3! Cette série n'a pas le succès qu'elle mérite et c'est bien dommage! Les acteurs sont tous parfaits (mention spécial à celui d'Abed! ) qui emmènent cette série comme des joyeux drille. Le première épisode m'a semblé étrange, une fois passé, la série s'emballe et défonce! "E Pluribus Anus" et rejoignons Community College.
Greendale, Community college ou le collège le plus claqué au sol de tous les collèges au monde : des étudiants de plus de 80ans, des profs cas sociaux, des cours qui n'en sont pas et un doyen qui passe le temps en se cosplayant en femme. C'est dans cette ambiance que débarque Jeff Winger, ex-avocat ayant perdu sa licence et playboy à ses heures perdues. Il y fait la connaissance d'un groupe hétéroclite : Pierce, le milliardaire raciste, Shirley, femme au foyer, Britta féministe engagée et surtout enragée, Troy l'ex athlète, Annie la bonne élève ex-névrosée et Abed qui est persuadé d'être un personnage de série. Le petit groupe va monter une troupe de révision, mais ne révisera jamais et tout ne sera que prétexte pour de bons moments entre potes.
La série est vraiment chill, drôle et agréable, même s'il n'est pas simple de s'avaler les premiers épisodes et que la plupart des gens considèrent les dernières saisons comme moins bonnes (ce qu'elles sont objectivement, mais en grand fan, j'ai aimé)
Bref Community a une excellente ambiance, empruntant parfois l'esthétique à des films et série culte comme Die hard, NY : Unité spéciale ou encore Mad Max. La série est bourrée de référence à la pop culture sans pour autant en faire trop et si on n'a pas la ref ce n'est pas grave (les épisodes paintball sont bourrés de clins d'œil) A noter aussi des petits évènements en arrière plan qui, si on suit bien l'histoire et qu'on prête au détail peuvent nous surprendre spoiler: Dans un épisode, Abed aide une femme a accoucher, il explique qu'il a déjà fait ça et que ça devait être "en arrière plan" si l'on revient en arrière on remarque effectivement en tout petit Abed faire connaissance avec une femme et plus tard l'aider à accoucher
C'est également la série qui a révélé Ken Jeong (Chang dans Very Bad Trip) et se targue d'une collaboration d'un épisode avec la regrettée Betty White, mais elle n'est pas la seule star midcard à apparaître on y verra également Josh Holloway et Luis Guzman par exemple. Je recommande, on est sur du haut niveau, probablement une de mes série préférée, une vraie référence de l'humour et de la bonne ambiance.
Community est une très bonne série si on ne s'attarde que sur les 3 premières saisons. En effet la saison 1 n'ose pas prendre de risques car elle se cherche mais cela n'est pas tellement dérangeant. Par contre les saisons 2 et 3 sont excellentes,que ce soit les parodies, les personnages, et les dialogues tout est réussi. MAIS l'absence de Dan Harmon se fait ressentir lors de la saison 4 et la sitcom perdra beaucoup de son charme. Quant aux deux dernières saisons elles sont moyennes et la fin laisse un peu à désirais. De plus certaines évolutions de personnages sont mal faites comme Britta qui au début est une féministe engagée et qui au final n'est rien de plus qu'une femme qui crie pour rien. Malgré tout la série à quand même de très bon personnages comme Abed qui donne un côté méta à la série et qui nous offres une drôle d'amitié avec Troy. Bref j'espères qu'un film sortie pour remonter le niveau et nous donner une meilleur fin.
chef d'oeuvre tous les acteurs sont exellents la serie est intelligement ecrite et realisée et sort de l'ordinaire une perle sous cotée malheuresement qui aurait méritée quelques saisons de plus
Bonjour la série community m'à était conseillée par un ami donc j'ai commencé à la regardée et j'ai trouvé qu'elle était bien écrite enfin ça c'était les deux premières saisons mais à la troisième ça à commencer à ce dégradé on aurait dit qu'il n'y avait plus de scénario.les épisodes sonts devenus débiles c'était un ramassis de conneries sans queue ni tête .c'est pour ça que je donne la note de deux étoiles pour les deux premières saisons qui étaient bonnes et toutes qui ont suivi c'est de la merde
Série trop peu connue et je ne comprends pas pourquoi. Une des meilleurs série comique pour ma part, même si avec les saisons les histoires perdent en qualité, l'humour reste toujours présent
J'ai adoré cette sitcom, ça a été 6 saisons de plaisir même si les deux dernières sont un peu moins bien, spoiler: peut être à cause des départs de certains acteurs, et leurs remplaçant pas forcément à la hauteur le jeu d'acteur est globalement bon nottament pour Annie, Chang et Abed, des concepts marrant nottament celui du paintball qui revient à chaque saison, bref je recommande vivemen
Cette série mérite pour moi 3.5 étoiles car elle est un simple mélange de revu et de nouveauté, tout son charme tient dans l'attachement qu'on porte au personnages, les avancés dans chacune des relations qui pimentes chaque fin de saisons ou encore les clins d’œils cinématographiques qui sans nul doutes vous aura au moins toucher une fois. Cependant, et même si je sais pertinemment que ce genre de série est énormément regardé d'un seul œil, ou simplement écouter en bruit de fond. Je conseil a tous de s'attacher au détails pour percevoir la réelle qualité de cette série :) .
Série géniale mais un peu inégale ou je me suis bidonnée souvent mais pas à chaque fois. Des acteurs très attachant, mention spéciale à Abed (plusieurs jours d'affilée, j'ai entendu des commentaires en voix off de ma propre vie, c'est dire l'impact !) Vivement le movie