Community
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    3497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Community ?

Publiée le 11 août 2015
    Sans être devenu absolument fan de la série, j'ai regardé toutes les saisons. Les épisodes varient énormément les uns des autres et c'est quelque chose de divertissant.

Les saisons ne sont vraiment pas toutes égales en qualité et la dernière est un peu poussive à mon goût.

En tout cas, c'est une série sans prise de tête qui se laisse facilement regardée. Il faut avoir une bonne culture cinéma pour comprendre les références présentes dans chaque épisode.

Ps : Alison Brie est magnifique !!
    ROB
    ROB

Publiée le 12 décembre 2022
    Je suis venus,j'ai vus et j'ai adoré c'est tellement drôle et bien écrit du pur Dan Harmon avant Rick et Morty le seul truc qui lui empêche le 5 étoiles ces les 2 dernières saisons qui sont vraiment pas terrible
    MadWolf
    MadWolf

Publiée le 28 juin 2020
    la série est bonne. tres bonne. jusqu'a la saison 4. apres ça devient fade, sans saveur, plus vraiment drole, et les acteurs s'en vont un a un, enlevant l'ame de la série. heureusement, les trois derniers épisodes ramassent le tir pour un tres bon épisode final
    El Ise
    El Ise

Publiée le 13 juillet 2021
    Ma série chouchou! Sa loufoquerie, ses répliques, les références méta j'aime tout oui vraiment tout dans cette série brillante! Je ne me suis jamais autant attachée à des personnages de série. Dès que j'ai un coup de blues je file me réfugier auprès d'Abed Troy et Annie. J'attends le film...qui sait #6seasonsandamovie
    Publiée le 14 février 2016
    Tellement drôle et plaisant ! On s'attache vite aux personnages avec des attitudes déjantés. Une série très drôle et fait rêver. On a tous envie de faire ce qu'ils font à l'école !
    Un bémol, c'est le départ de quelques acteurs vers la fin de la série. Comme on s'y est attaché, il est dur de voir que la série les perd.
    Mr Mohamed Mokhtari
    Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 5 janvier 2024
    **Community (2009-2015) :**

**Université, Communauté et Humour Déjanté :**

"Community" est une série télévisée qui transcende les limites de la comédie en milieu universitaire. Située dans un collège communautaire, la série offre une exploration hilarante et parfois absurde de la vie étudiante, tout en développant des personnages mémorables et complexes.

**Personnages Mémorables et Complexes :**

L'une des forces majeures de "Community" réside dans son ensemble de personnages diversifié et bien développé. Chacun apporte une dynamique unique à la série, avec des archétypes qui évoluent au fil des saisons. Leurs interactions offrent une multitude de relations comiques et touchantes.

**Humour Méta et Références Cinglantes :**

La série est renommée pour son humour méta et ses références cinglantes à la culture populaire. Les scénaristes jouent avec les conventions télévisuelles, créant une expérience qui est à la fois divertissante pour le grand public et gratifiante pour les amateurs de références subtiles.

**Épisodes Conceptuels Inventifs :**

"Community" se démarque par ses épisodes conceptuels inventifs. Des hommages à différents genres de films et de télévision aux épisodes entièrement basés sur des jeux de société, la série ose constamment repousser les limites de la narration, offrant ainsi une expérience inattendue et rafraîchissante.

**Évolution de l'Ensemble et des Relations :**

La série évolue au fil des saisons, ce qui permet aux personnages de grandir et de changer de manière réaliste. Les relations au sein du groupe évoluent, et la série aborde des thèmes profonds tels que l'amitié, la loyauté et la quête d'identité, tout en conservant son ton humoristique.

**Changement de Tonalité Réussi :**

La série a également réussi à maintenir sa qualité après le départ de certains acteurs principaux, ce qui témoigne de sa capacité à s'adapter tout en maintenant l'essence de son humour unique et de ses histoires engageantes.

**Messages Sous-jacents Pertinents :**

Sous son extérieur comique, "Community" aborde des questions importantes telles que la diversité, la tolérance, et la recherche d'un sens de la communauté dans un monde en constante évolution. Ces messages sous-jacents ajoutent une profondeur significative à la série.

En conclusion, "Community" est bien plus qu'une simple comédie. C'est une exploration intelligente et déjantée de la vie universitaire, portée par des personnages attachants et un humour unique. À travers ses épisodes inventifs et ses thèmes sous-jacents, la série laisse une empreinte durable et reste un incontournable pour les amateurs de comédie télévisée.
    Joyce180
    Joyce180

Publiée le 29 octobre 2020
    A voir absolument, un très bon ami me l'a conseillé.
    j'avoue avoir été sceptique au début mais au final cela vaut vraiment le détour.
    Enfin une série Américaine qui ose se moquer des clichés Hollywoodiens et des sitcoms qu'on nous rabâche depuis ces 30 ou 40 dernières décennies et surtout qui le fait aussi bien.
    J'ai aimé "The Office" pour les mêmes raisons, Community va encore plus loin.
    Les parodies et les satires s'enchainent (Die Hard, Shutter Island, New york Police Judiciaire, Minority Report, Dr who, Terminator etc...) et les références à la Pop culture sont omniprésentes (Batman, Star Wars, Star Treck, Friends, Breackfast Club, Superman, Inception et Même Madame est servie et bien d'autres encores), il y en a pour tous les goûts.
    La série a un lien très spécial avec Cougar Town également.
    On ne rit pas forcément toutes les secondes, par contre lorsqu'on rit, on ne le fait pas à moitié.
    Les personnages deviennent très vite attachants et prennent des trajectoires inattendues au fil des saisons.
    Même les histoires romantiques ne s'articulent pas de la façon dont on pouvait s'y attendre lorsqu'on voit le pilot.
    A consommer sans modération.
    adam madouri
    adam madouri

Publiée le 12 novembre 2023
    cest un chef doeuvre

je suis un grand fan des productions de dan harmon et cette series de comedie est tout bonement incroyable
    les personnages sont extrement atachant , drole , et sans oublier leur cote wtf

cest la seconde meilleure series de type comedie pour moi
    Critique de la saison 2
    Publiée le 11 octobre 2020
    Une saison excellente avec plus d'originalité que la première , les personnages sont pour certains plus approfondis et cela donne un coté attachants pour certains et le contraire pour d'autres.
    Je recommande toujours cette série.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 15 octobre 2020
    La série reste sympa et divertissante mais certains épisodes de cette saison sont moins bien que d'autres à un niveau trop élevé.
    Les 2 premières saisons sont mieux mais je pense que les prochaines saisons seront agréables aussi.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 19 octobre 2020
    Une très bonne saison un peu mieux que la précédente avec de nouvelles thématiques et de gros changements qui sont appréciables.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 27 octobre 2020
    La fin de la série reste superbe même si avec le temps elle s'est affaiblie.
    De ce fait cette saison est moins bien que les précédente mais reste très agréable.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 7 octobre 2020
    Une bonne série , très agréable a regarder, drôle , avec des personnages variés et attachants.
    Seul point négatif peut être un peu trop de répétition sur cette première saison.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 24 octobre 2020
    Une saison excellente qui s'oriente à nouveau vers des histoires originales et différentes des saisons précédentes.
    Les personnages sont toujours aussi approfondis et chacun a une réelle personnalité.
    Thierry de Vendômois
    Thierry de Vendômois

Publiée le 13 décembre 2020
    j'adore, vraiment. La distribution est impeccable, c'est tout le temps drole, même si sans vouloir spoiler, le départ de certains personnages m'ont attristé. Bref une vraie bonne série à regarder sans modération.