South Park est une série qui ne peut pas plaire à tout le monde, c'est évident. La série cumule grossièreté verbale et violence visuelle insupportable, couplé à un mauvais goût toujours plus sordide d'un épisode à l'autre. Ca pourrait être très mauvais si ça n'était pas fait avec une intelligence toujours mise au service d'une sorte de nihilisme provocateur. South Park, contrairement à ce que beaucoup peuvent penser, ce n'est pas de la violence gratuite et des gros mots balancés pour le plaisir d'être vulgaire, c'est aussi une critique assidue de toute la société (surtout américaine mais des fois, de la société humaine en général), c'est la désacralisation de tout ce que nous avons tendance à prendre au sérieux, et c'est surtout des personnages bien menés et des scénarios bien écrits. Peu de série ont des personnages avec autant de charisme. Dans leur excès et leur vulgarité, chaque personnage amène un peu plus au caractère irréel de la série, faisant de South Park un moment de pur bonheur si on arrive à passer notre mur psychologique "Oh la la, on ne doit pas dire/penser/montrer/prôner cela à la télé". Sans oublier les répliques cultes, souvent de Cartman mais aussi d'autres : "Respecte mon autorité", "Je vous emmerde et je rentre à ma maison", "M'voyez" et l'énorme "Oh mon Dieu, ils ont tué Kenny / Espèce d'enfoirés"
Voilà la série, la plus critique de la société américaine. Même si les auteurs vont très loin pour démontrer leurs critiques, ça reste très juste, drôle mais un peu trop orientés.
Attention série culte! Cette série dresse une excellente satyre de la société américaine, à l'aide d'un humour très franc et prononcé! Tout simplement énorme!!
Une série satirique de la société américaine avec comme personnage principaux quatre gamins. Un bon moment de dessins animés mais à ne pas mettre à tout âge.
d'une imbécilité sans égal, ce film montre ce que les enfants de nos jours deviennent petit à petit. c'est choquant,grossier, et carricaturé très violemment, mais d'un réaliste cru, à se demander ou ils vont chercher leurs idée. bref une série de dessin animé qui bat certainement en violence "Happy Tree Friends". réaliste.
Un cinéphile est obligé d'aduler cette série d'animation tant les références aux films et aux autres séries, comme certains acteurs et autres personnalités, sont détournées et parodiées avec un sens de l'humour démesurément énorme. Ajoutez une vulgarité et un mauvais gout qui dépasse l'entendement ainsi qu'un synopsis qui repousse toujours ses limites , une morale prononcée à chaque fin d'épisode, une petite "mort" de Kenny maintenant célèbre dans le monde entier, et vous obtenez l'une des meilleures séries télévisées des années 90. Indispensable.
Voilà, cette saison marque bel et bien la fin de South Park. Terminé les bidoneries et les épisodes qui prennent des tournures incroyables, la saison N°12 est totalement "Catastrophique" Je ne sais dire quel épisode était le pire de tous "Le nouveau look de Britney" était vraiment très stupide comme épisode il ne m'a pas fait rire une seule seconde, ne parlons pas de planète gros nibard et surtout surtout pas de l'épisode "Le problème chinois" qui était a mon sens le second pire épisode de South Park. Il n'y a que la saison 14 qui est je trouve pas trop mal et quelques épisodes de la saison 13. Je ne sais pas si ils ont changés les équipes, mais il va falloir réagir parce que nous sommes très loin d'un "Scott Ténerman doit mourrir" ou d'un "Casa bonita".
SUPER. Enfin un dessin animé sans moral. Y'en avait marre de la moral, c'est fait, les parents vont pas aimer du tout! A déconseiller à tous les gosses
Je n'ai pas vu toute la série. Je ne suis pas fan, je n'accroche pas. Mais c'est un ressenti personnel, je peux comprendre que d'autres la kiffe comme je kiffe les Simpson. Donc je mets une faible note mais je pense que chacun devrait la voir pour porter son propre jugement.