Engrenages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    5939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Engrenages ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 mars 2023
    Peut être la saison la moins bonne avec peut être la 4 au niveau du crime fil rouge et pourtant déjà exceptionnel
    Personnage toujours parfait

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 mars 2023
    Incroyable scénario je reviens régulièrement sur toute les saisons de cette série que j adore
    Pour la saison 1 particulièrement cela deviens dure à regarder visuellement car ça commence à date quasiment 20 ans sa pique les yeux mais les personnages sont top et tous attachant même les antagonistes sont adorablement détestable . Le scénario est bien ficelé
    Juleslapeuf
    Juleslapeuf

Publiée le 16 mai 2024
    Un de mes grands classiques. J'apprécie les séries longues, et là c'est du pain béni. J'attribue la note de 5 car cette série a bercé mon adolescence, j'ai attendu les épisodes du lundi avec impatience. Avec Canal on se demande toujours comment est-ce possible de tenir le rythme de ces vies mises à l'écran ? On est toujours à bout de souffle, sans regarder derrière au risque de tomber. Force à Gillou (qui joue de la même manière dans tous les autres trucs où je l'ai vu, mais bon c'est pour ça quo'n l'aime)
    conrad7893
    conrad7893

Critique de la saison 5
    Publiée le 14 novembre 2014
    la meilleure saison pour moi, avec une intrigue policière plus sombre que les autres
    on y voit les personnages aller jusqu'au bout de leur conviction.
    C'est très bien écrit, très réaliste. On s'attache à tous les personnages.
    Une très grande réussite cette série policière qui n'a rien à envier à celles made in usa
    vivement la saison 6
    Maxou
    Maxou

Publiée le 8 septembre 2024
    L'une des rares séries françaises qui a presque fait un sans faute, sauf pour les 2 dernières saisons où l'on sent un essoufflement, la première saison n'est pas la plus réussie mais il faut s'accrocher et rester jusqu'au bout mais une fois plongée dans l'histoire les personnages sont accrochants, car les acteurs jouent à la perfection. L'ambiance de cette série reste sombre et anxiogène mais globalement c'est une pépite.
    Bebschlum
    Bebschlum

Publiée le 26 avril 2023
    C’est ma série coup de cœur , personnages attachants , intrigue géniale etc ..….
    Ça restera ma série française préférées
    jean marc f.
    jean marc f.

Publiée le 17 novembre 2020
    Top.
    Lune des meilleures séries vues.
    De bonnes intrigues et un bon jeu d'acteur.
    Mention spécial au commandant bertaud.
    charles g.
    charles g.

Critique de la saison 8
    Publiée le 18 septembre 2020
    Certainement la meilleure des saisons à mon goût. J'étais resté sur la saison 7 décevante, mais voilà que j'ai retrouvé toutes les qualités d Engrenages:
    bons acteurs super scénario suspense jusqu'au bout et réaliste. Un régal de série française merci à L ENSEMBLE des acteurs et à la réalisatrice...
    Mathilde R
    Mathilde R

Publiée le 11 février 2024
    C'est de loin la meilleure série policière que j'ai pu voir ! C'est hyper réaliste et les acteurs sont extrêmement attachants.
    Vincent
    Vincent

Publiée le 14 octobre 2020
    Ma série française préférée. Très réaliste, les personnages sont super attachants, le décors de l'île de France, cette ambiance de police, est géniale...
    mamatosan
    mamatosan

Publiée le 8 juillet 2023
    Chef d'œuvre d'écriture, les personnages ont une complexité passionnante et les intrigues sont captivantes
    LeJoker
    LeJoker

Publiée le 19 mai 2021
    Très bonne série policière !! Belle Création Originale !! Des enquêtes bien ficelées avec des personnages attachants et de très bon scénarii. Enquêtes variées au fil des saisons avec de très bonnes scènes d'actions et un suspens qui tient en haleine. Seuls bémols, une bande son trop primaire et une fin qui aurait pu mieux accompagner certains personnages principaux de la série, comme le rôle de Philippe Duclos ou Fred Bianconi.
    Max B
    Max B

Publiée le 3 août 2023
    Un chef d'oeuvre ! Une série incroyable, sans doute la meilleure série française jamais tournée, qui d'ailleurs est vendue dans le monde entier. On comprend enfin les relations subtiles et complexes entre les policiers et les magistrats. Le scenario se renouvelle en permanence. On s'attache aux personnages d'autant que les acteurs sont excellents. Vraiment du grand spectacle pour une série policière !
    boscopax
    boscopax

Critique de la saison 3
    Publiée le 17 octobre 2012
    Après le proxénétisme et la cité, au tour du serial killer de s'inviter à la table de l'excellent Engrenages. Peut être un peu moins percutante au niveau des enquêtes, la série se concentre beaucoup plus sur l'évolution des personnages, attachants de bout en bout, d'un juge Roban au Capitaine Berthaud, zn passant par les avocats qui se rapprochent inexorablement. Vivement toutefois la saison 4.
    Laclacom
    Laclacom

Critique de la saison 8
    Publiée le 16 novembre 2020
    vraiment la saison de trop
    10 épisodes pour nous amener à une fin prévue d avance
    pas de rythme , j ai même réussi à m endormir à certains épisodes
    dommage car les saisons précédentes étaient exceptionnel de rigueur et de réalisme