Engrenages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    5952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Engrenages ?

natlin 06
    natlin 06

Critique de la saison 3
    Publiée le 27 novembre 2012
    super serie, tres bons acteurs, scenario, j'ai adore la troisieme saison, du vrai polar, bravo canal,
    Beru Ramone
    Beru Ramone

Publiée le 19 janvier 2015
    Superbe série, qui prouve qu'on sais faire du film Français sans se perdre dans la caricature ou la copie de film US.
    Vivement la saison 6 !!
    Didier Cahuzacq
    Didier Cahuzacq

Publiée le 26 septembre 2017
    Une puissance de tir à faire pâlir les scénaristes américains, plus intense que the shield, un bijou... Fier de canal !
    marc g
    marc g

Publiée le 19 février 2019
    Encore une fois , une trés bonne saison 7 de Engrenages. spoiler: Cela part sur un double meurtre banal et au fur a mesure l'affaire devient de plus en plus complexe. C'est tres bien filme, le rythme est bon et les acteurs sont excellents.Le scenario est assez realiste malgre quelques raccourcis manquant un peu de coherence. Quelle galere pour les policiers et le juge pour arriver a faire leur boulot correctement. La hierarchie, les politiques et les magistrats, tout le monde est inplique et leur met des batons dans les roues. Il faut vraiment avoir la foi pour faire ce boulot. Beaucoup d'ingratitude, de coups bas et de trahisons en recompense. Le pire c'est qu'il faut se mettre dans l'illegalite pour arriver a faire triompher la justice !
    Malheureusement, ce n'est que le reflet de notre monde actuel et je pense que c'est bien pire encore !?
    En tout cas un regal a consommer sans moderation. Vivement la saison 8...
    David-37
    David-37

Publiée le 15 février 2019
    Réalisation et interprétation sans faille pour une série brute de décoffrage aux épisodes nerveux et au scénario souvent inattendu. Sept saisons sur la corde raide et très addictives. Une vraie réussite.
    Christine Brakhausen
    Christine Brakhausen

Publiée le 27 septembre 2017
    Série policiere géniale et la meilleure depuis 10 ans !!!! Le top du top , j’espere Que d’autres saisons seront écrites . Bravo à toute l’equipe
    shimizu
    shimizu

Publiée le 20 janvier 2013
    La fameuse série française qui se vend partout dans le monde. Et c'est mérité, tant l'aspect documentaire est bien rendu, tant les personnages sont bien fouillés, et les intrigues multiples qui se mélangent au gré des épisodes sont à la fois très surprenantes et très réalistes. Cette série est vraiment une réussite, dommage qu'il faille attendre deux ans pour chaque nouvelle saison.
    Publiée le 16 janvier 2011
    Excellente série française! On est transporté dans ce monde policier où se mélangent différentes intrigues avec des policiers , avocats , juges , proc etc...
    Une série subversive , qui a une grande liberté de ton par rapport aux autres séries française ! Les différents personnages sont très charismatiques et leur évolution est très intéressante sur ces 3 premières saisons! Une série sulfureuse , dotée d'un scénario et de dialogues très bien écrits! Parfois un peu gore et politiquement incorrecte , cette série emballe sa spontanéité ! Très réaliste !
    Benoit F
    Benoit F

Critique de la saison 6
    Publiée le 8 octobre 2017
    Toujours une serie de haut vol et des personnages complexes , une vraie intrigue... mais un ton en deça des saisons precedentes
    Publiée le 17 août 2013
    Effectivement, la meilleure série française jamais réalisée et de loin. Les acteurs sont vraiment très bons, avec un vrai coup de coeur pour caroline Proust qui est excellente ! La réalisation est impeccable, les affaires toujours intéressantes et l'intensité dramatique est toujours présente avec des rebondissements toujours inattendus. Meme les tous petits roles sont bons. A voir.
    Publiée le 17 juillet 2019
    ENGRENAGES - Sa. VII, 12ép. - reste sans aucun doute l'une des toutes meilleures séries françaises. Trame policière impliquant les aspects de l'enquête par les prismes croisés d'un commissariat, d'un juge d'instruction et d'un bureau d'avocat, Engrenages mêle et entremêle les trajectoires de tous ses protagonistes autour d'un sujet brûlant d'actualité.
    Ici, ce sont les réseaux de blanchiment d'argent de la drogue via des sociétés de construction qui sont le vecteur de l'intrigue.
    Et 12 épisodes ne sont pas de trop pour détailler toutes les interconnections qui se feront entre tous les personnages.
    C'est avec plaisir que j'ai retrouvé le Commandant Berthaud & Escoffier, le juge Roban et l'avocate Karlsson (Aaaaah..... Audrey Fleurot......).
    C'est rondement mené, jamais ennuyeux et toujours très proche de la réalité. On colle vraiment au quotidien des intéressés.
    Pour les amateurs de bonnes séries policières intelligentes.
    Publiée le 14 août 2008
    Une des meilleurs séries qui existent aujourd'hui!!!, la réalisation, les scénari et surtout les acteurs sont tout simplement brillants... vite la saison 3
    Critique de la saison 2
    Publiée le 26 mars 2014
    Un cran (voire plus) au dessus de la première saison. Presque partout. Parce que la fin est toujours un peu trop téléphonée et/ou trop vite expédiée (l'intrigue, quoique passionnante, accélère bien trop vite dans la seconde moitié de la saison). De même, spoiler: la nouvelle romance du capitaine avec son subordonné infiltré pseudo-ripou (excellente composition de Samir Boitard, soit dit en passant) ne m'a toujours pas convaincu...Personnellement, je trouve que ça décrédibilise légèrement les personnes impliquées

Mais à part ça, on ne peut qu'être satisfait pour tout le reste. Notamment pour les autres personnages principaux : Clément (Grégory Fitoussi) est plus complexe, les policiers sont mieux traités, Karlsson (Audrey Fleurot) n'est plus illogique et le juge Roban...est égal à lui même (Philippe Duclos, enfin un rôle à la mesure de son talent). Pour le reste du casting, Reda Kateb ( spoiler: même si sa mort m'a paru un peu expédiée elle aussi...
    ) et le regretté Daniel Duval sont époustouflants.
    Annelise.B
    Annelise.B

Publiée le 8 février 2019
    Cette série est excellente les acteurs jouent très bien et les enquêtes sont incroyables.
    On dévore les épisodes et j'attendais la dernière saison avec impatience
    Je ne sais pas si cette série reflète la réalité mais si c'est la cas bravo aux enquêteurs et leur travail acharné
    Publiée le 21 novembre 2010
    ça déchire. dans la veine des meilleurs série françaises et pour les fan de noir qui tache. quelques rares défauts de jeu mais un script superbement écrit.