Critique de la série
Publiée le 27 décembre 2013
Regarder Twin Peaks c'est regarder le commencement de toutes les séries. David Lynch a réussi un chef d'oeuvre incontestable, amenant pour la première fois dans les séries télévisées une multitude de personnages, tous aussi profonds et torturés les uns que les autres. Après de très ombreux visionnages Twin Peaks reste ma série préférée, de part son atmosphère, sa BO incroyable, son jeu d'acteurs, son intrigue... L'alliage du fantastique avec une enquête policière doublée de problèmes relationnels et de secrets entre les personnages est parfaitement équilibré. Une nuance à apporter? Peut-être la deuxième partie de la saison 2, moins appréciée que le reste. Mais tout de même, David Lynch a livré un chef d'oeuvre, qui malgré le temps qui passe se regardera toujours avec plaisir et fascination.
Écrire mon amour pour cette série serait trop long, un jour peut-être... Il y a eu un avant et un après Twin Peaks dans l'histoire des séries TV. Tellement nostalgique de cette série...
N'est-il pas plutôt rare de nos jours de tomber sur une série avec un scénario solide et digne d'une enquête policière à rallonge? David Lynch, génie du 7ème art nous a pondu dans les 90's Twin Peaks: un Sherlock Holmes du 20e siècle mène l'enquête dans une petite ville au fin fond des EU. Tout paraît évident dans les relations de ce beau voisinage, mais on se rend vite compte que c'est loin d'être le cas... Telle une toile d'araignée qui se construit, autant de fils sont ajoutés jour après jour les uns aux autres, et nous suivons le déroulement de l'enquête avec suspense, se rapprochant toujours plus de la fin, et avec encore plus d'incertitude à chaque fois. Mais qui a donc tué Laura Palmer?
Parce que la mise en scène de David Lynch est parfaite. Parce que ses intrigues sont les meilleures. Parce que des personnages n'ont jamais été aussi fascinants et que les acteurs sont surprenants. Le tout bercé par la musique envoûtante et troublante dAngelo Badalamenti. Du grand art.
Une série unique, fascinante et envoûtante! Les fans de David Lynch ne pourront qu'apprécier ce mélange de soap-opera et de fantastique à quelques pas de Blue Velvet. Kyle MacLachlan a trouvé en Dale Cooper le rôle de sa vie ainsi que Sheryl Lee qui nous livrera sa plus belle interprétation en Laura Palmer dans le film Twin Peaks, Fire Walk With Me. Une oeuvre à (re)découvrir d'urgence ! C'est culte!
Je viens de finir la serie et la fin est remplie de cliffhanger qui ne servent a rien vu que david lynch savait que la serie était annulée. Pour l'ensemble de la serie je peut dire que l'intrigue était bien jusqu'a la resolution du meurtre de laura palmer a l'épisode 14 il me semble. Ensuite il y avait moins d'interet et donc moins de magie, de bonnes idées de bons acteurs mais quelque chose qui ne prend plus. Dommage pour une serie culte.
Ma première série, une série de qualité, avec des personnages attachant et une histoire vraiment très bonne! Le mot "culte" caractérise très bien cette série.
Ne pas s'arrêter au premier épisode qui peut paraître un peu long. Cette série est selon moi, la meilleure série de tous les temps. Beaucoup de suspens, de mystères, des acteurs et des personnages originaux. C'est une intrigue qui peut sembler un peu banale mais qui cache beaucoup.
Série culte de David Lynch. Suivez l'enquête du fabuleux agent spécial Cooper dans cette mystérieuse petite ville peuplée de personnages tous plus étranges les uns des autres. La première saison est courte mais géniale. Malheureusement DL s'est écarté du projet au cours de la deuzième saison. Certains épisodes souffrent donc de quelques longeur. Mais cette série à l'humour décaler reste un must du genre.
Un chef d'oeuvre ! J'ai rarement été aussi surpris par une série télé !! Certes, quelques scènes font penser aux feux de l'amour et l'humour sonne creux quelques fois, mais David Lynch a mené ça d'une main de maître ! Incroyable scénario, bons acteurs, une ambiance des plus flippantes (à visionner dans le noir de préférence) et une idée qui influença énormément, je dis BRAVO !! des séries comme ça on en fait plus :(
La série la plus mythique de tous les temps. Des acteurs parfaits, une musique et une ambiance superbement réussie. L'esprit David Lynch à travers chaque épisode. Un régal ! A voir et revoir !
Une excellente série (ma préférée entre toutes). Un scénario bien ficelé, une bonne intrigue, des histoires qui se recoupent et des acteurs géniaux (surtout Kyle Maclachan dans le rôle de Dale Cooper). Reste l'ambiance assez spéciale, propre à David Lynch, qu'il faut aimer. On aurait pu quand même se passer de certaines longueurs et scènes absurdes, et la deuxième saison n'est pas vraiment à la hauteur de la première même si elle explique pas mal sur l'univers de Twin Peaks. Cela reste en tout cas une série magique à voir absolument!