shorhon
Critique de la série
Publiée le 7 août 2007
Une série tout simplement magnifique ! De très bons acteurs, une histoire relativement fidèle, de beaux décors et de belles scènes de combats... que demander de plus ?
Excellent, du point de vue du scénario, du jeu d'acteurs, et du respect des évènements historiques. On regrettera seulement que la série ne dure que deux saison.
ROME ! Ou comment vous galvaniser dans l’apprentissage de votre séquence sur l'histoire de Rome. J'ai vraiment adoré suivre cette serie. Les décors sont grandioses, les faits historiques (toujours avec une certaine liberté mais cela me parait indispensable) sont particulièrement respecté, les personnages sont attachants, et le déroulement captivant. 5 Etoiles si ce n'est plus !
Excellent ! Décius Caecilius Metellus Junior ou encore Gordianus « le Limier » nauraient rien renié de cette Rome qui, épisode après épisode, se révèle à nous. Avec « Rome » nous quittons les rives de la médiocrité des séries policières, dont nos chaînes nous abreuvent tant et plus, pour entrer dans un univers dintelligence et de reconstitution minutieuse. Le jeu des acteurs est époustouflant de justesse. La mise en scène (tournante) est un régal, renouvelé à chaque épisode. Saurions-nous faire aussi bien ? jen doute Vive Rome ! Vive HBO ! Vive Canal Plus ! Salve atque vale.
Une série ambitieuse qui tient ses promesses grâce à un scénario implacable, une fresque passionnante et des personnages tous plus tourmentés les uns que les autres...
Trés belle série avec de beaux décors. L'ajout de personnages fictifs est trés bien fait... Il montre la vie à la Rome antique sans détour... Excellent Seul défaut: ça manque de scénes de bataille.
Une superbe série historique, dans la lignée de ce que développe généralement HBO. Des décors et des costumes somptueux. Les acteurs incarnent parfaitement les personnages. La série nous permet aussi de plonger au cœur de Rome qui n'est pas représenté de façon idyllique pour une fois.
romecest la seie tele la plus chere de l histoire plus de 100 millions de dollars de budget par saison. hbo c est par ailleurs associé avec bbc prime. elle a ete tournee entierement hors des etats-unis dans les environs de rome en italie.
alors les decors les costumes wahoou c est magnifique, la rome antique est bien reconstitué. la serie est tres cru an niveau des scenes de violence et de sexe, elle nous depeint ici une atmosphere de debauche une des carasteristique de la rome antique. et rome n etait pas aussi joli que lon pouvait le croire, les sales ruelles, la pauvrete etaient presentes. je suis ecoeure qu il n y ait que 2 saisons c est la meilleure serie d hbo depuis lontemps. assurement l une des 10 meileures series de ces 10 dernieres années. vorenus le brave, le courageux et titus pullo la brute sont des personnages attachants.
Une serie historiquement digne du genre, un realisme des plus impeccable on a l impression q une camera c est perdu dans le temps,ya pa asser de mots puor decrire sa perfection merci a HBO
Une série sympathique, si on aime l'univers du peplum. On relève quand même de gros anachronismes dans les dialogues dès les premiers épisodes: "not a penny more" par exemple. Mais j'ai conscience que les séries tv ne sont pas là pour faire dans la finesse. Les traditionnelles histoires de cœur et de pouvoir sont bien présentes et arrivent à entraîner le spectateur.
OK c'est très violent, c'est vrai mais c'était comme ça..marre des séries conformistes , place au séries plus trash, ça change, et c'est vraiment bien fait HBO est vraiment fort pour les séries..bref une totale réussite pour la plus chère des séries..Ave.
Une série magnifique sur tous les aspects et un budget colossal très bien utilisé. Une approche très réaliste et crue de la Rome Antique basée sur des faits historiques, l'intrigue est une suite de complots, trahisons et jeux de pouvoirs dont l'inventeur serait un génial scénariste si l'Histoire ne s'était pas chargé d'écrire le scénario à sa place. Les décors et costumes sont magnifiques, les acteurs très justes. Il ne manquerait plus que le latin pour s'y croire complétement, mais ça serait surement un peu trop demander. J'en lis certains se plaindre de la violence et des moeurs montrés à l'écran, c'est une série pour adulte et très fidèle à la période qu'elle traite, sans chercher à l'édulcorer, c'est une très bonne approche de l'hitoire Romaine mais ce n'est certainement pas pour les enfants. Et si les moeurs romains montrés par la série vous dégoutent, alors je pense que, quelque part, c'est une bonne chose.