Arkan56880 A
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 25 mars 2011
Rome est une série qui mérite largement le détour. L'univers romain de l'époque de César y est décrit avec réalisme, loin des idées reçues datant des péplums des années 60. Les décors, les acteurs, la réalisation, tout y est cohérent.
tout simplement magnifique .J ai pris énormément de plaisir à suivre nos deux légionnaires à travers leur voyages même si l'histoire avec un grand H est égratignée. cette série, les deux saisons comprise , figure dans mon top 5 peut être même la meilleure. C est dire !!!!!
La rome antique, théatre d'un empire qui changea la face du monde à jamais. Le fait d'interpréter l'Histoire du point de vue de légionnaire est un concept intéressant et le scénario est assez fidèle à l'Histoire. La fameuse rivalité entre Pompée et César, la fin de la République et le début de l'empire, les querrelles politiques, l'influence, la perfidie des femmes, les ingrédients sont là. Les personnages clés sont bien interprété mais on voit que ça reste une série. On s'attend à des scènes épiques comme dans Gladiator malheuresement la plupart des scènes de guère sont narrer plutot que filmer pour des raisons de budget. Le rythme entre épisode est également inégal, parfois les épisodes sont trop lent et l'intrigue n'avance pas. La série est à voir pour se faire un idée de la splendeur de Rome. Dommage que la série ne dura que 2 saisons, l'intrigue aurait pu être intéressante avec les premières années de l'empire. On aurait même pu voir Néron, Tibère des bons empereurs bien cruels parfais pour des scénarios.
Excellente série sur la rome antique. Malgré des scène de sexe parfois inutiles, rien à redire sur le reste, les costumes, les décors, tout est extrêmement bien réalisé. De même que la bataille du début ou l'on découvre les deux héros, enfin une bataille réaliste dans leur façon de se battre (rien à voir avec du Gladiator ou Spartacus), cela fait du bien. Un voyage dans la rome antique et un vrai plaisir de suivre le destin de nos deux héros mêlés à ceux des plus grands personnages de l'époque.
Rome ! C'était la grande surprise, cette série sobrement intitulée "Rome" ne m'attirait guère avec son image de présentation sanglante et barbare. Et oui si la vision des épées te plait bien c'est forcément que tu aimes le sang par hectolitres et que tu t'ennuies son ton éventrement quotidien. Mais une fois la série lancée, dès le premier épisode on atteint quelque chose d'immense et de profond. "Rome", c'est Rome ! Je ne pourrais dire à quel point le réalisme et l'amour du détail est poussé à son paroxysme tant mes propres connaissances se perdent dans cette reconstitution historique. C'est le premier point, qui pose la série parmi les séries de très bonne qualité, on ne sait pas encore ce qu'on va découvrir mais on comprend déjà qu'on n'a pas affaire à des fainéants. On s'imaginerait presque avoir le prof de latin pas très loin de l'écran en train de nous expliquer ça et là ce qui échapperait d'emblée aux néophytes : le meilleur documentaire sur l'antiquité possible. Malheureusement avortée trop tôt à mon goût, cette série est un monument en lui-même qui présente comme c'est rarement le cas en plus de ce souci de maîtrise des éléments du décor des intrigues à la fois politiques et familiales, qui s'enchaînent sans trop de casse, qui s'intègrent totalement à l'univers et à des considérations culturelles différentes des nôtres et pourtant auxquelles on arrive cependant à s'identifier, reprenant à sa sauce des thèmes qui font mouche.
remarquablement bien faite sur le plan de la reconstitution de la période, des lieux, des costumes, de la vie de tous les jours un peu trop de sexe et de sang pour que cela reste crédible: on pourrait croire que ce sont les seuls ressorts de l'Empire romain
Je n'ai découvert cette série que très tardivement car j'avais quelques appréhensions qui ont vite disparu une fois les 3 premiers épisodes passé ! On se laisse vite prendre aux différentes aventures qui ont lieu dans cette ambiance mi-sauvage et ultra viril ... bref une très bonne approche de cette période de l'histoire souvent déclinée au cinéma mais beaucoup plus rarement sur le petit écran !
Je viens de decouvrir cette serie dont on a tant parlé,et j'avous qu'elle ne m'a pas deçu!Courte mais dense a chaque épisode..Il faut toutefois la deconseiller aux âmes sensible,certaines scenes sont assez crûs,mais l'ensemble se laisse regarder sans lassitude.Les personnages jouent a merveille,je pense a cesar ou titus poulos,et personnellement je preferent les voix francaises aux originales!Peut-être que ça manque de scenes épique c'est vrai,mais il sagit en l'ocurence d'une serie produite pour la tele,et là,"rome" reste un must..
Série exceptionnelle, tant pour le talent des acteurs, que pour les décors, et pour l'histoire qui est assez fidèle, bref, que des ingrédients qui nous en font devenir fans ! (intrigues, jalousies, complots... sont jouissifs). Dès que je fais connaître cette série à quelqu'un, il(elle) n'a de cesse de voir tous les épisodes de la première Saison. Nous attendons avec impatience le début de la Saison 2, même en V.O. !
Etant une passionnée d'histoire, je ne peux que reconnaitre la qualité de cette série qui reconstitue très bien la société de l'époque. Les décors sont parfaits, les acteurs ont beaucoup de talent et malgré les scènes un peu dures je pense que c'est la meilleure série du moment, pour moi les 4 étoiles sont largement méritées.
Série magnifique et flamboyante dans beaucoup de domaines. Relativement fidèle historiquement, décors et costumes à faire pâlir bon nombre de grands films, acteurs de grande qualité, pas de tabou les moeurs et les vices sont retranscits à foison (merci HBO) société ou règnent violence, sexe, corruption, arrivisme...
Deux saisons de grande qualité qui font la part belle aux acteurs (Marc Antoine et Cléopatre dans la saison 2).
Série de démesure, qui restera comme l'une des plus emblématique des années 2000.
4 étoiles ne sont pas assez. Pour moi il y a deux séries qui ont réussi à atteindre un tel niveau de perfection au niveau visuel, scénaristique et artistique (au niveau des acteurs...) Battlestar Galactica et Rome. Rome a le mérite de séduire un public plus grand, car le sujet est historique mais le mélange intrigue politique, sexe, violence et dialogue antique est parfait. Les acteurs James Purefoy en tête, sont parfaits de subtilité. Les scènes d'action sont d'une violence rare à la télé, et le réalisme des combats et le respect relatif de l'Histoire Romaine en font aussi un divertissement instructif... Mention spéciale aux effets spéciaux et aux dialogues, excellents...