Rome
    Critiques presse
    16838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rome ?

Publiée le 16 avril 2009
    Pour les passionnés de la Rome antique, vous ne serez pas déçus ! Des décors somptueux, et d'un réalisme saisissant. Vraiment, on se croirait vivre à Rome au temps de Jules César. Conflits politiques, complots sont biens manœuvrés et cela permet de mieux comprendre l'une des périodes les plus complexes de notre histoire. Les faits sont relatés de manière authentique, ça expliquer d'ailleurs les passages un peu triviaux. C'est une série à voir !
    Publiée le 14 octobre 2011
    Série plutôt intéressante. Visuellement d'abord, c'est une réussite, les décors et costumes sont fidèles à l'époque et permet au spectateur de s'immerger complètement dans cet univers. Le duo fictif Vorenus/Pullo fonctionne parfaitement durant les 2 saisons, mêlé de nombreux rebondissements. Le point faible de la série réside pour moi dans le scénario, la saison 1 aurait tendance à parfois trop tourner en rond, on perçoit quelques longueurs lors de plusieurs épisodes; à contrario la saison 2 nous réserve pas mal de rebondissements parfois pas assez approfondis (je pense par exemple à la bataille en Egypte). Dommage que la série ait dû s'arrêter brusquement et qu'il ait fallu accéler les choses, quelques épisodes en plus lors de la saison 2 auraient été profitables. Néanmoins la série est tout a fait diverssante et reste une réussite dans son ensemble.
    Sam Elfé
    Sam Elfé

Publiée le 3 septembre 2023
    Série incroyablissime.
    Je l'avais vu il y a longtemps, et là je me suis retapé les 2 saisons d'un coup en 3 jours.
    Quel chef d'oeuvre, aisément dans mon top 3 des meilleurs série que j'ai jamais vu.
    La série va droit au but, aucune longueur inutile, sans pour autant que ce soit expéditif. Mais à la fin on en redemande...
    Tout est sublime, les costumes, l'ambiance et l'immersion dans l'époque y est formidablement retranscrite.
    Les personnages sont tous plus attachant les uns que les autres. Le casting est très bon. Le scénario palpitant. Les dialogues très bons. Les musiques sublimes.
    Des intrigues politiques très prenantes, des chamailleries, des complots, des trahisons, des serments de fidélité, des joies, du rire, des moments émouvants, de l'art.
    Juste WOW.
    Un seul """""défaut"""" c'est les batailles... Qui ne plairont pas du tout à certains car des gens aiment l'action...
    Bah moi ça ne m'a absolument pas dérangé, je préfère largement que l'on mise sur tous les autres points que j'ai cité plus haut.

Bref une des meilleurs série que j'ai jamais vu (ou plutot revu) un vrai chef d'oeuvre.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Incontestablement la série la plus passionnante que j'ai vue. D'habitude je n'accroche aux séries à trame, elles sont trop artificielles avec leurs scénarii écrits du jour pour le landemain et les rebondissements débiles qui suivent les côtes du public. Mare aussi de ces séries américaines puritaines avec leur morale protestante qui affleure entre les lignes quand ce n'est pas plus explicite. Eh bien à ce titre comme à bien d'autres, Rome est une série extraordinaire. Le scénario romance habilement à partir de l'histoire romaine, nous contant l'histoire de deux légionnaires dont le sort se retrouve étroitement lié à celui de Rome. Les dialogues sont justes et l'interprétation exceptionnelle jusqu'aux plus petits rôles. C'est filmé presque sans tabou et dans des décors somptueux. En fait il s'agit plus d'un long chef d'oeuvre que d'une série. Avis aux mécènes en quête d'une belle cause : la série dut s'arrêter faute de moyens, alors qu'il s'agit peut-être de la série qui méritait le plus de durer plus d'une saison.
    Rorolino
    Rorolino

Publiée le 21 mai 2011
    Une immersion totale grâce aux décors et aux costumes, un excellent jeu d'acteurs et une intrigue haletante font de cette série un indispensable
    Publiée le 22 février 2010
    Pourquoi avoir arrêté cette magnifique série? Pas rentable soit, mais quelle vitrine pour tout diffuseur du genre. Du grand spectacle, didactique sans être lent ou lourd, pas de tabou ni d'histoire à la sauce politiquement correct. Du sang quand il en faut et du sexe plus qu'il n'en faut ! Un véritable regret que de ne pas avoir pu avoir de troisieme saison.
    Publiée le 21 septembre 2009
    Une personne m'avait dit que cette série est à regarder. Recevant le coffret DVD, je suis allé le regarder de ce pas. Et ce que je pense, c'est que cette série est tout simplement géniale. Acteurs plus que convaincants, scénario très bien pensé, Rome est une série à regarder, malgré qu'elle soit arrêté.
    Publiée le 29 avril 2015
    4/5 par ce qu'il y a pas de 3eme saison c'est pour dire très bonne série de bon acteur l'histoire du trio César Marc Antoine Cléopâtre romancé vraiment a voir
    Publiée le 30 novembre 2007
    Une bone série, qui en plus à une fin (plutôt ouverte mais on ne va pas demander non plus de suivre la vie des soldats jusqu'à leur retraite). On prend beaucoup de plaisir à la voir; j'étais assez réticent au avant de lancer le premier épisode, mais une fois vu, il fallait absolument voir les autres. On retrouve des complots (Caesar, Brutus and co, mais ce ne sont pas les pires), des batailles, un soupçon d'érotisme, de très bons acteurs et une bonne réalisation : mettez le tout dans une marmitte, laissez mijoter (pas longtemps) et vous aurez deux saisons à voir de toute urgence !
    screedeperpi
    screedeperpi

Publiée le 13 janvier 2012
    Enfin une série bourrée de vérités et de détails historiques fidèles !! Je ne dis pas que les séries doivent se transformer en cours d'Histoire mais quand même... C'est bien d'apprendre de vraies choses.
    Bref, Rome est captivante, bien rythmée, magnifique, fidèle à l'Histoire et les personnages bien campés. Bravo !! Mais tout ça a un coût et les producteurs de la série n'ont signé que pour 2 saisons :o(
    Publiée le 27 février 2012
    C'est une très belle découverte, on y voit l'histoire de Rome et de ses habitants. Une bonne restitution des coutumes et des rites religieux jadis pratiqués par les romains. Enfin un réalisateur qui s'y connait en civilisation gréco-romaine!!! (à contrario du réalisateur de la série Spartacus)
    Un pur régal.
    Publiée le 4 mai 2010
    Encore une série historique. Des acteurs grandioses, des décors magnifiques, un respect historique même si quelques petites erreurs se sont glissées dans les scénarios. Vous n'aimez pas l'histoire, l'histoire de Rome ne vous intéresse guère ... avec cette série vous allez adorer. Sexe, meurtres et trahisons ... voilà l'atmosphère de la série.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Un scénario pas trop mal (intrigue, etc.) mais qui s’essouffle un peu en 2ème saison et la ficelle "de la fesse et du sang" est trop systématiquement exploitée ; un jeu d'acteurs qui globalement est assez satisfaisant, des décors, costumes etc. qui valent le détour, une mise en scène de qualité sauf pour les batailles qui ne sont absolument pas présentes. A voir sans trop en attendre!
    Publiée le 26 septembre 2007
    Encore une perle rare du petit écran. Tout n'est pas parfait certes, certains diront que c'est violent, d'autres que ce n'est pas entièrement conforme à la vérité historique, mais on s'en fout car c'est véritablement irrésistible. Si la série pouvait perdurer, je ne me lasserai jamais du sens de l'intrigue de l'élite romaine. C'est tellement jouissif de voir tous ces surdoués comploter pour survivre car en politique il s'agissait véritablement de vie ou de mort (un peu comme aujourd'hui d'ailleurs sauf que c'est devenu un peu édulcoré). Quant au jeu d'acteurs, il est parfait comme dab car c'est de HBO qu'il s'agit là (à part sex and the city je ne vois pas ce qu'on peut reprocher à cette chaine). La série s'est tout de même arrêtée au bon moment, juste de quoi en faire une légende, à l'image des personnages qu'elle met en scène. Encore une fois, Chapeau Bas!
    Publiée le 18 août 2014
    A voir absolument. C'est historique, et passionnant !!!