Série géniale et ultra drôle, en plus c'est Français ! Que demander de plus à ce dessin animé qui fait rire aussi bien les adultes que les plus jeunes ?
Cette série est tout simplement extraordinaire, un véritable pilier de mon enfance et de mes souvenirs télévisuels les plus chers. Dès les premières notes de la musique, on sait qu'on va passer un moment inoubliable. L'esthétique de l'animation était déjà à l'époque d'une grande originalité, et reste iconique à mes yeux.
Les personnages sont d'une complexité fascinante. Chacun de ces extraterrestres, avec ses problèmes spécifiques tels que le manque de confiance en soi, la paresse ou la gourmandise, reflète des préoccupations humaines tout à fait terre à terre. Leur personnalité attachante contribue grandement à leur caractère iconique. Il est également notable de mentionner le personnage de Candy, un pionnier en tant que premier personnage homosexuel dans une série animée française, marquant ainsi une avancée significative.
Ce sont véritablement les personnages qui font la force de cette série, avec leur construction minutieuse et l'exploration approfondie de leurs émotions et de leurs pensées.
Bien sûr, le scénario est également brillant, avec ses différentes situations où les "zinzins" se retrouvent confrontés à des humains et tentent de les éloigner. Chaque épisode nous réserve des moments comiques et absurdes qui restent inoubliables.
Je découvre avec stupeur que cette série divise énormément. Au delà des goûts et des couleurs, je constate qu'il y a d'une part les gens réceptifs, et ceux qui, bien malheureusement, y sont resté très imperméables.
Je suis pour ma part de ceux qui la trouve tout à fait extra-ordinaire et pour plusieurs raisons:
Cette série est un pur ovni du PAF, c'est un miracle qu'une telle entreprise ait vu le jour, et que des auteurs et créateurs aussi timbrés aient eu une telle liberté de ton et de style. Il en résulte de fait, un espace d'expression tout à fait étonnant, qui semble n'être cadré par aucune limite, repoussant épisode après épisode les convenances, les conventions et la raison pour explorer toujours plus loin ce qu'offrent les possibilités de leur concept.
C'est donc un espace de liberté totale qui poussa les auteurs à se réinventer avec une variété d'idées et de situations proprement hallucinante, aux vingt degrés de lecture possibles, au rythme et à l'audace folle.
Un objet en tous points iconoclaste, radical, subversif, d'un enthousiasme de chaque minute sur deux saisons, d'une richesse d'une sincérité et d'une intelligence rare.
Ok ! Alors, c'est une daube comme on en fait plus . Vous allez me dire: "oui mais c'est pour les enfants ;" Moi, enfant je n'aimais pas ça. Donc, c'est une daube. Point final.
Un dessin animé génial, devant lequel j'aimais me poser pour une bonne tranche de rigolade. Des personnages completement déjantés avec chacun des personnalités bien distinctes, ce qui rends le tout très atractif.
Les français ont toujours réussi à faire de bon dessin animé. L'histoire est captivante dans cette maison spéciale ou les 4 amis reçoivent à chaque fois des invités assez spéciaux. C'est rigolo, les épisodes passent vite avec encore une fois un générique de dessin animé reconnaissable pour pas mal de jeunes. La machine qui transforme les amis est très bien pensée. Est-ce qu'un jour, cela existera.
Génialement irrévérencieux... Humour à divers niveaux pour plaire à tous les spectateurs et surtout blindé de références cinématographiques et musicales! Et comment passer à coté de la chanson du générique par Iggy Pop??? Génial
J'aime bien, le graphisme est original et les personages souvent bien construits. Le fait que les épisodes soient courts leur permet de ne pas être trop lassants. Pas la série du siècle, mais j'ai vu des trucs largement plus daubés se faire bien moins descendre, voire encenser, sur ce site.
Les dessins ne sont pas beaux, les personnages sont débiles, c'est ce qui fait l'un des attraits de cette série animée très marrante et rafraichissante. Mention spéciale pour le générique (Iggy Pop), qui donne immanquablement envie de danser...