The Good Wife
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    3680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Good Wife ?

Publiée le 6 mars 2013
    Bonne série avec des personnages et des intrigues intéressantes. J'aime beaucoup l'actrice principale.
    Publiée le 20 janvier 2012
    Trés bonne série judiciaire avec la femme trompé par son mari ( l histoire a la bill Clinton avait peur que se soit un navet ) qui reprend sont métier avocat
    Publiée le 27 juin 2012
    ... Je pense ... Que ça va être trèèèès compliqué d'attendre la saison 4 sans se tirer les cheveux. Mais bon, pour une excellente série accompagnée d'excellents acteurs ( Julianna & Archie... <3 ) avec des scénarios assez extras... Ça vaut bien le coup d'attendre. 5/5 et qu'ils nous surprennent encore et encore !
    popo-bg
    popo-bg

Publiée le 15 avril 2012
    Une série génial. Les acteurs sont géniaux. Le scénario différent de ce qu'on a l'habitude de voir. On éprouve très vite de la compation face aux protagonistes et aux difficultés qu'ils rencontrent. On est très vite accros.
    Emilie N
    Emilie N

Publiée le 17 octobre 2012
    Eh bien THE GOOD WIFE c'est le genre de série qui commence comme une tasse de thé. On la commence l'air de rien et puis au fur et à mesure on se rend compte qu'on aime vraiment ça. Les personnages secondaires sont excellents et complexes, ce qui en fait tout le sel.
    Publiée le 30 août 2010
    C'est une bonne série très bien conçue, qui change car la manière de faire est très différente. Les acteurs sont bons. Julianna Margulies épatante dans ce rôle.
    Publiée le 20 décembre 2013
    J'ai commencé à regarder cette série sur l'avis d'un collègue et je me suis plus arrêtée. J'ai regarder les 4 premières saisons en 15 jours et j'ai adoré. Le casting est fantastique.
    Publiée le 31 juillet 2010
    C'est encore une série qui dépeint le monde des "pauvres riches" auquel il est si difficile de s'identifier : il faudra persévérer pour l'apprécier, la mise en scène très classique n'aidant pas... mais, comme pour "Profit", l'habit ne fait pas le moine !
    Et "The Good Wife" n'est pas un quelconque drama judiciaire, notamment grâce à une finesse du propos qui transcende parfois cet aspect beaux bureaux-grosses bagnoles, soutenu par un casting prestigieux.

L'idée de départ fait croire à un maigre développement scénaristique, et pourtant... l'univers de la série s'intensifie de manière impressionnante au fur et à mesure des épisodes.

Ce passionnant fil rouge de l'œuvre (à base de corruptions, calomnies organisées, chantages sans pitié...) passe parfois trop en arrière-plan pour maintenir artificiellement un suspens, technique ultra-classique et sûrement imposé par le gros network diffuseur. Cela n'empêche pas des sujets intelligemment abordés de sorte à laisser le spectateur... seul juge !

Finalement, "The Good Wife", c'est dommage que ce ne soit pas une série du câble. Elle y aurait été beaucoup plus subversive, en revanche on n'aurait pas eu une vingtaine d'épisode par saison !
    Publiée le 26 mai 2011
    LA série parfaite qui sait faire tenir en haleine ses spectateurs sans tomber dans le trop pathos. Rrraaa, vite, la saison 3!!
    Publiée le 1 juin 2015
    Tout en abordant certains thèmes courants, la série réussit à ne pas être en permanence dans le cliché. Durant les saisons, les personnages évoluent de manière surprenante parfois, ils gagnent en maturité.
    La série se porte autant sur la politique, le milieu judiciaire, que sur la vie familiale. Plusieurs axes sont développés depuis le départ. Selon les saisons, certains sont davantage accentués.
    Si la série suit essentiellement Alicia Florick, les personnages secondaires tirent aussi leur épingle du jeu. Ils ont une importance crutial dans chaque peripétie, tout comme pour Alicia. La compléxité du personnage principal est décrite petit à petit.
    Toute fin de saison nous donne envie de suivre la suite.
    L'intelligence de la série, la maturité des sujets abordés, le suspens, les acteurs merveilleux, fait la qualité de la série.
    Publiée le 29 septembre 2015
    En ayant vu la série dans son intégralité, je dirai sans hésiter que c'est LA meilleure série judiciaire à aujourd'hui surpassant largement Suits qui à mon sens tourne en rond depuis de bien nombreuses saisons.
    Le casting est excellent tout comme la réalisation, la photographie ou encore la bande son. Et que dire de l'écriture si ce n'est "mention spéciale" pour toutes ces touches d'humour qui en font une franche référence. Un réel bijou !
    Je la conseille vivement à tous.
    Publiée le 22 juin 2013
    Une de mes séries préférées. Un petit épisode de temps en temps qui se prend comme un p'tit plaisir. Les scénarios sont intelligents, les acteurs attachants. JE SUIS FAN!
    wishkenshin
    wishkenshin

Publiée le 16 janvier 2012
    Des épisodes bien construits et dotés d'un scénario intelligent. Une plongée très réaliste dans le quotidien d'un cabinet impitoyable où les collègues sont loin d'être des alliés. Classique dans sa structure, cette série n'en reste pas moins
    excellente grâce à ses personnages charismatiques et à son fil rouge plus qu'addictif: les épisodes filent à toute vitesse!
    Publiée le 16 novembre 2012
    J'adore !!!! accro complet excellente série, j'espère pouvoir voir la saison 3 en français... on se détache des personnages avec regrets ... quel dommage qu'on ne puisse pas suivre, acheter les DVD... c'est frustrant !
    Publiée le 2 février 2012
    Pour moi la série parfaite par excellence ! On a rarement trouvé un telle adéquation entre des acteurs toujours justes, des enquêtes toujours passionnantes et des personnages toujours ambivalents. Aucun ennui, aucune lassitude à voir défiler les épisodes, aucune critique à formuler ! Je suis fan !