Critique de la série
Publiée le 21 novembre 2011
Très bonne série, dont M6 s'est littéralement débarrassé (notamment de la saison 1) en diffusant 3 épisodes par soir. Les intrigues et les acteurs méritent amplement une diffusion plus sérieuse.
The Good Wife est l'une des meilleures séries que je connaisse. En effet, le scénario est tout à fait excellent. On y suit le quotidien des avocats du cabinet Lockhart & Gardner aussi bien dans leurs affaires juddiciaires que dans leur vie privée ; chaque épisode nous emballe et on ne demande qu'à les revoir. Julianna Margulies, Archie Panjabi, Christine Baransky, Alan Cuming et Josh Charles sont quant à eux parfaits.
J'ai mis du temps à m'y mettre... d'autant que les premiers rôles sont assez mal joués et que les histoires relations sont assez basiques. Mais les histoires des épisodes sont assez passionnantes et révélatrices du système américain et le fil conducteur de la série est bien tenu. Par ailleurs, il y a de très bon 2nd rôle (Gold, MJF, etc) qui donne du piment à la série.
Belle série qui mélange justice,politique et vie de famille d'une femme avec toutes les tentations. Femme au foyer trahie quand elle apprend l'infidélité de son mari quotidien des hommes publiques puis son arrestation pour corruption se retrouvant sans ressource. Elle doit de battre pour subvenir au besoin de sa famille soutenir en de pis de tout ce mari volage...
bonne comédie judiciaire , mais qui plonge au début de la s04 , mais se rattrape très bien à la fin. Mais je trouve que pratiquement tous les personnages sont excessifs et antipathique , s'ils ne le sont pas au début , ils le deviennent , c'est peut etre voulu par la prod
J ai dévoré toute les saisons avec passion. rien a dire le casting c est du lourd .je suis toujours surpris par les rebondissements. c est bien joué, bien interprété . la bande son est super. a noter le départ de Will qui m a surpris.sans pour autant que la série perde de sont intérêt loin de la a conseiller
Je vous ferai la critique de la série plus tard, quand j'aurai plus de temps, honnêtement je ne vais pas torcher quelques mots pour dire que c'est épatant, cette série des frères Scott mérite qu'on s'y attarde. Je vous réserve ça pour plus tard. Avez-vous vu l'épisode 5 de la saison 2 ? J'ai été complètement soufflée. C'est une des trames envisageables pour les dessous de l'affaire DSK ? Ce que je voudrais savoir, c'est quand exactement cet épisode a été réalisé. Certainement avant ladite affaire. C'est alors qu'il faut se poser la question suivante : qui a regardé la série dès sa sortie US, puis s'en est inspiré dans les moindres détails ? Je vous assure, tout y est, on croirait qu'il s'agit d'un scénario écrit à l'avance pour organiser ensuite quelque malveillance. (je ne prends aucun parti en ce qui concerne DSK, ce n'est pas l'endroit pour en parler). Merci de donner votre avis. A bientôt.
The Good Wife à toujours été une excellente série, sur le haut du podium des shows judiciaires (derrière la saison 1 de Damages) mais depuis la saison 4 je doit dire que je suis devenu accros, les intrigues ce sont tissés ce qui crée un vrai fil narratif entre les épisodes, rendant addictif. Désormais la série ne se résume plus au schéma un épisode = un procès
J'ai commencé cette série vraiment par hasard, mais dès le premier épisode j'ai accroché. J'ai regardé les quatre premières saisons en un peu plus d'une semaine. Voir Alicia remonter au sommet après le scandal du procureur était impressionnant. J'aime aussi voir qu'elle ne défend pas que des personnes innocentes, cela fait un peu plus réel. Les relations entre les personnages apportent beaucoup elles aussi. Pour ma part c'est surtout ce côté que j'apprécie, les voire passer d'ami à ennemi en un seul procès est impressionnant. Je parle naturellement des avocats de la partie adverse. Enfin il y aurait peut être quelque point négatif, comme certain personnages qu'on ne voit pas assez selon moi, des histoires pas assez approfondies, mais se sont juste des petits détails. Selon mon opinion :)
Ça fais longtemps que je n'ai pas vu d'épisode mais cette série est sympa ! Par contre je trouve que l'on passe trop de temps avec les tribunaux plutôt que de parler de la vie privée d'Alicia (c'est pas très compréhensible mais bon )
Cette série judiciaire captivante est dans l’air du temps et reflète les problèmes contemporains de la société américaine : cela nous permet d’y réfléchir, d’en débattre, de prendre position. Elle repose sur un casting impeccable, Alan Cumming (monstre de charisme/Diablo dans le catastrophique "X-men 3"), Julianna et Archie en tête. Je suis donc ravie que l’on mette enfin en avant des femmes fortes, aux caractères bien trempés et non des seconds rôles dont les héros principaux sont tenus de sauver à grand renfort de testostérone, de gros muscles ou d’entourloupes intellectuelles. Le mélange entre vie privée et vie professionnelle de tous les personnages est savamment dosé : l’une n’empiète donc pas sur l’autre et nous n’en sommes ni écœurés ni ennuyés. Le seul vrai point négatif, à mon sens, est que certaines conséquences du scandale sexuel, sur la famille Florrick, n’étaient pas vraiment approfondies (notamment sur les 2 enfants qui en font référence lors d’une discussion par rapport à leurs camarades d’école ou sur la mère de Peter Florrick). J’aurais bien voulu que ces aspects soient plus fouillés. Concernant Alicia, le propos est extrêmement bien traité, que ce soit sur sa propre vie, son couple, sa relation avec sa belle-mère et celle avec ses enfants.
Ma série coup de coeur du moment. Je la trouve fascinante et prenante. Elle est devenue mon RDV TV préféré actuel. Le ton est juste et les personnages féminins, Alicia, Kalinda et Diane, incarnent à elles trois, avec chacune leur particularité, la femme parfaite : Alicia par sa droiture et son courage, Diane par son idéalisme et Kalinda par sa force tranquille. Le tout cumulé avec l'intelligence de chacune. Rare sont les séries de ce niveau de qualité. Tout y est. Rien à reprocher.
Produite par Ridley et Tony Scott, cette série judiciaire est indéniablement l'une des deux ou trois meilleures qu'il m'ait été donné de voir ! Et je me permets de préciser que mon appréciation est ici d'autant plus dithyrambique que mon genre préféré est généralement la comédie... alors que "The good wife" est définitivement tout le contraire d'une comédie. Durant les premiers épisodes je me suis même fait la réflexion suivante : "C'est vraiment très bon... dommage que ce soit si sinistre !" Bien sûr, très vite, j'ai corrigé cette première formulation : ce n'est pas sinistre, c'est réaliste, hyper crédible (ce qui est hélas assez rare avec les séries), cohérent, extrêmement intelligent, et d'une intensité poignante et sans cesse croissante. C'est d'ailleurs peut-être précisément ce crescendo dramatique sans faille qui, en plus du suspens, fait qu'on s'attache autant à cette série. Donc, tout d'abord un immense bravo aux scénaristes qui ont fait un travail digne de la meilleure littérature, avec une histoire à la fois sophistiquée et émouvante. Et puis, bien sûr, aux acteurs, parfaitement castés, qui, tous sans exception, nous font pleinement croire à leurs personnages. Enfin, bravo aussi à la réalisation très efficace et toujours pertinente, ainsi qu'à la caméra très vivante sans être jamais hystérique... Bref, nous avons là un chef-d'oeuvre de rigueur, de sobriété et de justesse qui ne cesse de nous captiver à force de sonner vrai !